Кинжал фараона

Конрад стоял в лавке старьевщика и не верил собственным глазам. Он никогда не думал, что кинжал фараона Амересса попадется ему вот так, случайно, в провинциальном городке.

-Сколько вы просите за эту вещицу? – спросил он у продавца.

Он купил его совсем недорого. Видимо, продавец не имел ни малейшего понятия о том, какая ценная реликвия находится у него в продаже.

Был апрель 1975- го года. Конрад бережно завернул покупку в холщевую ткань и упаковал в сумку с остальными вещами. Теперь командировку можно прекратить и отправиться поскорее домой, в родной Ливерпуль.

Вернувшись домой через три дня, мужчина опрометью бросился целовать супругу Эльмиру.

-Теперь мы разбогатеем! – сказал жене историк, — я наконец-то обнаружил то, чего никак не ожидал!

В рабочем кабинете ученого-историка хранился ларец с разными вещицами, представляющими собой научно-исторический интерес. Конрад достал ярко красный камень, в виде ромба. Рядом мужчина положил кинжал, приобретенный несколько дней назад.

Маленькая ниша на рукоятке кинжала точно соответствовала этому камню. Когда эти два предмета оказались рядом на столе, между ними прошли пульсирующие волны розового цвета.

-Что это?! – прошептала Эльмира, подошедшая сзади к мужу.

-Это утерянный кинжал фараона! – ответил историк, — а этот камень огня был у меня с самого детства! А теперь их можно снова соединить! Теперь этот кинжал будет стоить целое состояние!

-Но ведь ты мне рассказывал про этот кинжал страшную легенду! – проговорила супруга.

Конрад ненадолго задумался. Он хорошо помнил это предание, которое не раз слышал от своего отца в детстве.

-Этот камень никогда не должен быть вместе с кинжалом! – заканчивал историю о гибели всего рода фараонов отец, — несмотря на свою большую ценность, кинжал с камнем обладает губительной силой! Он способен вернуть к жизни своего истинного хозяина!

Но Конрад решил, что легенда эта уже относится к давно минувшему времени. Он поднес камень к рукояти оружия, и его как мощным магнитом присосало к нише. Кинжал засветился красным огнем на несколько секунд, а затем погас.

-Ты не переживай, — сказал он жене, — я его завтра же продам! У меня есть покупатель, готовый заплатить за него целое состояние!

Он так и поступил. Сразу же связался с покупателем, и уже через час ехал на сделку. Покупателем оказался невысокий азиат, который отвалил за кинжал фараона большую сумму, как и обещал.

Когда Конрад вернулся домой, то обнаружил, что забыл у покупателя свою фирменную печать. Он быстро набрал номер телефона азиата.

-Вы знаете, я забыл у вас свою печать! – проговорил историк, — можно сейчас вернуться к вам?

-Да, конеч… – проговорил покупатель и вдруг застонал и захрипел.

Конрад слышал странные звуки и какой-то скрип, а потом все вдруг оборвалось. Он набирал номер азиата еще несколько раз, но в трубке были только помехи.

Он решил перезвонить ему завтра утром. Уже под утро его разбудил громкий крик супруги, которая пошла в ванну.

-Анксонамун! – донесся до историка страшный голос.

Вскочив с постели, Конрад помчался в ванную. Не добежав до двери несколько метров, он остановился – в проеме ванной стоял египетский фараон, держа в одной руке кинжал с рубином, а второй рукой Эльмиру, прямо за горло.

-Ты должен был преподнести эту вещь именно мне! – проговорил фараон, — я ее истинный хозяин! Анксонамун!

И он ударил кинжалом его жену несколько раз, прямо в живот. Конрад вскрикнул и побежал на него, но вдруг проснулся в своей постели. Жена лежала рядом, целая и невредимая, хотя проснувшись, жаловалась на сильную боль около пупка.

Ученый сразу же помчался к азиату, но тот лежал мертвым. Кинжал фараона пропал…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум