Замок Форге. В прошлое на 500 лет

Толлин сидел у окна своего рабочего кабинета и смотрел, как капли дождевой воды стекают по стеклу. Маг находился в глубокой задумчивости. Эта женщина, Евгения внесла полный раздор в его размеренный будничный ритм жизни.

-Любые деньги, господин Толлин! – рыдая, умоляла его посетительница, — только спасите моего мальчика!

А он, вдобавок ко всему, сказал, что один шанс все же еще есть.

-Дурак! – ругал теперь себя колдун, — ты ведь прекрасно знаешь, что это огромный риск! Но ведь она теперь не отстанет!

У сына Евгении было редкое неизлечимое заболевание, медленно и неизбежно ведущее ребенка к смерти. Толлин искренне хотел ей помочь. А тут еще и очень нужны были деньги…

Колдун знал тайный обряд исцеления, который мог помочь в этой ситуации. Два из трех главных компонентов для ритуала у него уже были: яд странствующего паука и лепестки высокогорной азалии. А вот с третьим ингредиентом возникла проблема. «Зола королей» была крайним дефицитом в мире магов. Он обзвонил сегодня всех своих «поставщиков», коллег и даже конкурентов, сославшись на неординарный случай. Необходимого порошка ни у кого не было. А время шло, а он пообещал…

Толлин знал, откуда появилась зола королей. По преданию, это произошло в очень старом замке Форге, воздвигнутом королем Балиром в 1313 году. Замок просуществовал недолго, всего один год. Напившись вина, король поспорил со своим братом, королем Аскаем, что тот не спалит вслед за ним свой медальон-орден. Оба короля сорвали свои ордена с груди и швырнули в огромный пылающий камин в тронном зале. Когда пьянка и веселье закончились, все разошлись спать. Все, кроме слуги, который знал огромную цену медальонов королей. Он схватил по кочерге в каждую руку и принялся с остервенением вышвыривать горящие угли и золу из камина. Все это закончилось сильным пожаром. После этого долгие века Форге стоял безжизненным и разрушался. Но вот на его руинах колдуны находили золу, обладающую огромной магической силой. За века колдуны пособирали золу королей до крупиц, и теперь найти хоть пол грамма порошка не представлялось возможным…

Смотрите также:  Флодуэд. Древнее проклятие

Но все же, один способ был. Прибыв на развалины замка, Толлин достал компас ветров и положил на груду камней перед собой. Дождавшись, когда взойдет луна, волшебник встал в полный рост и проговорил:

-Духи севера и юга! Услышьте того, кому нужна ваша помощь! Прошу не для себя!

После этого маг начал поворачиваться вокруг своей оси, продолжая говорить заклинания. Картинка вокруг начал терять четкие очертания, и через несколько минут Толлин закрыл глаза и погрузился в полудремоту.

Открыв глаза, колдун увидел характерные изменения: замок был практически цел. Кое-где еще стоял невыносимый запах дыма. Все было черным от сажи. Он переместился на 500 лет назад

-Где же ты?! – ходил по обгоревшим комнатам и залам Толлин.

И тут он увидел человека в темном балахоне, соскребающего что-то в углу, в коробочку.

-Там есть еще и для меня? – прокричал Толлин,  — мне нужно совсем немного!

Человек встал и повернулся. Его лицо было сплошь покрыто татуировками в виде различных рун.

Смотрите также:  Как я избежал мести призрака

-Мы еще толком не знаем что это, и куда это можно применить! – заметил незнакомец, — вам что-то известно об этом веществе?!

Толлин кивнул:

-Дайте мне щепотку этой золы, и я вам многое о ней поведаю!

Местный колдун отсыпал Толлину приличную горсть золы королей. Взамен, волшебник рассказал коллеге о мощных свойствах порошка. Когда положенные тридцать минут действия заклинания истекли, Толлин проснулся на руинах замка в своем времени, сжимая в руках маленький мешочек.

На следующий день сын Евгении сидел в кресле напротив мага. Все три компонента были соединены вместе и процедура исцеления началась. Убедившись, то все прошло как надо, Толлин приободрил женщину:

-Теперь все будет в порядке, можете идти…

-Вот возьмите! – протянула она деньги.

-Давайте потом, — ответил Толлин, — когда мальчик поправится!