В гостях у графа Галена

Короткий рассказ о вампирах.

За зеленым полем, у начала огромного горного хребта, стоял величественный старинный замок. Он был виден только с одной стороны, с единственной дороги, к нему ведущей.

Это были владения графа Галена, высокого и элегантного мужчины. Графа в этих местах знали все. Он часто устраивал званые рауты и балы, часто оплачивал строительство новых больниц в городе и спонсировал различные благотворительные акции.

-Такое соседство нам «на руку»! – решили местные власти еще очень давно, когда небольшой город Дейхем только начинал развиваться.

А сколько тут стоял этот замок, в пяти километрах от города и сколько лет было его владельцу, не знал никто.

-Сколько вам лет, Гален? – кокетничали с графом местные девушки, — поделитесь с нами, мы поспорили!

-А сколько бы вы мне дали? – спрашивал элегантный владелец замка, — между какими цифрами спор?

-Сорок пять и пятьдесят! – отвечали девушки.

-Ну, тогда вы обе правы! – отвечал граф и, оставив загадочное послесловие, удалялся в свои покои.

И вот проходил очередной бал. Гален, нарядившись в строгий черный костюм, стоял на балконе второго этажа и смотрел на танцующих гостей. Все думали, что он просто любуется танцующими парами, но истинные намерения графа были куда страшнее. Улыбка 700-от летнего чудовища, коим на самом деле являлся граф, была натянуто фальшивой.

Смотрите также:  Исповедь женатого оборотня (рассказ)

Он выбирал очередную жертву. Никто из присутствующих не знал, какой жуткий голод испытывает Гален. А ведь последний бал был уже больше месяца назад…

И вот, очередная жертва была выбрана. Молодая швея Авесса танцевала сегодня с разными мужчинами, так и не выбрав кавалера на вечер.

-Разрешите вас пригласить… — взял ее под руку хозяин замка.

Девушка сразу растаяла, утопая в этих бездонных глазах, и танцевала с графом несколько танцев подряд. Затем она садилась за стол рядом с Галеном и проводила с ним рядом весь остаток вечера.

Иногда к столу приходил один из множественных слуг графа. Этот юркий мужчина с бледной, как у мертвого, кожей, знал, что сейчас нужно его хозяину.

-Это она, мой государь? – спрашивал слуга у графа.

Гален кивал. Через несколько минут слуга приносил графин особого вина, которым хозяин замка поил свою новую знакомую.

А потом, когда уже глубокой ночью все расходились по домам, Гален лично провожал Авессу до кареты. Ему нужно было сделать так, чтобы все видели, как девушка уехала.

Когда девушка садилась в карету, граф на глазах у всех возвращался в замок, выслушивая благодарности о прекрасном вечере.

Смотрите также:  Преследующий во сне

А когда карета с выбранной графом жертвой отъезжала от замка на несколько сотен метров, начиналась главное действо, ради которого Гален затевал весь этот сложный процесс.

Девушка в карете вдруг чувствовала дурноту.

-Остановите, пожалуйста, карету! – кричала Авесса извозчику.

Когда она выходила из кареты, то ей слышался голос, манящий в лес. Она шла на призыв, и ей становилось легче: уходила тошнота и появлялась легкость в ногах.

А когда девушка окончательно терялась в ночном лесу, ее захватывали слуги Галена и проносили в замок потайными ходами.

-Привет, моя вкусная! – выходил граф в главный зал, который теперь казался удивительно пустынным, — я уже заскучал!

Острые клыки впивались в шею связанной девушки, и Гален утолял свой животный голод…, выдержка из короткого рассказа о вампирах.

-Мой государь! – падал потом на колени перед ним слуга, — ну зачем эти сложности? Мы бы прекрасно раздобыли для вас жертву в городе уже давно!

-Нет, Эрес! – отвечал граф, — так я могу сам выбрать ее… могу сам выбрать…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего