Загородный дом из моего сна

Теперь мне уже было не до смеха: ведь мой отец утонул в озере, когда мне было 15 лет. Я много раз рассматривал его фотокарточки, на одной их которых он был изображен точь-в-точь как на этом портрете!

Один раз мы с девушкой и друзьями поехали на дачу – она находилась в 40 километрах от столицы. Впереди было два выходных, и мы поехали с хорошим настроением, ожидая вкусной еды и приятного времяпровождения.

Нас было 8 человек, и ехали мы сразу на двух машинах. До этого момента я никогда не был в этих местах. Проезжая мимо одного из перекрестков на полпути, я почувствовал навязчивое чувство де жавю – мне четко показалось, что этот перекресток я уже видел в жизни. Конечно, со мной и раньше случались эти чувства, но это было действительно явным. Но обращать особое внимание на него я не стал – ничего из ряда вон выходящего. Вскоре мы подъехали к месту назначения.

Я вышел из машины и буквально остолбенел – передо мной стоял двухэтажный дом, который я отчетливо видел в своем сне два дня назад. Вообще я редко запоминаю свои сны, поименно тот, по какой-то причине, запомнился мне хорошо. Кирпичная кладка – высокое бетонное крыльцо, деревянные перила – все это было. Даже ярко-оранжевый цвет занавесок на окнах сохранил свою огненную теплоту.

Девушка заметила, что со мной что-то не так:

— Что случилось?

— Ты не поверишь, я видел этот дом вчера во сне!

— Да ладно, успокойся, может быть он просто похож. Я тоже часто вижу во сне дома!

И она направилась внутрь. Я тоже не спеша пошел вслед за всеми, припоминая внутренний интерьер приснившегося мне дома. Я вспомнил, что сбоку в прихожей была прямая деревянная лестница на второй этаж, подоконники, окрашенные в бледно-голубой цвет и картину, на которой было изображено озеро. Каким же было мое удивление, когда я вошел внутрь и увидел все то же самое, но картина была портретом, на котором был изображен мой отец!

— Откуда у тебя эта картина? – спросил я друга, родители которого были хозяевами этого дома.

— Я не знаю, нужно у предков спросить.

— Это портрет моего отца! – сказал я крайне задумчивым голосом

— Прикольно, — бросил он и пошел на кухню.

Теперь мне уже было не до смеха: ведь мой отец утонул в озере, когда мне было 15 лет. Я много раз рассматривал его фотокарточки, на одной их которых он был изображен точь-в-точь как на этом портрете! Я пару раз ущипнул себя, и, поняв, что не сплю, подошел ко всем на кухню и сказал, что мы с Юлей (так звали мою девушку) будем вынуждены уехать. Кода все услышали причину, они сначала подняли меня на смех. Тогда я решил доказать им, что я говорю серьезно.

— Спорим, я угадаю что находится на втором этаже? – предложил я.

— А давай! – ответили хором почти все.

Тогда я описал обстановку второго этажа такой, какой видел ее во сне. Мне самому было любопытно, совпадет ли это с действительностью. И совпало все, даже цвет покрывала на кровати. Но друзья все же не хотели мне верить. Тогда я уговорил Юлю и друга, который был за рулем, отвезти нас обратно в город. Он нехотя согласился.

Дома во сне я увидел, что этот дом сгорел до тла. Проснувшись в четвертом часу, я позвонил друзьям, узнать все ли в порядке. Они только посмеялись надо мной. А на утро я узнал, что дом действительно загорелся, предположительно от непотушенного быка сигареты. Благо, мои друзья остались живы, но дом сгорел почти полностью. Я до сих пор не могу логически объяснить эту историю. Прошло уже пять лет с того случая, у нас с Юлей уже появился ребенок, и пристально следил за своими снами, но ничего похожего со мной больше не происходило. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.