Вероника

Ее родители знали про то, что их ребенок не такой как остальные. Впервые они заподозрили наличие способностей телекинеза у дочери еще в детском саду, когда Веронике было 5 лет.

-Ты знаешь, Игорь, — рассказывала супруга, забрав девочку из сада, — сегодня в саду няня очень ругала Веру, за то, что та поставила грязные сапожки у кровати, а потом ее увезли на скорой!

-Так может она сильно эмоциональная? – откликнулся супруг.

-Нет! – покачала головой Марина, — я тоже сперва так думала! Но тоже самое ведь произошло с мамой мальчика, который обидел ее позавчера на детской площадке! Мама того мальчика кричала на всех, и даже Веронике досталось! Я помню, как наша дочь на нее смотрела, и та вдруг начала задыхаться!

Девочка росла, и родители периодически убеждались в том, что она может поражать людей своим гневом на большом расстоянии. Однако, по мере роста и развития, Вероника училась управлять своими эмоциями, естественно зная о своих опасных способностях. Теперь она старалась не злиться по пустякам.

Но все же, прецеденты иногда случались…

Однажды, когда девочка уже была в третьем классе, одноклассница украла у нее сумочку.

-Я знаю, что это ты, Ленка! – сказала ей Вера, — отдавай по-хорошему!

Но одноклассница была той еще штучкой. Она спрятала украденную сумку где-то в мусорнике на школьном дворе и задавала веронике загадки, типа:

-Найди сама, в куче барахла! Там где роются бомжи!

Это была большой ошибкой. Вероника провела около десяти минут, копаясь в мусоре позади школы. Когда девочка нашла темно синюю сумочку, подаренную ей бабушкой на новый год, и увидела, в каком она состоянии, она пришла в ярость.

А ленка стояла позади, в десяти метрах, и смеялась, крича:

-Вы посмотрите! У нас тут шарамыжка! Роется на помойке и собирает выброшенные вещи!

Вероника впилась глазами в обидчицу. Та внезапно замолчала, развернулась и начала уходить. Очевидцев той ситуации было не много, но если бы кто-то увидел Веронику в тот момент, то испугался бы. У девочки были черные глаза и мертвенно-бледное, перекошенное от злобы лицо…

Елена прошла несколько шагов и упала. Из ушей девочки потекла кровь. Через минуту она скончалась… Как потом говорили судмедэксперты: «очень странно! Такой скачок давления в таком молодом возрасте!»

После этого случая родители Вероники приняли решение переехать в другой город. Девочка пошла в другую школу и несколько лет все было в порядке. Но потом произошло следующее.

Вероника участвовала в новогоднем концерте. Спектакль-постановка проходил в школьном актовом зале, на сцене. Репетировали ученики 6-го класса целый месяц.

-Как у тебя отлично, получается, играть колдунью, Вера! – хвалила ученицу учительница Зоя Павловна, — тебе стоит серьезно задуматься о будущем актрисы!

Всего в спектакле участвовало около половины класса – около 15-ти мальчишек и девчонок. В своем эпизоде, Вероника выскакивала на сцену, «облетала» два картонных дома на метле и произносила грозный монолог-проклятие, после чего на сцену выбегали новые участники.

И вот пришел день концерта. Подружки решили втайне разыграть «колдунью», испортив ее платье. Причем внешне все было в порядке, но стоило его надеть, как швы должны были растрескаться и юбка упасть вниз…

-Твой выход через минуту! – прокричал режиссер спектакля, учитель по физкультуре Абакумов.

Девочка второпях натянула платье, не обратив внимания на треск швов. Когда она выскочила на сцену, и оседлав метлу, помчалась нарезать круги, юбка ее платья слетела, представив ее трусики на всеобщее обозрение.

В зале поднялся смех. Подруги, устроившие все это, сидели в первом ряду, смеялись и показывали на нее пальцами. Смеялась даже учительница, Зоя Павловна.

Девочка посмотрела на себя и залилась краской. Она поняла, кто это сделал. Смеющаяся учительница вызывала у Вероники особую ненависть.

-Как я вас всех ненавижу… — прошептала Вера.

…Первой на колени упала Зоя Павловна, схватившись обеими руками за горло. Волосы у девочек, смеявшихся в первом ряду, загорелись, щеки быстро покрылись волдырями ожогов…

Итогом происшествия стал пожар в актовом зале. Учительница погибла от удушья, подруги, выставившие Веронику на посмешище, были обезображены шрамами от ожогов, а родители Вероники были вынуждены снова думать о переезде.