Зло из фотоаппарата

Тимур очень любил заниматься фотографией. Он снимал свободно и по заказу, обрабатывал фотографии в различных программах на компьютере, оформлял альбомы и продавал свои работы как напрямую «с рук», так и через интернет.

-Поехали завтра с нами на Эльбрус! – предложил как-то Тимуру его товарищ и коллега Максим Островский, — там есть такие живописные места! Наделаем кучу первоклассных фото и отдохнем по высшему разряду!

Фотограф быстро представил себе красивые горные пейзажи и шашлыки, проверил свой блокнот и увидев практически полное отсутствие заявок, согласился.

И вот они в горах. Основанная группа раскладывает лагерь и разводит костры, а Максим с Тимуром уже залезли высоко через ущелье. Двое фотографов уже щелкали фотокамерами с живописного обрыва.

-Ты только посмотри, какой закат! – показывал в сторону горизонта Максим, — я такого раньше никогда не видел! Это ведь эксклюзивные фото!

Тимур был с ним согласен. Таких закатов он раньше не встречал. Если сделать побольше фоток, то в виду их оригинальности, каждый кадр будет стоить довольно дорого.

Тимур долго не раздумывал. Он тихо подошел сзади к делающему снимки товарищу и толкнул его в спину. Максим полетел с обрыва в глубокую пропасть, и Тимур фотографировал странной красоты закат, пока не начала садиться батарея.

Смотрите также:  Ущелье гарпий

Прошел год, Тимур отмечал 35-ти летний юбилей. В квартире было много гостей, и двери не всегда открывал сам юбиляр.

-Там тебе какую-то посылку принесли! – позвали его товарищи.

Тимур подошел к входной двери и увидел большую коробку. Внутри оказалась новейшая дорогостоящая зеркальная фотокамера. Ни открытки, ни адреса отправителя не было…

Так как веселье было в полном разгаре, Тимур уже не стал пробовать делать снимки с новой камеры. Первое фото он сделал утром, сфоткав свою комнату. Взглянув на фото, он замер: на фоне дальней стены спальни четко вырисовывался темный силуэт мужчины.

-Что?! – прошептал Тимур, глядя на стену.

Он сделал еще два снимка – на кухне и в прихожей. Посмотрев на результат, Тимур аж выронил фотоаппарат из рук. Темное очертание незнакомца приближалось к фотографу.

Фотограф осторожно положил фотоаппарат на журнальный столик и услышал тихий щелчок – он случайно задел кнопку.

Посмотрев на цифровой экран еще раз, Тимур зажал рот руками: в приближающемся фантоме он начал узнавать черты скинутого им в пропасть Максима. Глаза силуэта погибшего товарища горели холодным синим огнем…

Смотрите также:  Подбрасывающий руны

Схватив камеру, Тимур помчался во двор. Парень намеревался разбить странный подарок и спалить его на костре за гаражным кооперативом. Но находясь в страхе, фотограф забыл отключить камеру. Пока он бежал ранним утром через пустующие дворы, прижимая камеру к груди и засовывая ее под мышку, фотоаппарат сделал еще много снимков.

Прибыв на место, Тимур снял камеру и посмотрел снимки. Обезображенное смертью лицо максима смотрело на него в упор, а губы, казалось, шепчут какие-то злые проклятия.

-Получай гад! – швырнул фотик на землю Тимур.

Читать фэнтези и фантастику бесплатно онлайн |  Он схватил кирпич и разбил камеру вдребезги. Лупил сверху, пока не рассыпался кирпич, и не занемела рука. Затем он полил обломки бензином, развернулся и пошел прочь.

Когда он переходил дорогу, он услышал сзади голос Максима:

-Ну куда же ты, друг?!

Тимур остановился, обернулся, и в этот момент его сбила машина, вылетевшая из-за поворота на огромной скорости.