Вещие сны с четверга на пятницу, оказались чистой правдой для Насти

Говорят, что сны с четверга на пятницу являются вещими и сбываются. Настя знала об этом не понаслышке и привыкла к тому, что произошедшее во сне протекает в реальном мире с интервалом в несколько дней.

— Здравствуй, — вот улыбается Алиса, практически подруга, которая на грядущих выходных переспит с Андреем, парнем старосты. – Как у тебя дела? Хмурая ты что-то…

— Не выспалась, — отмахивается Настя. Не до неё сейчас, потому что вот-вот зайдёт преподаватель и объявит, что у них контрольная, которую завалит почти вся группа. Насчёт себя девушка не уверена, несмотря на то, что знает предмет хорошо.

— И чем же ты таким интересным занималась ночью, а? – Алиса подмигивает. Играет. Как всегда.

— Готовилась, — пожимает плечами Настя. – Сегодня будет контрольная… скорее всего.

Одногруппники удивлённо оборачиваются и переглядываются: преподаватель не предупреждал, следовательно, сущий бред.

— Чушь собачья, — фыркает староста и тут же подмигивает Андрею.

Но нет: преподаватель хлопает дверью и тут же объявляет:

— Приготовьте двойные листочки. Надеюсь, как подписывать контрольные работы, вы помните.

По всей группе прокатывается стон. Настя спокойно вырывает из тетради с конспектами лист. Сейчас они напишут контрольную, завтра вся группа соберётся на вечеринке в честь дня рождения старосты, а ближе к понедельнику каждый протрезвеет и переварит в голове всё произошедшее.

— И откуда ты только узнала?! – почти возмущённо фыркает староста. – Даже мне Виктор Александрович ничего не говорил!

— Обычно в конце каждой темы пишется контрольная работа. Если помнишь, мы только что закончили…

— Ну да ладно! – отнекивается мгновенно. – Хватит говорить об этой чёртовой учёбе! Завтра мне исполняется 20 лет! Приглашаю всех!

Настя знает. Зачастую слишком много и в деталях. Поэтому на вечеринку она не пойдёт. Вещие сны не раз помогали ей избегать ошибок, меняли ход событий в лучшую сторону и показывали, как надо сделать, чтобы обойтись малой кровью.

Настя этим пользовалась, как только осознала, что к чему, и по понятным причинам держала в секрете, доверить который не решалась ни одному из окружающих её людей.

— С меня двойной подарок! – улыбается Андрей.

«Скорее уж тройной», — хочется хмыкнуть Насте, но она молчит. Нельзя вмешивается, пусть сами разбираются. Возможно, эгоистично, но ей почему-то кажется, что так будет правильней. Тем более, что староста ей вряд ли поверит.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.