Война древних

Они появились черной лавиной. Сначала из леса выбежали люди, но вот они уже делают кувырок вперед и став на четыре лапы, оборачиваются огромными волками. Их когти, длиной до 10-ти сантиметров, острее любого клинка.

Война древних. Часть 1. Тревожные новости.

Луна посеребрила огромный луг перед старинным замком. Оллар стоял на балконе третьего этажа и смотрел на город, раскинувшийся у подножия холма. Отсюда, с балкона замка его предков, расположенного на склоне высокой горы, открывался великолепный вид на город и деревню Солли, что лежала к северу, по правую руку от него. На юге, слева лежал древний лес, и если присмотреться, были видны болотистые островки посреди непроходимой чащи.

-Мой господин… — услышал голос одного из своих приспешниковОллар, — у нас тревожные новости!

-Что случилось, Нур, не томи! – не поворачиваясь, ответил древний вампир.

Молодой вампир откашлялся и подойдя ближе, заговорил:

-Наши разведчики и агенты сообщают об активизации ликанов по всей округе, мой господин!

Оллар повернулся и взглянул на слугу своими кошачьими глазами.

-А наши дозорные не сообщают, с чем это связано? – спросил хозяин замка, — может, им просто показалось? Может их количество прежнее? Может у них просто была какая-то дата, и они собрались вместе?

-Нет, мой господин… — ответил подчиненный, — мы все проверили… это чистая, правда! Их количество растет и поговаривают, что они отыскали древний артефакт своих предков!

-То есть ты хочешь сказать… — повысил голос древний вампир, — что они могут возобновить старую войну? Но зачем им это нужно?! Мы уже сотню лет как не нападаем друг на друга?

-Шахты, мой повелитель! – ответил Нур, — вы забыли, что мы прогнали их с приисков, которые принадлежали им тысячелетия…

Война древних

Новая война.

-Да, но мы оставили в их владении великие леса на юге! – ответил Оллар, — в этих лесах можно найти не менее щедрые залежи красного янтаря!

Красный янтарь был необходим ликанам для трансформации. Камень заряжал этих человекозверей особой полумагической энергией, с часть которой расходовалась при трансформации из человека в зверя и обратно.

-Но они ведь могли расценить это как метод контроля, мой господин! – поклонился Нур.

И тут внизу раздался шум. Кто-то прибыл и вошел в главный холл замка. Древний вампир и его правая рука спустились вниз по широкой лестнице, застеленной тонким, темно-синим ковром.

-Беда, мой повелитель! – поклонился начальник разведки Кротолл, — убит один из моих воинов! У него изъято сердце! Изъято по всем правилам древнего ритуала ликанов!

Это было уже серьезно.

-То есть ты хочешь сказать… — посмотрел вдаль холодным, выражающим крайнюю озабоченность взглядом Оллар, — что они пытаются возродить своих лидеров?

-Насколько я помню, лорд, — подал снова голос Нур, — сердце вампира требуется для…

-Для возрождения Соргора! – перебил помощника древний вампир, — а это значит, что нам нужно готовиться к новой войне!

Он еще раз внимательно посмотрел на принесшего тревожную новость разведчика, а потом объявил:

-Собрать срочный совет! Всех военачальников в замок, быстро!

Война древних

Война древних. Часть 2. Совет.

Совет состоялся через два часа.

-Однозначно! – кричал лорд Беррк, — нужно будить нашего древнейшего лорда Анабада!

Но такой вариант развития событий не устраивал Оллара. Вампир понимал, что разбуженный лорд очень нескоро решит снова погрузиться в вековой сон. А это значит, что он снова заберет все бразды правления себе и Оллар останется в тени…

В результате долгого и напряженного совещания вампиры поделились на две группы – те, кто хотел разбудить Анабада, и те, кто, как и Оллар были против.

-Вы делаете ошибку! – кричал Беррк, — если не разбудить повелителя Анабада, ликаны сотрут нас с лица земли! Вы что, забыли мощь этого жуткого медведя Соргора?!

Это была правда. При одном лишь упоминании имени этого древнего предводителя ликанов, у Оллара начинали трястись его древние веки. Много веков назад, этот медведь разбросал его лучший отряд и остался без единой царапины…

-Все, на сегодня совет окончен! – объявил Оллар, — будем думать!

А через несколько часов два отряда уже спешили к древнему склепу Анабада, расположенному в сухом лесу, за соседним горным кряжем.

-И что будем делать, мой лорд? – спросил Нур, когда они увидели отряд Беррка.

В обоих отрядах вампиров насчитывалось более десяти элитных воинов-вампиров. Оллару жаль было тратить таких бойцов в преддверии предстоящей войны, но угроза потерять власть пугала еще больше…

Война древних

Пробуждение.

Жажда власти одержала верх над здравым смыслом.

-Все, кто мне верен! – воскликнул Оллар, обведя взглядом своих воинов, — не дайте им разбудить Анабада!

И сошлись два отряда вампиров в жутком поединке у древнего склепа. Беррек оказался предусмотрительнее. Он послал двоих членов своего отряда в склеп еще до того, как подошли основные силы. Пока воины терзали и ранили друг друга, подданные лорда Беррка разбудили древнего и могущественного правителя.

Битва была в самом разгаре, и оба отряда потеряли уже огромное количество воинов, когда по долине пронесся хриплый рев и двери склепа со скрипом распахнулись.

Битва вампиров прекратилась. Из склепа вышел Анабад – высокий и худой, предводитель оставлял за собой обрывки вековой паутины. Его доспехи, сделанные из крепкой кожи, ни капли не потрескались от времени.

-Что здесь происходит?! – проревел древний владыка.

Вампиры склонили головы, а Оллар решил признаться и проговорил:

-Ликаны призывают Соргора, мой лорд! Я рассчитывал справиться своими силами, не беспокоя твоего сна, повелитель.

…А в это время, в далекой пещере южного леса, проходил обряд пробуждения Соргора. В кучу костей великого медведя было помещено сердце вампира. Рядом были разложены большие куски красного янтаря.

-Да… — удовлетворенно проговорил, Сулим, глядя как на огромные кости нарастает плоть, — скоро мы выступим в атаку и вернем рудники!

Война древних

Война древних. Часть 3. Столкновение.

Оба отряда вампиров снова были объединены под общим началом. Анабад вел воинов к замку Оллара, когда где-то в южном лесу раздался протяжный вой.

-Ликаны… — проговорил Нур.

К первому вою присоединился второй, третий, а затем этот вой стал больше похож на ураган. А потом к нему присоединился рев. Этот рев вампиры не могли спутать, ни с каким другим.

-Соргор! – ухмыльнулся Анабад жестокой ухмылкой, — приготовиться к бою!

Вампиры построились в боевой порядок. Несколько метателей с копьями быстро взобрались на деревья. Анабад достал свой длинный клинок из темного металла. Время замерло, и все взоры вампиров устремились к кромке южного леса.

…Они появились черной лавиной. Сначала из леса выбежали люди, но вот они уже делают кувырок вперед и став на четыре лапы, оборачиваются огромными волками. Их когти, длиной до 10-ти сантиметров, острее любого клинка. Клыки составят конкуренцию клыкам любого вампира.

И вот уже первые волки летят в прыжке на вампиров. Несколько копий перехватывают зверей в полете. И вот рыча, несется из леса огромный черный медведь. Одним перекрестным движением двух лап, древний ликан сносит ряды вампиров, как перышки.

С криком Анабад прыгает высоко ввысь и опускается на спину Соргора с мечом наготове…

Эта битва длилась не очень долго. Через несколько минут на поляне лежал поверженный медведь, а рядом с ним сидел израненный Анабад. Уцелевшие ликаны, вместе с Сулимом, стояли неподалеку.

-Брат Оллар! – обратился к лорду правитель, — мне нужна твоя кровь, чтобы исцелить мои раны…

Но Оллар решил действовать по-другому. Он придумал способ закончить эту войну.

-Я предлагаю тебе мир, Сулим! – воскликнул Оллар, — без наших владык, мы сможем соблюдать мир! Я верну вам ваши янтарные прииски, а вы оставите наш старый замок в южном лесу!

Сулим вышел вперед, и согласно склонил голову…

Анабад был погребен с Соргором в общей могиле. Беррк был вынужден подчиниться Оллару – иначе он присоединился бы к вождям…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего