Жестокие хранители города

Положив трубку телефона, Люк крепко задумался. Это уже третья смерть чиновника за неделю. Сначала новый мэр, затем главный городской архитектор, и вот теперь, директор строительной компании.

-Ты понимаешь, Гарри, — проговорил полицейский напарнику, — все это как-то взаимосвязано! Почему в нашем городе никогда не уживаются новенькие жильцы?

-Все это досужие домыслы, Люк! – отвечал полицейскому напарник, — вон, моя двоюродная сестра переехала сюда уже пять лет назад, и живет себе спокойно!

«В том то и дело, что спокойно…» — подумал про себя Люк.

Полицейский знал, что стоит новому горожанину проявить хотя бы минимальную активность, которая хоть как-то может повлиять на городские устои, или тем более изменить какую-нибудь постройку, — все! Такой человек надолго в городе не задержится!

Завершив работу с документацией, Люк в который раз убедился в своей правоте. Этого директора строительной фирмы нашли сегодня утром у себя в доме. Показания жены были следующими:

-Мы с дочкой уехали в супермаркет всего на пару часов! С Аланом все было в порядке! Когда мы вернулись, он сидел в кресле и смотрел неработающий телевизор. У него было лицо изможденного, 90 летнего старика!

Что случилось с этим человеком, не мог ответить никто. После смены Люк решил пойти и побеседовать с одним старым знакомым своего покойного отца. Старик Престон вел уединенный образ жизни, обитая в лачуге на краю города. Этого старикашку всегда считали довольно чудаковатым, и особо теплых отношений никто с ним не поддерживал.

Смотрите также:  В объятьях жути

Идя сейчас к дому Престона, Люк вспоминал фразу этого старика, которую не раз слышал в детстве и юношестве, при разговоре того с отцом.

-Советуй всем гостям и переселенцам убираться отсюда куда подальше, Мэрфи! – говорил его отцу старик, — этот город не принимает чужаков!

Рассказы фэнтези читать |  Теперь полицейский начинал верить, что старик что-то знал уже тогда, много лет назад. Теперь Люк вспомнил, как загорелся мобильный дом какой-то рок группы, решившей остаться в их городе на некоторое время.

…Старик сидел у телевизора и пил пиво. Люк предусмотрительно принес с собой еще, зная о любви Престона к пенному.

-Что, снова кто-то погиб? – спросил усталым голосом городской старожила.

-Расскажите мне все, что знаете, — полицейский присел в засаленное кресло, стоящее напротив.

Старик посмотрел на него. Он изучал лицо 35-ти летнего люка несколько секунд, а потом начал говорить.

-Ты очень похож на отца… — тихо сказал Престон, — я тебе расскажу, но это только мои догадки! Пообещай, что не начнешь копаться в этом, иначе ты быстро погибнешь!

Люк пообещал старику, что не будет предпринимать никаких необдуманных действий. Старик открыл новую банку пива, и откашлявшись, начал свой рассказ, который он еще никому не рассказывал.

Смотрите также:  Система охраны «Цитадель»

-Это началось в начале шестидесятых, когда я был еще в пятом классе, — говорил старик, — мы с Дерриком Сазерлендом бродили по полу на окраине города, там где сейчас кондитерский цех. И тут мы увидели, как что-то светло голубое, на огромной скорости рухнуло прямо в город. Это заняло всего секунду, и при этом не раздалось ни единого звука!

Они с другом поспешили к месту падения. Деррик, вместе с еще одним свидетелем произошедшего, мужчиной средних лет побежали в полицию, но по пути их сбила фура, неизвестно почему мчавшаяся на огромной скорости в такое позднее время через центр города.

-А я никому ничего не рассказал! – проговорил Престон, — и думаю, что именно поэтому до сих пор жив! Это жестокие хранители города, Люк! Они приземлились сюда много лет назад, и теперь город застыл в том же состоянии, каким был тогда! Все, кто хочет построить, что либо новое, или перестроить старое, немедленно погибают! Все, кто хочет вести здесь активный бизнес, или организовывать какие либо движения, заканчивают очень плохо…

Это была правда… Полицейский вспомнил, как в прошлом году его сосед решил вырыть новый колодец и погиб, упав в свежевырытую канаву. Теперь предстояло хорошенько подумать, как со всем этим быть дальше…