Вирус с планеты «Кобо»

Шаттл командора Герба «Аверис» летел навстречу другому космическому кораблю.

-Зачем нам переться в такую даль? – не понимал приказ командира старший пилот Ален, — мы же должны были лететь на базу!

-Я только что получил сообщение, что корабль с планеты «Кобо» попал в метеоритный шторм! – ответил Герб, — теперь они не могут продолжать полет. Им нужен серьезный ремонт!

Корабль, доставлявший особо важный груз с далекой планеты, находился в аварийном состоянии после попадания нескольких метеоритов. Шаттл Герба теперь летел к нему, для того чтобы забрать груз и привезти на базу.

К поврежденному космическому кораблю долетели через несколько часов.

-Аверис Колумбии, ответьте! – вызывал поломанный корабль Ален, — вы готовы к стыковке с нами?!

В ответ была тишина.

-Колумбия, вы нас слышите?! – прокричал по громкой связи командор Герб.

Никакой реакции корабля не последовало.

-У них включены навигационные системы! – доложил командору второй пилот, Сорос, — мы можем пришвартоваться прямо сейчас!

-Действуйте! – отдал приказ пилотам Герб.

Через несколько минут, после плавного маневра, Аверис пристыковался к поврежденному транспортнику.

Старший пилот и первый помощник отправятся со мной на Колумбию! – объявил Герб по громкой связи, — остальному экипажу быть готовым к приему груза!

Пройдя по соединительному шлюзу, трое космонавтов оказались на борту транспортного судна. Первое, что увидели мужчины после стыковочного отсека, был мертвый космонавт, лежащий у стены прохода.

-Признаков насильственной смерти нет! – проговорил после быстрого осмотра Ален, — только губы, какого то неестественно черного цвета!

Продвигаясь по коридорам и переходам чужого корабля, трое пилотов находили мертвых космонавтов. У всех были черные губы.

-Не нравится мне этот корабль! – проговорил Сорос, — поскорее бы отсюда убраться!

Нужно осмотреть главный мостик! – скомандовал Герб, — может они оставили записи в бортовом журнале!

Командор оказался прав. Когда они пришли в центральную рубку, цифровой журнал светился зеленым. Это означало, что кто-то оставил сообщение для гостей.

Герб нажал на кнопку воспроизведения и через секунду космонавты услышали следующее сообщение:

-Мы покинули «Кобо» три дня назад. Это животное, с красными пятнами на теле и черными губами, как-то странно себя ведет… Мы говорили капитану, что не стоит брать с собой неисследованную фауну с этой планеты…

Клик и длинный гудок, а затем следующее сообщение:

-Мы не знаем что творится! Это началось через сутки после того, как умерла в судорогах эта странная обезьяна с черными губами… У пилота Люси губы стали черного цвета и она умерла в страшных судорогах…

Клик. Гудок, и третье, последнее сообщение:

-Похоже, это какой-то вирус… Почти вся команда мертва… Не прикасайтесь ни к чему на этом корабле… Не снимайте скафандры…

Ален посмотрел на товарищей. Все трое помнили, как Командор разрешил снять шлемы, когда они преодолели шлюзовой отсек Колумбии.

-У нас на борту двадцать человек экипажа! – проговорил Герб, — нам теперь нельзя к ним! Пусть связываются с базой и высылают сюда ученых и медиков! Выполнять, Сорос! Сорос?

Но первый помощник пилота уже бежал назад на Аверис.

-Я здесь ни за что не останусь! – прокричал Сорос.

Через несколько минут первый помощник пилота уже стоял в окружении товарищей на Аверисе и рассказывал о происшедшем. Услышав этот рассказ, беременная Эльза села на пол и схватившись руками за голову, зарыдала…