Узница

Они любили друг друга по-настоящему, как в голливудском кино. Он – обычный офисный работник крупной компании, она – старший менеджер в этой же организации.

-Ты ведь такая красавица, Маша! – твердили ей частенько подруги, — ну что ты нашла в этом Игоре?! Он же не обеспечит тебе должного существования!

Но она была другого мнения на этот счет. Даже один день друг без друга давался молодым людям нелегко…

Но вот однажды произошло то, чего Игорь совсем не ожидал. Маша начала сторониться его, придя на работу с опухшими от слез глазами. Она не отвечала на СМС, не поднимала трубку, когда он звонил.

-Да что такое?! – не находил себе места Игорь, — скажи наконец, что произошло?!

Маша зарыдала, а потом, немного успокоившись, проговорила:

-Извини… у меня другой… я тебя больше не люблю…

Сказав эти слова, девушка повернулась и пошла прочь быстрым шагом. Игорь просто сел на стул и смотрел ей в след, не веря своим ушам.

Он понимал, что это неправда. Он так и написал ей в сообщении: « Я тебе не верю!». Но ответа он так и не получил. Прошло несколько дней, Игорь ходил как зомби, без сна и еды. Он просто не мог жить без нее.

-Хватит мучиться! – сказал ему Рома, коллега, сидящий за соседним столом, — она выходит замуж за компаньона Потапова!

А вот это была уже совершенно другая новость. Потапов был хозяином компании и Игорь понял, что тут что-то «нечисто». Он вспомнил, как несколько месяцев назад, во время корпоратива в честь 8-го марта, несколько пузатых компаньонов Потапова глазели на Машу. Теперь мужчина вспомнил их хищные прищуривания и перешептывания, а особенно одного из них, высокого светловолосого мужика, с лысиной.

Смотрите также:  А если «завтра» не будет. ( рассказ уцелевшего )

-А как фамилия жениха? – спросил невзначай Игорь.

-А кто ж его знает? – ответил Рома, — но, по-моему, это тот, что приезжает на белом «лексусе».

На следующий день Игорь не вышел на работу. Он открыл в поликлинике больничный, надышавшись красным перцем и сымитировав простуду. Он сидел в машине приятеля и следил за домом Маши. Под вечер он уже отчаялся и собрался уезжать, но вдруг во двор въехал белый «лексус». Как и думал Игорь, из машины вышел тот самый светловолосый олигарх и зашел к Маше в подъезд.

Игорь сфотографировал белую иномарку, чтобы четко был виден номер. Влюбленный мужчина не собирался быстро сдаваться. Он достал дома «заначку» и прибыл в детективное агентство, о котором слышал когда-то давно. По пути он заскочил в салон фото и распечатал снимки с телефона.

-Это олигарх, который чем-то шантажирует моего любимого человека… — рассказывал Игорь частному сыщику, — можно ли что-нибудь сделать?

Детектив спрятал фотографию автомобиля в карман. Немного поразмыслив, он проговорил:

Смотрите также:  Поднимающий нежить

-Я попробую разузнать, но вмешиваться в дела богачей не буду! Если вы еще кому-нибудь расскажете о нашем уговоре, я прекращаю дело и если что, я вас никогда не видел…

Игорь кивнул и ушел. Прошло три дня, и с незнакомого номера Игорю пришло сообщение на телефон:

«Это известный в городе бизнесмен, владеющий сетью ресторанов испанской кухни «кармелита», Иван Игнатьев. Он держит родную сестру вашей Марии Шевелевой в заложниках, у себя на даче. Узнице каждый день привозит еду охранник Игнатьева. Больше ко мне не приходите, у них неплохая служба безопасности.» Далее следовал адрес дачи в загородном поселке.

Следующие сутки Игорь провел с бутылкой коньяка, погрузившись в глубокие раздумья. На утро план был готов. Мужчина набрал номер телефона старого друга и бывшего одноклассника, который сейчас был директором одного из канала новостей и был «не последним человеком» в медиа сфере.

-Все серьезно, старик… — сказал в трубку Игорь, — только ты можешь мне помочь! Выручай, Стёпа!

Через час они уже беседовали с другом в его офисе. Выслушав историю товарища, Степан кивнул:

-Я понял. Все сделаем! Это и мне на руку, так как рейтинги в последнее время ни к черту!

Через несколько дней, по трем центральным телеканалам вышел сенсационный репортаж о коррупции и беззаконии, о «великолепной» операции полиции и наказании бесчеловечных олигархов. Сестра Маши была немедленно освобождена, а бизнесмен Игнатьев был вынужден покинуть страну.

…Игорь обнимал любимую девушку. Она рыдала у него на груди и постоянно твердила:

-Я знала, что ты мне не поверишь,… Я никого больше не полюблю так, как тебя!

Здесь притаились ваши суперспособности будущего