Дрейк возвращался с пляжа, когда от необъяснимого страха затряслись колени. Было такое чувство обреченности, что крепкий мужчина застонал.

Он купил этот дом на юге Африки по очень выгодной цене. Вроде бы, все шло нормально и потерявший родных мужчина начал понемногу приходить в себя после череды бед и несчастий.

Но вот через месяц все изменилось. Дрейк прогуливался с собакой по парку, неподалеку от дома и вдруг почувствовал какую-то необъяснимую тревогу. Он остановился и осмотрелся. Какой-то страх, смешанный с безысходностью, сковал его нутро. Хотелось куда-то спрятаться, но он не мог понять, откуда эти странные чувства.

Вокруг холма

-О господи, что это?! – услышал Дрейк женский голос.

Он увидел женщину, которая сидела на скамейке, и обхватив голову руками, стонала. Похоже, она тоже испытывала неприятные ощущения.

-Что с вами? – подошел он к незнакомке, хотя и догадывался.

-Я не знаю… — прошептала женщина, — мне кажется, сейчас что-то произойдет! Что-то ужасное!

Он кивнул. Он ощущал тоже самое. Но через несколько секунд вдруг налетел порыв сильного ветра и все закончилось. Это было словно сердечный приступ, который закончился после принятия таблетки под язык.

А на следующий день все повторилось. Дрейк возвращался с пляжа, когда вдруг от необъяснимого страха затряслись колени. Было такое чувство обреченности, что крепкий мужчина застонал. Когда снова налетел порыв ветра, и все закончилось, Дрейк понял: неспроста недвижимость в этом городке стоит так дешево…

Смотрите также:  Песнь сирены

И он начал искать причины этих панических приступов. Облазив весь интернет, он был разочарован: об этом городе было крайне мало информации. Когда мужчина попытался отыскать коренных жителей, он был неприятно удивлен: все либо умерли, либо сошли с ума, либо уехали отсюда давным-давно. Все жители города были приезжими и поселились здесь совсем недавно…

Тогда Дрейк отправился в библиотеку, находившуюся в соседнем городе. Пожилой библиотекарь кивнул:

-Я знаю, что вы хотите найти… Я и сам когда-то имел огород и сад возле этого холма! Но ответов здесь вы не найдете! Все сведения, которые сохранились, указывают на древние обряды, проводившиеся на этом холме во времена работорговцев…

Они разговорились с этим пожилым человеком, и даже немного подружились. Его звали Джордж. Он прожил здесь всю жизнь и знал немало историй. Оказывается, в радиусе нескольких миль вокруг этого холма люди периодически испытывали жуткий и необъяснимый ужас. Это длилось уже много лет.

На следующее утро Дрейк отправился на холм. Целый день мужчина бродил по заросшим лесом и кустарником склонам, детально обследовал саму вершину, но ничего подозрительного так и не обнаружил. Спускаясь с вершины, Дрейк увидел несколько больших валунов, сложенных пирамидкой у старого дуба. Как только он подошел ближе, то провалился по пояс в какую-то землянку.

Через несколько минут он держал в руках какой-то древний манускрипт. На старой бумаге были изображены пугающие вещи, в виде жертвоприношений и описания каких-то колдовских обрядов. Дрейк забрал находку и показал её Джорджу.

Смотрите также:  Улица тишины

-Это древний язык колдунов вуду! – сказал библиотекарь, — здесь сказано, что ужас источают духи казненных на горе рабов. Также сказано, что для того, чтобы перестать чувствовать этот ужас, человек должен закопать на этом холме своего друга. Живьем!

Всю последующую неделю Дрейк проходил в терзаньях сомнениями. Он думал о том, чтобы продать этот дом и уехать в другое место. Но мужчина понимал, что за ту сумму, за которую удастся продать дом (если еще удастся), он ничего приличного не приобретет.

И когда на следующее утро он снова испытал приступ ужаса, он решил пригласить Джорджа в гости на пиво. Когда друг прибыл, он угощал и поил его, как старого друга. А потом ударил его по затылку, оглушив на некоторое время…

Ночью на холме можно было видеть мужчину, идущего с лопатой и несущего кого-то на плечах…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего