Жуткое существо из норы

Это было очень живописное местечко. Территория вокруг озера Низзо была практически не тронута человеком. Здесь были невысокие водопады, зеленые поляны с разноцветными цветами, лиственный лес и много разной живности. Одно слово – заповедник.

Но главной достопримечательностью было само озеро. Огромное, поросшее по берегам густым камышом, с белыми кувшинками в заводях, оно привлекало влюбленные парочки из окрестных городов.

И вот, богатый бизнесмен Рамсвелл решил превратить озеро, вместе с прилегающей территорией в элитный курорт. Для изготовления проекта была нанята команда ведущих архитекторов и топографов, которые и отправились в лес, с целью разведки местности.

-Ты только посмотри Билл! – показывал рукой на заросли товарищ, — какая красота! Какая зелень!

Группа состояла из двух топографов и одного архитектора. Свой автомобиль они оставили еще полчаса назад, когда закончилась дорога и начались заросли. Через несколько минут мужчины вышли к берегу озера и увидели холмы, покрытые густой травой с множеством желтых цветов.

-Глядите мужики, это что, берлога? – показал пальцем Смит в сторону берега озера.

Теперь все трое увидели эти огромные норы у подножия холмов, на берегу озера. Диаметром практически в метр, они уходили глубоко под землю. Мужчины насчитали пять нор, когда подошли ближе. Рядом с одной из дыр что-то лежало, и Билл подошел рассмотреть находку поближе. Архитектор Том оказался хитрее остальных и соблюдая крайнюю осторожность, остался позади.

-Ох ты ж мать твою… — выругался топограф.

Мужчину чуть не вырвало. Прямо около норы лежала оторванная « с мясом» голова оленя. Над окровавленной находкой летало облако мух.

-Что там, Билл?! – прокричал стоявший дальше всех Уильям, архитектор из местного бюро.

Прежде чем топограф успел ответить, в зарослях неподалеку что-то хрустнуло. Все трое устремили свой взор туда. Несколько секунд было абсолютно тихо, и Билл пошел обратно от норы, к остальным. И тут из травы рядом с ним выросло нечто совершенно жуткое. С продолговатым телом толстой змеи, эта тварь имела четыре пары когтистых лап, как у тигра. На том месте, где должна была располагаться голова, было небольшое молотообразное утолщение туловища и два продольных разреза открывали жуткие пасти. В каждой пасти было множество острых как иглы зубов. Противоположный конец монстра заканчивался длинным хвостом, увенчанным острыми шипами и крючьями.

-Какого… — прошептал Том, и начал пятится прочь, доставая рацию из нагрудного кармана.

-Боже правый… — проговорил, бледнея Билл, — что за…

Договорить он не успел. Опершись на три пары лап, чудовище изогнулось, как кошка перед прыжком. Мужчина бросился было наутек, но монстр стремительно прыгнул и преградил ему путь к отступлению. Две мощных лапы легли на правое плечо топографа и с противным стрекотом и писком насекомого, жуткая тварь оторвала у Билла руку.

Мужчина упал на колени. Том что-то кричал по рации, продолжая идти назад мелкими шагами. Смит стоял на месте, глядя на происходящее широко распахнутыми глазами. Подбородок топографа дергался. Он что-то хотел сказать, но не мог выговорить, ни слова.

Монстр схватил Билла своими обеими челюстями и потащил в сторону норы. Несколько секунд, и мужчины увидели исчезающего в тоннеле под холмом товарища. Последнее, что запомнил Том, была бледная рука Билла, медленно исчезающая в норе.

И тут Смит не выдержал и побежал. Через пару секунд из травы выскочило еще одно существо, такое же, как и первое. Том был пойман прямо на бегу – крючья хвоста жуткого чудовища подцепили беднягу за одежду.

 –Помогите! – кричал, болтаясь в воздухе, Смит.

Но шансов у мужчины не было. Жуткое существо «поднесло» добычу к своим жутким ртам и начало откусывать от топографа приличные куски плоти.

Том слушал душераздирающие крики Смита и пятился назад маленькими шажочками. Когда второй товарищ исчез в другой норе, Том замер на месте. Он вдруг подумал о том, что не видел глаз у этих жутких существ. Он стоял «как вкопанный» несколько минут, а затем по одному шажочку начал продвигаться прочь от этих нор. Ему никто не мешал и через час он медленно вернулся к машине…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего