В Индию ездят многие. Кто-то отдохнуть на тропическом солнце, кого-то прельщает экзотика, а кто мечтает увидеть в буддистах святых и исполнить самые заветные желания.

Желание нового русского

Виктор жил в Питере и ни в чём себе не отказывал. Владея группой предприятий со своим другом детства, у него было всё, о чём мечтает обычный человек – коттедж, пара квартир в центре города и жена-красавица. Он мог не работать, денег хватало на все его желания.

Однажды в головном офисе он услышал разговор экономистов о путешествии в Индию к какому-то святому. Ему такая идея показалась интересной, и для разнообразия своего досуга Виктор решил присоединиться.

Играть роль простого туриста ему даже понравилось, напоминало времена молодости. Индия показалась Виктору нищей, но приветливой страной. Местные жители радовались, улыбались, при каждом удобном случае фотографировались с белыми людьми. Атмосфера добра и взаимопонимания пронизывала и подкупала.

У храма стояла длинная вереница людей разных национальностей. Виктору объяснили, что каждый день утром сам святой выходит к народу и выбирает избранных, которым назначается аудиенция. Такой ритуал продолжается ограниченное количество времени, осталось всего шесть дней. Виктор рассчитал, что попасть в храм практически невозможно, поэтому сосредоточился на самом ритуале. Это было красочное зрелище, которое никто и никогда не покажет по телевизору. Любые съёмки здесь запрещались и карались выдворением раз и навсегда. Но он ошибся.

На второй день Виктор попал в число избранных. Он стоял в стороне, смотрел на ритуал. Как вдруг понял, что его зовут. Виктор вышел из толпы и пошёл в храм, не зная, что и как ему внутри придётся делать.

Смотрите также:  Странный сон. Минута безумия

Святой сидел в троне и подзывал избранных по одному. Каждый, кто подходил, просил о разном. Кто желал выздоровление больным родственникам, кто просил хорошей погоды и урожая, кто передавал просьбы заранее подготовленным списком. Виктор растерялся, и когда подошла его очередь, тихо сказал: «У меня есть всё. Я не знаю, что такое быть нищим. Не умею просить. Да и зачем? Мне это не надо». Он даже не понял, о чём говорил, слова сами сложились во фразу.

Виктор не помнил, как вышел из храма, как оказался в номере гостиницы. Он потерял счёт времени и очнулся от телефонного звонка. Снял трубку и то, что услышал, повергло его в шок. Друг детства, компаньон, переписал бизнес на себя, продал все активы, обнулил счёта и скрылся. Виктор быстро спустился вниз и обнаружил, что все карты у него заблокированы, а наличных хватает только на оплату номера до завтра. Через час следующий звонок и новая шокирующая новость. Жена, узнав, что бизнеса нет и Виктор теперь обычный человек, ушла из дома и подала на развод. И повод нашла – нарушение брачного контракта, теперь и ей надо будет отвалить немаленькую сумму наличности. Последним шоком стало отключение мобильной связи.

Смотрите также:  В последние дни ко мне стали приходить призраки

На следующий день Виктор ощутил себя нищим, а желание исполненным.