За спиной кто-то явно отплясывал чечётку и ходил по полу. Сначала тихо, а затем всё громче и громче

В очередной раз пришлось переезжать, искать другую съёмную квартиру в том же районе. Квартира нашлась, причём просторная, красивая, да и цена была удивительно низкой. В общем, грех не снять.

—  Мне всё нравится, — Аня осматривала комнаты, листала книги из местной библиотеки и не без интереса перебирала вышитые кем-то иконы.

— Мне тоже, — ответила Даша.

Договор подписали быстро. Хозяйка отдала ключи, и девушки остались разбирать вещи и обосновываться на новом месте.

На третий день ключ во входной двери начал поворачиваться сам по себе.

— Да быть такого не может! – протестовала Даша. – Это же бред чистой воды! Я всегда знала, что у тебя раздутое воображение.

— Как знаешь, — Аня не стала спорить.

И вышла в магазин.

Когда вернулась – Даша сидела на кухне и нервно курила.

— Это явно чья-то шутка, — только и сказала она.

Как оказалось позже, пока Аня была в магазине, замок стал скрежетать и поворачиваться сам по себе на глазах у Даши.

Ещё пара дней пролетела спокойно, словно ничего и не бывало, если не считать периодически падающих с полок книг. Но к этому девушки уже привыкли, а потому не пугались. Днём, по крайней мере.

— Чёрт, — тихо выругалась Аня. Даша спала в соседней комнате, да и будить подругу не хотелось, поэтому девушка лежала с закрытыми глазами и боялась пошевелиться лишний раз.

За спиной кто-то явно отплясывал чечётку и ходил по полу. Сначала тихо, а затем всё громче и громче. Аня искренне надеялась, что ей удастся уснуть. На какой-то момент всё стихло, а затем телефон стал вибрировать с неистовой силой. Тут уж она сорвалась и повернулась, чтобы увидеть белый экран.

— Серьёзно? – Даша помешивала кофе и думала. – Освящённая квартира, увешенная иконами… Как?!

— Вопрос в том, что этому духу от нас надо, — Аня сидела на стуле с красными глазами: за ночь так и не удалось поспать. – Я уже склоняюсь к тому, чтобы позвать сюда эзотерика.

— Кого? – нахмурила брови подруга.

— Ну, чёрного мага, — пояснила та. – Они с сущностями обычно работают.

— Бред какой-то…

С тех пор девушки спали в одной комнате и не оставляли друг друга в квартире. Аня даже вздыхала с облегчением, когда выходила за порог. После долгих обсуждений было принято решение спросить напрямую у хозяйки – молодой женщины – насчёт недавно умерших родственников.

— Мы ведь всю квартиру вычистили, — удивилась хозяйка. – Как вы узнали? Впрочем, да, право собственности перешло ко мне совсем недавно – ровно 20 дней назад здесь умерла моя бабушка.

— Это всё объясняет, — тихо сказала Аня. – Теперь осталось подождать, пока пройдёт ещё 20, и можно будет спокойно вздохнуть.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.