«Замри!»

Это был настоящий кошмар… Одно дело смотреть за крушением самолета в теплой постели на экране телевизора, и совершенно другое – участвовать в этой трагедии лично.

Двое подростков, Лена и Денис находились на борту самолета, возвращаясь от тети из Милана, где они провели неделю весенних каникул.

-Всем срочно пристегнуть ремни! – выбежала в салон испуганная стюардесса, — мы вынуждены совершить аварийную посадку!

У самолета отказали пять двигателей из восьми. Они были вынуждены садиться прямо посреди бразильских джунглей. Когда самолет начал летать по спирали, стремительно теряя высоту, Лена сжала руку брата так, что выступила кровь. Но парную было не больно – он смотрел на стремительно приближающуюся зелень тропиков.

При экстремальной посадке самолет разорвало напополам. Из восьмидесяти человек выжило всего тридцать. Многие были сильно травмированы. Брат и сестра отделались ушибами и ссадинами.

-И сколько нам теперь ждать помощи? – спросил кто-то из уцелевших у единственного выжившего пилота.

-Эээ, не знаю… — ответил помощник капитана, — мы послали сигнал бедствия еще до начала снижения, а потом приборы погасли! Боюсь, нас будут искать в сотне километров отсюда…

Но выжившие люди еще не знали, что их проблемы только начинаются. Когда все начали разбредаться по округе, а день понемногу стал клониться к закату, все услышали громкий крик.

Смотрите также:  Всего лишь одна прекрасная история про космическое фэнтези, которая не оставит равнодушным читателя

-О господи! – кричала какая-то женщина, — господи, что здесь произошло?!

Несколько мужчин, включая пилота и Дениса, понеслись в направлении криков. Когда мужчины оказались на небольшой поляне, в 50-ти метрах от хвостовой части самолета, их глазам открылась крайне неприятная картина. Голова одного из пассажиров была оторвана, и валялась у дерева. Несколько окровавленных костей лежали рядом на земле. Повсюду была кровь, а на одном из зеленых кустов висело несколько петель человеческого кишечника…

Одного из мужчин вырвало.

-Кровь совсем свежая… — проговорил пилот, прикоснувшись к длинному листу какого-то растения, — что-то на него напало!

И тут из кутов донесся странный шипящий звук, как будто выдохнуло сразу несколько больших собак. Огромная лапа с когтями появилась из зарослей и схватила пилота.

-О господи! – прокричал кто-то из мужчин, — это что, медведь?!

Пилот кричал из зарослей всего пару секунд, а потом его крики резко оборвались. Все кинулись прочь, нескольких схватили лапы и тут Денис увидел этих существ. Они были похожи на больших медведей, только с более длинными лапами. У них были жутки глаза, очень напоминающие совиные.

Смотрите также:  Сквозь огонь

Денис подбежал к сестре. Та стояла с бледным от страха лицом и не знала, что предпринять. Остальные выжившие бегали по соседним полянам, а жуткие монстры гонялись за ними.

-Нужно укрыться в остатках фюзеляжа! – прокричал брат Лене, — может, не заметят!

-Замри! – прокричала ему в ответ сестра, — замри и не двигайся!!!

Денис замер. Через несколько секунд мимо пронесся один из жутких медведей и разорвал на части женщину, убегавшую от них в лес. Это произошло в нескольких метрах от подростков. Когда монстр ушел, утащив с собой кусок женского туловища, Лена прошептала брату:

-Они не видят тех, кто стоит на месте! Двое уже проходили мимо меня и убили всех, кто бегал и кричал!!!

Брат с сестрой стояли на месте и не разговаривали в течение двух часов, пока вокруг продолжалась кровавая бойня. Потом «медведи» ушли, несколько раз пройдя мимо подростков, отчего сердце у ребят замирало от жути, особенно когда по ним скользили взгляды совиных глаз.

Но они их не тронули. Когда они ушли, Лена упала на землю, едва не потеряв сознание. Её жутко трясло, да и Денис был в не намного лучшем состоянии. Слава богу, через несколько минут их нашла группа спасателей.

После пережитого, Обоим подросткам пришлось еще долго посещать психотерапевта…