Владыка Ваал. Отдел «Омега»

Дерил начал подготовку к великому событию еще с детства. Он знал свое предназначение всегда. Голос владыки часто звучал в его голове, помогая выбрать правильное решение. В детстве Дерил отточил искусство подчинения разума. В подростковом возрасте он уже знал все темные стороны человеческой души и умело ими пользовался. По совету Ваала, парень окружил себя свитой из влиятельных полицейских и военных, полностью подчинив себе их разум…

…Строков и Денисов летели бортом рейсового самолета. Ситуация, сложившаяся на мексиканской границе не терпела отлагательств.

-Там творится сплошной хаос! – кричал вчера вечером во время телефонного разговора местный полицейский, — мы уже теряем контроль над ситуацией!

Двое сотрудников отдела по паранормальным делам незамедлительно отправились на место. Прибыв в аэропорт недалеко от границы, офицеры увидели пустые улицы. То есть не совсем пустые – по направлению к южной окраине города двигались группы вооруженных людей.

-Ваал! Ваал! – скандировали монотонно люди.

Майор Строков посмотрел на юг и прислушался. Ветер донес обрывки сотен голосов, звучащих в унисон.

-Плохо дело! – воскликнул майор, — если это действительно наместник Ваала, то на этот раз он действительно близок к цели!

-Что еще за Ваал?! – спросил капитан Денисов, — какой-то дух?

Майор немного помолчал, вспоминая своего погибшего напарника и друга, когда он впервые столкнулся с этим злым божеством более десяти лет назад.

Смотрите также:  Оголодавшие

-Это очень сильный и древний дух-божество, — начал просвещать напарника Строков, — он регулярно предпринимает попытки установить на земле свою власть. Для этого он наделяет огромной силой своего наместника на земле. Обычно это ребенок, которого Ваал готовит по мере роста. Этот наместник обладает огромной силой – он может подчинять разум людей и отдавать приказы. Чем слабее человек развит интеллектуально и менее устойчив психически, тем легче владыке подчинить его своим целям. В полнолуние телепатические способности наместника выражены особенно сильно. В это время Ваал может обзавестись поддержкой более умных людей…

-И какова его цель? – перебил майора Родион Денисов, — чего он добивается в конечном итоге?

-Для того чтобы вернуться полностью в тело наместника, — продолжил Строков, — Ваалу необходимо массовое жертвоприношение с огромным количеством боли. Это должно быть массовое приношение или самосожжение. По легенде, количество человеческих жертв, при этом должно составить более трех сотен!

Они увидели полицейский патруль, бегущий куда-то с автоматами наперевес. Остановив старшего офицера и представившись, Строков начал действовать.

-Что у вас там, на юге города? – спросил омеговец, — весь этот безумный народ ведь стекается туда?

-Так и есть! Там старинный театр!  – кивнул полицейский, — причем я не могу понять! Я послал туда уже два патруля, а они обезумели и присоединились к митингующим!

-Срочно ведите нас к представителям городских властей! – скомандовал Строков.

Смотрите также:  А если «завтра» не будет. ( рассказ уцелевшего )

-Но тут тоже сложности! – ответил полицейский, — большинство из них уже с этой безумной толпой!

-Поехали к тем, кто остался! – закричал майор, набирая номер телефона.

По, пути в мэрию, Строков созвонился с начальством и все быстро объяснив, вызвал национальную гвардию. Бойцы прибыли через полчаса на трех вертолетах.

-Никакой стрельбы по толпе! – объяснял Строков военным, — ему только этот хаос и нужен! Нам нужен именно он! Следует применять усыпляющий газ, о котором я просил генерала!

Бойцы понимающе кивали. И вот, операция началась. В окна огромного старинного театра полетели газовые гранаты с усыпляющим веществом быстрого действия. Через несколько минут крики «Ваал!» прекратились. И вдруг из окна выпрыгнул молодой человек в темном балахоне и направился к военным.

-Это он, кондор! – прокричал кодовое имя снайпера Строков, — действуй, быстро!!!

Раздались несколько выстрелов снайперских винтовок. Наместник Ваала упал и замер. Поднялся сильный порыв ветра, и небо над головой солдат почернело. Через несколько секунд все было кончено…