«Заточитель»

Ева сидела прямо напротив этого больного аутизмом, но чертовски умного и интересного мальчика. Как полицейский психолог, женщина имела опыт общения с больными аутизмом, но этот случай был особенным. 12-ти летний мальчуган совсем не разговаривал.

-Ну что, Феликс? – обратилась к пациенту Ева, — как сегодня твое настроение? Опять с утра играл в компьютерные игры?

Мальчик еле заметно кивнул и взяв карандаши, принялся рисовать. Все свои чувства «аутист» выражал через рисунки. Для своего возраста, Феликс великолепно рисовал. Он мог так искусно изобразить свое настроение, и эмоции на бумаге, что было лучше и понятнее всяких слов.

-Ааа, понятно… — кивнула психолог, — опять смотрел мультики!

По нарисованным на листе персонажам мультипликационного сериала она поняла, чем занимался ребенок все сегодняшнее утро. На следующем рисунке была нарисована она, только что проснувшаяся и сидящая на кровати. Этот рисунок символизировал вопрос: «А что делали вы?».

-А мне опять приснился «старик-заточитель»… — проговорила Ева, — он снова сидел на скамейке и кормил голубей…

Мальчик разволновался и снова принялся быстро водить карандашом по бумаге. Эта старая для психолога тема очень интересовала ребенка, и он любил обсуждать «заточителя». На бумаге появились люди и знаки вопроса.

Русское фэнтези читать онлайн бесплатно полностью

-Да да, мой дорогой… — проговорила Ева, поняв вопрос Феликса, — он сидит и ждет, кого забрать и заточить в свою темницу!

Этот сон про странного старика снился ей с самого детства. Он делился на две части, которые не всегда появлялись в одном и том же сне. После того как старик выбирал жертву, он произносил себе под нос какие-то слова и смотрел на несчастного тяжелым взглядом своих синих, ледяных глаз. После этого жертва каким-то мистическим образом переносилась в его темницу, расположенную неизвестно где. Из этой темницы не было выхода, но Ева точно знала, что она существует в том же городе, где живет заточитель. Сам он телепортироваться не может, поэтому ему приходится возвращаться туда пешком, чтобы наблюдать и наслаждаться своими узниками и властью над ними. В этой темнице у него уже находилось более двадцати человек и число это постоянно росло. Изнутри она напоминала тюремный блок с рядами камер по обе стороны от центрального прохода…

А в городе между тем начали пропадать подростки.

-За последнюю неделю пропали еще двое! – услышала Ева голос начальника на утреннем совещании, — что происходит?! Почему нет никаких зацепок?!

А меж тем в город пришла весна. Погода на улице улучшилась, и все больше народа гуляло по улицам. В пятницу после обеда, когда солнце ласково светило в спину работающей за компьютером Евы, у нее зазвонил телефон.

-Я оставила его всего на пару минут! – всхлипывала в трубку женщина, — а он пропал…

Это была мама Феликса. Она оставила мальчика у магазина, решив купить ему мороженного. Выйдя, она обнаружила только его игрушечную машинку на скамейке.

Ева сразу отправилась на место происшествия. Ничего особенного обнаружить не удалось. Рядом стояли два оперативника из ее отдела и опрашивали посетителей магазина и прохожих.

И тут взгляд психолога упал на старую водонапорную башню, расположенную в десяти метрах позади скамейки, где сидел Феликс. На башне был нарисован рисунок, от которого внутри у Евы все похолодело. На рисунке был изображен старик-заточитель, сидящий на скамейке.

В том, что это рисунок Феликса, женщина не сомневалась. Он срочно доложила о находке начальству и рассказала о мальчике и его особенностях.

-Этот человек и его темница где-то в городе! Возможно в том же районе! – закончила доклад руководству психолог.

В результате прочесывания этого района, подземная темница была найдена под одним из цехов старого, заброшенного завода. Семнадцать человек, включая пропавших подростков и Феликса, были освобождены. Старик-заточитель так и не был пойман…