Жнецы света

Виктор Афанасьев  шел по занесенным снегом проулкам. Он больше не мог терпеть превратности судьбы. Дом белого мага «Амагона» находился всего в двух кварталах впереди..

-Что-то вы совсем на себя не похожи, Виктор Васильевич! – сказала ему утром молодая начальница, — может, случилось чего?!

Это стало для Виктора последней каплей. Он давно хотел обратиться за помощью к кому-то из эзотериков, но как православный человек терпел и молился…

Но все становилось хуже день ото дня. Его преследовали постоянные неудачи и болезни. Сначала погибла супруга, потом он разбил машину, потом сгорела дача…

Неделю назад должность, которую он ждал больше 5-ти лет, вдруг неожиданно отдали этой молодухе! А теперь вот, сын в больнице с серьезным диагнозом… Да и его здоровье за последние несколько лет сильно ухудшилось.

Виктор нажал кнопку звонка на воротах.

-Виктор? – прозвучал мужской голос, — входите!

Когда Амагон выслушал рассказ Виктора, Он взял его фото и проделал ряд неведомых манипуляций. Затем колдун проговорил:

-Так и есть! Кто-то или что-то пользуется вашими жизненными силами! Я не могу точно определить что это! Это может быть заклятие и порча, может быть темный колдун или древнее проклятие!

-И что же мне делать?! – не понял прямолинейный Виктор.

Смотрите также:  Старое пианино

-Нужно прибегнуть к помощи жнецов света! – ответил Амагон, — они разберутся в происходящем и возможно, даже накажут виновных!

После этого, белый колдун рассказал мужчине все тонкости и нюансы действа, которое тому предстояло провернуть дома.

-Заплатите потом, когда все получится! – отрезал Амагон, когда Виктор протянул ему деньги.

Вернувшись домой, Виктор приступил к вызову жнецов света. Мужчина открыл все двери, кроме входной, открыл все окна, поставил в виде треугольника зеркала, и лег на пол между зеркалами. Глядя в потолок, Виктор прочел заученные наизусть слова…

Поднялся небольшой ветер, и в комнату влетела штора. Раздался далекий грозный смех. Постепенно смех, похожий на звон тысячи колокольчиков приближался. Через несколько секунд мужчина увидел, как из спальни льется мягкий белый свет.

-Нехорошее место! – сказал властный голос, — тут поработали темные силы…

Стоя на четвереньках, Виктор прикусил нижнюю губу от страха. Из спальни в зал плыли по воздуху три сияющих воина с длинными мечами в руках. Их белоснежные доспехи отливали серебром, а ноги не касались пола.

Смотрите также:  Месть лучшей подруги-ведьмы

Жнецы задержались в зале на несколько секунд и оценивающе посмотрели на Виктора. Затем они облетели всю квартиру и направились ко входной двери.

-Он где-то рядом, — пробасил самый высокий из жнецов, — я чувствую его гнилое эго!

И они пролетели сквозь дверь на лестничную площадку прямо сквозь дверь. Виктор стоял, тупо глядя перед собой, пытаясь осмыслить произошедшее. Во рту ощущался стальной привкус крови из прокушенной губы.

А спустя несколько минут в подъезде раздались громкие крики и ругань. Подойдя к окну, Виктор увидел, как двое мужчин держат вырывающегося соседа из квартиры напротив его. Николай вырывался и что-то кричал.

Наскоро одевшись, Виктор выскочил на улицу. Беснующегося Николая уже скрутили санитары и пытались затолкать в скорую.

-Это архангелы! – кричал Николай, — они приходили за мной, но я покаялся! Я больше не служу темному хозяину!

-Совсем спятил, бедняга! – проговорил доктор, закрывая задние двери скорой помощи.

В квартире соседа напротив, были обнаружены очень странные вещи. Он жил один, и как оказалось, начал заниматься оккультными науками. Именно он высасывал у Виктора жизненную энергию. После того как Николая забрали в лечебницу, жизнь Виктора начала налаживаться.