Загадка древних руин

Рассказ про путешествия в древние руины от которых надо было держаться подальше.

Это была приятная туристическая поездка в Бразилию. Сегодня трём друзьям предстояло отправиться в джунгли и насладиться первобытной природой.

-Ты аккумуляторы зарядил?! – спросили у Дениса товарищи, — жаль будет остаться там без фотоаппарата!

Денис надел специальные сапоги для путешествий и догнал двоих приятелей, ожидающих у арендованного джипа.

-Зарядил, зарядил, — ответил фотограф, — поехали уже!

Экскурсовода они решили не нанимать, а просто купили карту города и окрестностей, решив путешествовать самостоятельно. Проехав несколько километров вдоль реки, друзья уперлись в непроходимую чащу.

-Все, дальше только пешком! – проговорил сидевший за рулем Дмитрий.

А Денис уже смотрел на пестрых тропических птиц, резвящихся на лианах. У фотографа просто разбегались глаза от потенциального количества классных кадров.

Они пошли вдоль реки. Несколько раз остановились, когда Денис уже просто не хотел идти дальше, пока они не сфотографируются.

-Мы только два часа в походе, а ты уже надоел со своими фотками! – прикрикнул на парня Савелий, самый старший из группы, — еще будет полно мест впереди! Побереги заряд!

Через несколько сотен метров они вышли к поселению туземцев. Местные аборигены почему-то были настроены не очень приветливо. Особенно они вдруг попрятались, когда увидели фотокамеру. К туристам вышел один из дикарей, который владел их языком.

-Вам лучше не ходить дальше! – сказал им абориген, — эти места полны древних тайн, от которых чужим и не владеющим знаниями людям, лучше держаться подальше!

Но друзья только махнули рукой. Они обогнули деревню дикарей и заметили едва уловимую тропку среди густых зарослей. Пройдя по этой тропке, путешественники вышли к каким-то древним руинам, заросшим буйной растительностью.

-Полезли внутрь! – предложил Савелий, — вот где можно будет сделать по-настоящему ценные фотографии!

Они полезли по камням и плитам. Через несколько метров прошли по лабиринту из обвалившихся каменных построек. Денис периодически фотографировал товарищей на фоне полуразрушенных страшных идолов и постаментов.

-Эй, а кто-нибудь знает, в какую нам сторону возвращаться? – спросил вдруг Дмитрий.

Оказалось, что они потерялись в древних руинах города. Пройдя еще пару разрушенных зданий, друзья вышли к какому-то странному захоронению.

Денис отпрянул к стене и побледнел. Он посмотрел в сторону и увидел своего двойника. Двойник фотографировал кого-то невидимого и что-то ему говорил.

Внезапно Савелий сорвался и куда-то побежал. Со стороны казалось, что он тоже увидел что-то странное.

-Я вам покажу, ублюдки! – вдруг закричал Дима и разбежавшись, прыгнул через камень.

Приземлился он в какую-то ловушку. Земля под его ногами провалилась, и мужчина с головой ушел вниз…

 Дениса трясло от страха. Около захоронения он увидел колонну, на которой было написано, на древнем латинском: «Уйти сможет лишь спящий…».

Он побежал через руины, надеясь найти Савелия. Промотавшись пару часов, он выдохся и присел у стены. Так наступил вечер, а потом ночь. Фотограф сидел до самого утра, не в силах заснуть от страха. Когда он заснул под утро, то увидел сон, где он идет вдоль реки и приходит к деревне аборигенов. Ему на встречу вышел тот самый дикарь-переводчик и проговорил:

-Или оставляй камеру здесь, или оставайся сам здесь навсегда…

Он протянул ему камеру, тот кивнул и пошел прочь…

Проснувшись, он увидел себя на входе в руины. Солнце уже золотило верхушки бамбука. Фотоаппарата на груди не было…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум