Вернувшийся через год ребенок

Вероника гуляла со своим 5-ти летним ребенком на детской площадке. Ласково светило майское солнце, детвора строила в песочнице песчаные замки и весело смеялась.

-Смотри мам, как я раскачался! – прокричал ей Ваня.

Ваня катался на качелях, которые издавали громкий скрип. Детали давно уже пора было смазать. Женщина достала мобильный, и принялась писать сообщение подруге, которая тоже должна была прийти на площадку с ребенком, но почему-то до сих пор не появилась.

Мерный скрип качелей немного убаюкивал, и, оторвавшись от телефона, Вероника смотрела на мчащиеся по дороге, машины. И тут скрип резко прекратился…

Повернув голову к качелям, мать увидела, что Вани нет.

-Ваня! – громко позвала Вероника, — сынок, ты где?

Никто не отозвался. Женщина начала бегать туда-сюда по площадке, ища ребенка.

-Вы не видели мальчика в синих шортах?! – спрашивала у всех родителей Вера, — он только что катался на качелях!

Но Ваню она так и не нашла. Вероника просто с ума сходила, виня себя в недосмотре и пропаже ребенка.

-Я не понимаю, куда он мог деться! – рыдала мать на груди у мужа.

Муж тоже был «убит» горем и практически перестал разговаривать. Супругам пришлось долго пить антидепрессанты, и даже несколько месяцев посещать психолога, прежде чем они смогли жить дальше.

И вот прошел год. Вероника брела с работы поздним майским вечером. Было довольно прохладно, и моросил прохладный дождь. Проходя в нескольких метрах от детской площадки, женщина услышала скрип качелей. Повернув голову в сторону площадки, Вероника застыла с открытым ртом, чуть не лишившись сознания. Ее сын Иван качался на качелях так же, как и год назад.

-Глянь мам! – прокричал Ваня, — правда, высоко!

Выпустив из рук пакеты с покупками, женщина поспешила к ребенку. Мальчик был одет, так же как и тогда – в синие шорты и футболку.

-Ваня, сыночек, как же это?! Как ты?! – обнимала и целовала ребенка Вероника.

-Мама, что с тобой? – смотрел испуганно на нее сын, — ты меня пугаешь!

А потом наступила череда долгих медицинских обследований. Возглавил комиссию профессор Подолякин. Когда после двух месяцев всевозможных анализов, томографий и рентгеновских снимков, ученые уже просто не знали, что еще можно проверить у малыша.

В конце концов, медики и ученые развели руками, а профессор сообщил сияющим от счастья родителям:

-У вас абсолютно здоровый ребенок…

И жизнь пошла своим чередом. Только родители стали иногда замечать за Ваней некоторые странности. То мальчик крутит ручку приемника и шепчет что-то среди помех, то умело обращается с компьютером отца, отсылая какие-то письма и удаляя за собой все следы.

И наконец, одним из главных изменений в ребенке, которое обнаружили родители, было следующее: очень часто, заглянув в комнату сына глубокой ночью, родители заставали мальчика стоящим у окна и смотрящим в ночное небо и на луну. При этом Ваня бормотал что-то нечленораздельное.

Вот и сегодняшней ночью отец с матерью осторожно приоткрыли дверь детской комнаты. Ваня стоял у окна, и, глядя в звездное небо, шептал:

-Трамвайная 11-ать, минимум один, четыре, два, ноль, ноль…

Отец прикрыл дверь и прошептал Веронике:

-Это же код! Это ведь какой-то внеземной шифр…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.