Часть 1. Услуги будущего.

Впервые эти услуги появились достаточно давно, еще в 2100-ом году. Появилась всего одна компания, предлагающая услуги живой прислуги, приближенной к рабам.

-А в чем отличие ваших рабов от наемного персонала? – спрашивали главу компании, торгующей рабами, — чем ваша «продукция» будет отличаться от наёмных садовников, поваров и уборщиц?

Хозяин первой компании Людвиг Фиррт, тогда выпрямился и окинул взглядами многочисленную аудиторию, состоящую из важных персон и журналистов. Он как будто бы ждал этого вопроса.

-А тем и будет отличаться, что это теперь полностью ваша собственность! – ответил работорговец, — вам не нужно платить ему зарплату или выплачивать компенсацию, если он подаст на вас в суд! Вы можете заставлять его копать ваш огород или стирать вещи, строить пристройку или варить суп! Если вас что-то не устроит, вы можете наказать его как следует, или даже уничтожить…

Услуги будущего

По залу прошел ропот и переговоры.

-Но ведь это крайне негуманно! – задали главе логичный вопрос, — это ведь тоже люди! Как можно обращаться с ними как с вещью?!

-Это нелюди, господин репортер! – ответил Людвиг, — это приговоренные к смерти преступники, которых отвергло само общество…

После этого ответа репортер сел на место, а вверх взметнулось еще много рук…

Услуги будущего

Часть 2. Но ведь это опасно…

-Но как можно пускать такого уголовника в нашу жизнь?! – задавали работорговцу следующий вопрос, — как такого изверга можно оставить наедине с детьми?! Как можно ночевать с ним под одной крышей?!

-Все в порядке господа! – в очередной раз успокоил всех глава компании по торговле рабами, — с помощью новой технологии, мы просто стираем в его мозге всю информацию и загружаем только полезные навыки! Готовку, стирку, стройку, резьбу по дереву и многое другое, по желанию заказчика!

-Но, а как гарантировать, что всё получится именно так? – не успокаивались журналисты, — это ведь человек! А вдруг оборудование даст сбой?

-Исключено! – ответил Фиррт, — это оборудование рассчитано на перепроверку результата! Если мозг преступника не стерт, система просто не выпустит этого человека из аппарата! Это результат многолетнего труда тысяч ученых!

Смотрите также:  Видеть одержимых

-А вы бы сами хотели иметь такого раба, мистер Людвиг?! – поднялась с места симпатичная журналистка.

Услышав такой вопрос, весь зал затих. Людвиг прошелся взад вперед по сцене и ответил:

-Я не предлагал бы вам свою продукцию, если бы не был в ней уверен на сто процентов! Дамы и господа, встречайте – Феликс! Он мой раб уже два года!

Услуги будущего

Часть 3. Расцвет бизнеса.

На сцену вышел молодой человек в джинсах и белой футболке.

-Добрый день, мистер Фиррт… — поклонился раб хозяину.

Людвиг обошел мужчину вокруг, поправил на нем прическу и воскликнул:

-Вот дамы и господа! Вот за что вы будете платить такие деньги! Феликс умеет делать множество полезных вещей!

И тут хозяин изменился в лице.

-А когда не хочет или ленится, — на лице раба появился страх, — тогда мы прибегаем к воспитанию!

Людвиг достал из кармана брюк телескопическую дубинку и взмахом ладони распрямил оружие. На лице Феликса отразился страх и покорность. Сидящие в первом ряду поняли, что раб отлично «знаком» с этой дубинкой…

-Кто плохо себя вел?! – воскликнул громко Людвиг и нанес сильный удар по плечу Феликса.

Раб охнул, но в ответ только склонил голову в покорном жесте. Людвиг нанес бедняге еще несколько ударов, но тот только стоял, покорно опустив голову…

-А если Феликс ведет себя совсем плохо… — проговорил Фиррт, но обведя глазами толпу, улыбнулся, — впрочем, это вам уже ни к чему!

В зале раздались смешки. Многие из богачей по-своему истолковали последнюю фразу работорговца, каждый в меру своей распущенности…

Услуги будущего

Часть 4. Доступная услуга.

С тех пор этот бизнес получил внедрение в повседневную жизнь. Поначалу купить раба могли только очень обеспеченные люди. Но прошло десять лет, и теперь рабов можно было увидеть и на лужайках вполне средненьких домиков. Хороший раб стоил немного дороже среднестатистического автомобиля.

-Вчера с рабом удар правой отрабатывал!

-Сегодня наряжу своего раба «Клиффа» в смокинг и представлю подругам новым парнем из Испании!

Эти и многие другие фразы сегодня можно было часто услышать в повседневных разговорах. Фирм, торгующих рабами, как и оборудования для перепрограммирования мозга преступников, на сегодняшний день существовало огромное множество.

Смотрите также:  Когда ребёнок кричит «Уходи» неизвестно кому, становится страшно

И вот, наконец, нужную сумму собрал Джордж Ларрет. У этого бизнесмена был большой двухэтажный дом на окраине города и довольно большой участок, с неухоженным садом. Жена и трое детей постоянно «клепали» отца разными замечаниями.

-Ты посмотри на наш сад! Друзей привести стыдно! – говорила 15-ти летняя дочь Стефани.

-Пап, у нас гараж скоро обрушится! – говорил 17-ти летний сын Майкл.

-Милый, нам скоро ремонт делать на втором этаже, а у нас еще мебель не отремонтирована… — говорила супруга.

И вот, наконец, долгожданная покупка состоялась. Правда, фирму Джордж выбрал малоизвестную,зато цены там, на рабов гораздо ниже!

Услуги будущего

Часть 5. Дешевле не значит лучше…

Когда Джордж покупал этого крепкого мулата, он даже не подозревал, что во время стирания мозга, на дешевом оборудовании, в помещении с плохим ремонтом в неблагоприятном районе города, произойдет сразу два скачка напряжения: один в момент стирания мозга, а второй в момент контрольной проверки.

-Знакомьтесь, это Боб! – представил раба семье бизнесмен, — в него загружены программы по ремонту, уборке и садоводству! Что скажешь, Боб?

-Все будет ровненько, босс! – ответил раб и хозяин расплылся в широкой улыбке.

-Ой, пап, какой он несуразный и несимпатичный! – засмеялась дочь.

-Как настоящий раб с плантации! – усмехнулся Майкл, и дал пинка Бобу.

Никто из членов семьи не заметил, как злобно посмотрел раб на всех членов семьи. Этот мулат был из хитрого и выносливого клана, который занимался наркоторговлей и грабежами в Мексике.

А вот ночью, когда вся семья легла спать, раб тихо поднялся со скамейки в саду. Он взял садовые ножницы, скотч и изоленту.

-Что такое, Боб?! – не понял Джордж, когда с него и жены сорвали простынь.

-Закрой пасть, козел… — прошипел преступник и нанес сильный удар по голове хозяина ножкой от табурета.

Жена попробовала закричать, но мускулистые руки зажали ей рот, а жестокий голос проговорил:

-Пикнешь, и никто из семьи не выживет!

На следующий день полиция обнаружила в доме лишь только безжизненного главу семейства. Детей и жену бизнесмена, как и его автомобиль, так и не нашли…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего