Загадочный погреб бабы Шуры

Рассказы о проклятиях.

Эту пожилую женщину в Измайловке знали многие. Знали бабку Шуру и в соседних деревнях и даже в городе, а возможно, и дальше. Но местные жители не любили старуху. Она была злобная и ворчливая.

-Как мне найти бабу Шуру? – спрашивал иной раз заезжий гость.

Местные жители обычно отвечали одинаково:

-Не знаем такую…

Но они, конечно, знали…. Дурная слава ходила про бабку в этой деревне. Никто точно не знал, сколько ей лет. Сколько все помнили, она жила в небольшом доме на окраине села и ни с кем особо не приятельствовала. Вокруг ее запущенного огорода не приживалось не одно зеленое дерево или кустарник – все сухие коряги, да кочки.

Но если приезжему все, же было «очень нужно», он все-таки отыскивал нужный ему, невзрачный дом и стучал в двери.

-Заходи милок, заходи… — звучал скрипучий голос из-за двери.

Мужчина заходил в пыльные сени и видел в проходе дряхлую старуху с клюкой. Она смотрела на гостя прищуренным взглядом холодных серых глаз и спрашивала:

-Чего пожаловал, мил человек?

-Да вот… — отвечал приезжий, — сказали, вы можете кое в чем помочь… понимаете, мой конкурент…

Старуха кивала и приглашала гостя в единственную в доме комнату.

Смотрите также:  Фирма «Трезвость»

-Фотографию принес? – спрашивала баба Шура.

И когда пришедший протягивал старухе фото человека, которого он хотел нейтрализовать, она садилась за старый стол, и внимательно рассматривала снимок и водила по нему руками.

-Вот я сейчас вижу этого человека и всю его жизнь… — говорила бабка незнакомцу, — я вижу, что сделал он много добра людям и не сделал никому ничего дурного…

-И чего?! – вскакивал гость старухи, — я ведь вам заплачу!

-Да не нужны мне твои деньги, сынок! – отвечала Шура, — ты гораздо хуже человека, которого ты хочешь устранить! Убирайся, «по добру по здорову»!

И что-то было в ее взгляде и в голосе такое, что приезжий сразу вставал и уходил прочь, не оборачиваясь.

А иногда происходило по-другому. К бабе Шуре приходил другой человек и протягивал другую фотографию. Рассмотрев снимок, старуха говорила:

-Плохой этот муж… много горя принес людям…

Она брала гостя за руку и вела к ступеням, ведущим в погреб. Когда они спускались вниз, женщина говорила:

Смотрите также:  Рог Грифона

-Клади фотографию по центру стола, а то мне нельзя…

Когда фото было на столе, старуха отпускала гостя. Оставшись в погребе одна, баба Шура зажигала свечи вокруг фотографии и открывала шкатулку, стоявшую на тумбочке в углу. Из шкатулки старуха доставала тонкую иглу и возвращаясь к фотографии, читала определенный заговор.

Затем она вонзала иглу в грудь мужчины, изображенного на фото. После этого весь ритуал был практически закончен, и женщина убирала со стола все следы. Фотографию она несла с собой и закапывала в огороде, под сухим деревом.

В покосившемся сарае блеял козленок. Только после того как острый кинжал пронзал животное и на место захоронения фото капала алая кровь, заклинание вступало в силу.

Вот идет по улице, за сотни километров от Измайловки полный сил и здоровья мужчина. Именно в этот момент, когда падают алые капли, мужчина, изображенный на фото, хватается за сердце. Через несколько секунд он умирает, и никто не может установить причину острого инфаркта…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего