Во власти предка. Глава первая. Наследство

Во власти предка

-А вы не считаете, что это как-то немного странно? – спросил Василий у адвоката умершего позавчера прадеда, — зачем мне обязательно нужно теперь жить в этом доме?!

Адвокат пожал плечами:

-Ваш прадед был человек не очень общительный, но очень умный и влиятельный. В завещании сказано совершенно однозначно: вам перейдет право полного владения только в том случае, если вы проживете в доме прадеда ровно год!

Делать нечего. Терять дорогостоящий особняк в пригороде Москвы Вася не собирался, поэтому собрал вещички и переехал в дом почившего.

Уже на следующий день, наводя порядок в рабочем кабинете умершего, Василий обнаружил конверт. На месте адресата была надпись: только для моего правнука – Василия Полянского!

Разорвав конверт, мужчина прочитал послание: «мой дорогой правнук! Я спрятал в этом особняке подарок, специально для тебя! По определенным причинам, кроющимся в глубокой древности, я не могу тебе прямо указать на секрет, который откроет тебе доступ к этим богатствам. Да и нет у меня уверенности, что это письмо сейчас читаешь именно ты! Ты легко отыщешь тайну, если вспомнишь, чем мы с тобой любили заниматься в твоем детстве!»

Это Василий помнил отлично. Они с прадедом Константином любили рассматривать картину с изображением старого замка. Этот шедевр, нарисованный неизвестным художником, был размером практически во всю стену. Вот и сейчас Вася стоял и любовался величественной постройкой и бескрайними лесами, располагающимися вокруг замка.

-Что же ты хотел мне этим сказать… — шептал заинтригованный мужчина.

Он очень любил деньги, и они ему сейчас были нужны, как никогда. Он подошел ближе и начал обследовать позолоченную раму, проводя рукой по бокам, верхней и нижней поверхности картины. Ничего!

Потом мужчина принялся осматривать каждый участок картины, подойдя практически вплотную. Он так и провел остаток дня, ища хоть какую-то подсказку.

Всю ночь Василий не мог заснуть. Он все думал и думал, о послании предка. И вот, когда он уже проваливался в сон, он вдруг вспомнил! Они не только рассматривали эту картину! Вернее, не только эту… В подвале у деда хранились еще несколько картин, которые дед никогда не знал, куда повесить.

Вася вскочил с кровати. Он вдруг вспомнил, что дед показывал ему в доме несколько мест и задавал вопросы:

-Может быть, сюда?

Вася побежал по лестнице в подвал. Именно здесь хранились эти старые картины. Спустившись по бетонной лестнице, мужчина точно знал, что ему нужно сделать. Картины так и лежали здесь, покрытые слоем пыли. Вася даже не заметил на ступенях следы совсем свежей крови, когда спускался вниз.

Смотрите также:  Судьбоносная встреча с настоящим лешим перевернула всю мою жизнь наизнанку

Не заметил он и кучки человеческих костей, которые прадед складывал несколько лет в дальнем углу подвала.

В голове у Васи были только несметные богатства. Поэтому он схватил три картины со странными изображениями и побежал наверх. А изображены на них были три разных, как думал Вася человека. На первой был мужчина в длинном плаще, стоящий спиной к зрителю. На второй был изображен мужчина сидящий в кресле с длинной шпагой на коленях, а на третьей тоже был нарисован мужчина, стоявший на балконе и смотрящий вдаль, на город. Если бы Вася присмотрелся, то узнал бы в этом молодом человеке своего молодого прадеда Константина.

-Только бы вспомнить, куда он хотел повесить третью! – твердил под нос мужчина, вспоминая, куда какую хотел повесить предок.

И тут он вспомнил. Он развесил картины по дому на заранее вбитые предком гвоздики. Как только третья картина «села» на свое место, наверху, в кабинете дяди раздался скрежет.

Вася помчался наверх, и войдя в кабинет, обомлел. В центре комнаты появился небольшой стол. На столе лежал прадед. Он был одет в темные одежды. Глаза были закрыты, а бледные губы разошлись в хищном оскале и хриплый, знакомый голос проговорил:

-Ну привет внучик! А я тебя уже заждался…

Во власти предка

Во власти предка. Глава вторая. Возвращение.

-Ты должен мне помочь… — прошептал старик, лежавший с закрытыми глазами, — только так мы останемся живы!

Вася стоял, не в силах поверить в происходящее. Этот пройдоха и после как его не стало затеял какую-то непонятную игру.

-Мы?! – переспросил Вася, — но ведь я и так жив!

По комнате пронесся зловещий смех. Затем прадед закашлялся и громко прошептал:

-Это пока внучек! Пока что ты жив! Но если ты не выполнишь все мои поручения, ты погибнешь! Будь уверен, я наложил такие чары, что даже позавидуешь мертвым, когда будешь погибать!

«Вот это поворот!» — пронеслось в голове у испуганного Василия. Он никак не ожидал, что дед окажется темным колдуном, да еще и вовлечет в свои черные интриги своего внука!

Но делать нечего – любопытство взяло верх, тем более, что богатство пока никто не отменял.

-И как же ты меня остановишь, если я соберусь уйти? – спросил Вася.

-А ты попробуй, и узнаешь! – прошипел прадед.

Василий развернулся и пошел вниз по лестнице. Как только он вышел из дома, сердце вдруг начало замедляться, пока не остановилось совсем. Чувствуя острую нехватку воздуха и жуткое головокружение, мужчина поплелся обратно к дому. Еще несколько минут он приходил в себя, глубоко дыша, сидя прямо на полу в прихожей.

Смотрите также:  Как я избежал мести призрака

-А теперь бери свечи и красную краску в кладовке! – прозвучал громогласный голос предка со второго этажа, — пришла пора возвращать меня в этот мир!

«Что значит возвращать?!» подумал Вася. В голове всплыли картины из просмотренных когда-то фильмов, где сектанты пытались воскресить дьявола или ведьм. Обычно это не сулило людям ничего хорошего.

Однако, вспомнив, на что способен Константин и чувствуя, как все еще колотится сердце после недавнего приступа, мужчина поплелся к кладовке. Взяв банку краски и несколько толстых свечей, он пошел наверх. Как только он зашел в кабинет, где лежал предок, тот проговорил повелительным тоном:

-Черти звезду, чтобы я оказался в центре! Кисть макай почаще! Свечи расставишь в углах звезды!

Вася понял, что получится в итоге. Прадед просил его нарисовать пентаграмму со свечами на концах. Но делать нечего, и мужчина принялся за работу. Через полчаса все было сделано.

-Свечи пока что не зажигай! – прорычал лежащий на столе старик, — теперь нужно добыть половину ведра крови молодого оленя! Отправляйся в лес и потом польешь меня кровью! Я больше не могу говорить! У тебя ровно сутки! Смотри не вздумай не вернуться! Задохнешься как миленький!

Как только мужчина повернулся и пошел к двери, голос предка снова раздался за спиной:

-И не вздумай никому ничего рассказывать! Хотя бы слово обо мне, и сразу сердце твое замрет!

И Василий пошел прочь из дома. Он думал о том, что делать дальше. Если прадед обладает такой страшной силой сейчас то, что будет потом, когда Вася его воскресит?

И тут ему в голову пришла интересная мысль. Мужчина отправился в церковь и попросил святого отца:

-Батюшка, мне нужна самая сильная, самая настоящая святая вода!

Священник не стал спрашивать, зачем ему вода и чем он так взволнован. Он просто освятил воду прямо в присутствии Василия, и на последок проговорил:

-Какая-то темная энергия собирается вокруг тебя, сын мой! Иди с богом!

Через час Вася уже шел с ведром, наполненным с водой обратно к дому, где его ждал черный колдун. В кармане пиджака лежал остро заточенный осиновый кол.

-Что-то ты быстро! – сказал прадед, когда мужчина поднимался по лестнице.

Не говоря ни слова, Вася выплеснул содержимое ведра на лицо старика. Раздался душераздирающий крик и со старика начал подниматься дым. Старик начал махать руками, а сердце Василия остановилось. Чувствуя дикий страх, Вася приставил кол к груди прадеда и нанес удар кулаком второй руки. Руки предка поднялись вверх, сжались в кулаки и колдун испустил протяжный выдох со свистом.

Василий уже терял сознание, но вот руки прадеда опустились. Сердце Василия сделало пару неуверенных ударов, потом еще два, а потом его ритм выровнялся. Вася понял – прадеда больше нет…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего