Зловещая пасть мохнатого с горящими ненавистным огнем глазами так напугало Стива во время метели что он погрузился в полузабытье

Стив и Диана путешествовали по стране уже неделю. Супруги добирались до дальнего родственника, живущего в горах у канадской границы.

-Что-то метель усиливается! – проговорила Диана, — лучше переждать, а то гляди, как машину заносит…

Супруги увидели у дороги указатель поворота и табличку «отель». Через полчаса они уже припарковали машину на стоянке небольшого двухэтажного отеля.

За ночь метель не только не прекратилась. Она даже немного усилилась. Стив и Диана пили кофе в буфете отеля на первом этаже.

-Я пойду постараюсь дозвониться до начальства! – сказал Стив, — нужно предупредить, что я задержусь как минимум на сутки!

-А я пока прогрею аккумулятор! – ответила Диана, — не хватало еще, чтобы он сел от холода!

Старый бармен, сидевший в углу с газетой, как-то странно посмотрел на супругов.

-Я бы вам не советовал выходить на улицу… — проговорил незнакомый мужчина – это необычная метель!

Но они как-то не обратили внимания на его слова. Супруги пошли по своим запланированным делам. Прошло десять минут, и Стив, так и не сумев дозвониться на работу, вернулся в холл отеля. Жены нигде не было.

-Вы не видели мою жену? – спросил Стив у регистратора.

-Я же сказал, не выходить на улицу! – проговорил странный чернокожий бармен, — срочно верните ее внутрь!

Стив выбежал на улицу. Их старенький «форд» стоял с заведенным двигателем. Дианы нигде не было. Метель уже засыпала подъездную дорогу, и мужчина побежал вперед, выкрикивая имя жены. И тут он заметил довольно крупные следы, которые уже заметал снег. Он помчался по следам, прочь от дороги. Через несколько секунд он увидел очертания супермаркета, рядом с которым что-то происходило.

Видимость была сильно ограничена из-за снегопада, но Стив разглядел очертания каких-то крупных существ.

-Помогите! – донесся до него голос какой-то девушки.

Он кинулся вперед. Пробежав несколько метров, заметил крупных мохнатых существ, тянущих куда-то девушку с ребенком.

-Прекратите! – закричал Стив, — отпустите их!

И тут один из этих мохнатых обернулся. Зловещая пасть, чем-то напоминающая льва, с длинным красным языком. Желтые глаза горели ненавистным огнем. Стиву вдруг стало не по себе, ноги подкосились и он погрузился в полузабытье.

Когда он пришел в себя, снег уже прекратился. Казалось, все закончилось так же внезапно, как и началось.

-Диана! – прокричал мужчина.

Но ответом ему был лишь холодный горный ветер. Стив быстро вернулся в отель. Там уже был полицейский, который опрашивал постояльцев. Оказалось, что пропало трое жильцов отеля, включая его жену. Быстро опросив его, полицейский сказал странную фразу, от которой внутри у Стива все похолодело:

-Это случается раз в десять лет… Эта метель застигает всех врасплох… Я был на вашем месте десять лет назад, когда исчезла моя жена!

Он рассказал, как в прошлый раз, когда мела такая внезапная метель, отпустил жену в магазин через дорогу.

-Я тоже видел этих человекоподобных зверей! – сказал коп, — она просто исчезла, а они пробежали в трех метрах от нашего окна! Я уверен, что они их забирают с собой!

Полицейский примчался к отелю, в надежде хоть что-нибудь выяснить о пропавшей десять лет назад жене. Но увы, опоздал…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум