Восточная принцесса из несуществующего города

Леонид с детства любил рисовать. Родители заметили способность мальчика, и не стали препятствовать развитию таланта ребенка, отдав его в художественную школу. Леонид одинаково хорошо умел рисовать пейзажи, портреты и натюрморты.

В 2015-ом году, он отправился в творческую поездку на юго-восток. Прибыв в горы Ирана, художник искал красочные пейзажи и делал наброски и зарисовки.

Он стоял на широком горном плато и рисовал красивейший вид, открывавшийся с обрыва. Сзади художника была небольшая роща. Горный ветер колыхал деревья, и приносил запахи пряных горных трав и цветов.

Мужчина углубился в работу, выводя на холсте линии карандашом.

-Как красиво! – раздался за спиной художника женский голос, — вы очень талантливы!

Леонид обернулся. Из рощи вышла красивейшая девушка, около 20-ти лет. Она была одета в красивое шелковое платье, нежно кремового цвета. Узкую талию перетягивал золотой обруч, такой же, как и на голове. На ногах были золотистые сапожки.

Леонид смотрел на красавицу, не зная, что ответить, и наконец, вымолвил:

-Вам правда нравится?

-Еще как! – воскликнула девушка, — а вы можете нарисовать меня?

Мужчина немного поколебался, а потом ответил:

Смотрите также:  Лана. Жизни в обмен на алмазы

-Давайте попробуем!

Он села впереди, в нескольких метрах за мольбертом. Леонид приготовил все необходимое и начал рисовать эскиз. Простой карандаш в правой и ластик в левой руке бегали по всему холсту.

-Как ваше имя? – спросил у незнакомки художник, — вы необычайно красивы!

-Анабель! – улыбнулась девушка.

Он внимательно посмотрел на эскиз. Ему он не понравился, и вытащив его из мольберта, художник его сложил и спрятал в задний карман брюк.

Он начал заново. На этот раз все получилось гораздо лучше. Когда через два часа он показал Анабель ее портрет, ей очень понравилось.

-Позвольте мне накормить вас обедом, в знак благодарности! – взяла его за руку девушка, — это здесь, недалеко!

Леонид согласился. Девушка провела его какой-то малозаметной тропой между скал. Через несколько минут они спускались в долину, внизу которой раскинулся прекрасный город.

-Что это за место?! – удивился Леонид, — я ничего подобного не видел на карте, когда шел рисовать!

Девушка усмехнулась:

-Это город моего отца, царя Езея! Кстати, а вот и он!

Дорогу художнику и девушке преградили всадники с восточными чалмами на головах. На белом коне сидел пожилой мужчина, в мехах и короне из драгоценных камней.

Смотрите также:  Лихорадка Эрра

-Где ты целый день пропадаешь, Анабель? – спросил правитель.

-Познакомься, отец! – показала на художника принцесса, — это Леонид!

Вслед за этим она показала царю нарисованный художником портрет.

-Хорошая работа! – кивнул Езей, — проводите гостя с принцессой в зал торжеств!

Зайдя в замок, Леонид как будто оказался в сказке из детства. Вокруг сновали слуги, столы ломились от разнообразных яств, все вокруг блестело драгоценными камнями и золотом.

Наевшись досыта, художник задремал в выделенных ему покоях, а вечером отправился с Анабель на экскурсию по городу. Леонид провел в этом сказочном городе сутки. Затем он поблагодарил гостеприимных хозяев и попросил провести его обратно к себе в гостиницу.

Какой-то всадник отвез его через горные тропы и показал:

-Вам туда…

Когда он вернулся в гостиницу, то ее не было… Вместо нее стояло здание какого-то банка. Когда Леонид стал выяснять, что произошло, на него все смотрели, как на сумасшедшего. Взглянув на заголовок газет в киоске, и прочитав дату, художник ахнул: 2025 год.

Получалось, что он провел в гостях у восточной принцессы 10 лет…