Запрещенное селфи

Алена пошла на экскурсию в загородный монастырь, так как ей нужна была свежая информация и впечатления, для написания курсовой работы в университете. Экскурсовод, суровый мужчина в темно серой рубашке, встретил их у главных подъездных ворот.

-Хочу сразу вас всех предупредить, дорогие гости! – поклонился, поприветствовав их неординарный экскурсовод, — что здесь крайне серьезное заведение! Монахи ведут крайне уединенный и высокодуховный образ жизни! У нас категорически запрещена фото и видеосъемка! Убедительная просьба разговаривать шепотом, а лучше вообще соблюдать тишину!

И началась экскурсия. Девушка ходила по залам и коридорам монастыря, вслед за экскурсоводом, слушая скучные рассказы о древних монахах, исцелении души через обеты и про архитектурные особенности строения. Через час, когда группа обходила внутренний двор монастыря, Алена увидела симпатичную, но немного страшную статую какой-то  женщины. Отстав немного от группы, девушка стала к статуе спиной и достала свой смартфон. Убедившись, что поблизости никого нет, Алена выставила руку с телефоном вперед и сделала селфи со статуей.

-Ничего! – просмотрела девушка фотографию, догоняя группу.

Вернувшись вечером домой на автобусе, девушка перекусила, и пошла, скинуть фотографию из монастыря на компьютер. Когда снимок был, перекинут на жесткий диск, Алена открыла его, чтобы получше рассмотреть и аж вскрикнула.

-Ох… — вырвалось у девушки.

На снимке, в паре метрах от нее и статуи, было очертание темного силуэта женщины в черном балахоне. Но Алена четко помнила – там никого не было!

Испугавшись, девушка удалила фотографию с компьютера и телефона, выпила таблетку снотворного и легла спать.

Утром она проснулась, и как, обычно наскоро позавтракав, отправилась на пары в университет. Немного болела голова.

-Ты как то неважно выглядишь! – говорили ей подруги на занятиях.

-Плохо спала! – отвечала Алена, хотя чувствовала себя действительно, не самым лучшим образом.

Вернувшись, домой, девушка быстро приняла душ и переоделась. Родители были еще на работе, и она села за компьютер. Когда система загрузилась, Алена с ужасом увидела на рабочем столе файл вчерашней фотографии. Открыв селфи, девушка вскрикнула. Черная женщина на фото была уже в метре от нее и тянулась к ней рукой. Такую же фотографию девушка обнаружила на мобильном. Оба устройства девушка отформатировала, удалив все данные с носителей.

Родителям Алена ничего не рассказала, и легла спать раньше, сославшись на плохое самочувствие, что в принципе было правдой.

Утром любительница селфи еле встала с кровати. Была жуткая слабость во всем теле. Ноги еле ее держали. Зайдя в ванную и посмотрев на себя в зеркало, Алена чуть не вскрикнула: она очень постарела и осунулась. Темные круги под глазами, глубокие морщины на лбу.

Схватив телефон, Алена снова обнаружила ненавистную фотографию. Она даже не стала ее смотреть, боясь увидеть нечто ужасное. Покинув квартиру, пока не проснулись родители, девушка села на автобус в сторону монастыря.

Дойдя до монастыря из последних сил, девушка отыскала экскурсовода.

-Что случалось, молодая леди? – спросил суровый долговязый мужчина.

Алена разрыдалась и обо всем рассказала экскурсоводу. Он ее отругал и проговорил:

-Ждите здесь!

Он удалился куда-то вглубь монастыря и вернулся через несколько минут.  Взяв Алену за руку, мужчина повел ее во внутренний двор к той самой статуе.

-Вот! – протянул он девушке какой-то небольшой кинжал с резной рукояткой, — режь себе мизинец левой руки и прислоняй к руке статуи!

Алена исполнила все в точности. Через несколько минут она почувствовала себя гораздо лучше, и, поблагодарив мужчину, отправилась домой. Выходя из автобуса, девушка вдруг вспомнила о фото, и достала из сумочки телефон – фотографии на нем не оказалось, как потом и дома на компьютере…