Тот, кого лучше не трогать или опять детективы рассказы

Это бесформенное нечто не знало преград и запретов, но хорошо помнило обиды. Эта едва уловимая сущность проплыла тюремными коридорами на третий ярус, и первой посетило камеру «Упыря».

Савелий Лаврентьев был худеньким и физически слабым парнем, над которым все шутили и издевались с самого детства.

-Куда уставился, дохляк?! – слышал он часто от сверстников в школе.

И конечно, Саве часто доставалось. И вот теперь, когда он стал фотографом, он иногда вспоминал прежние обиды. Но сегодня они казались просто ничем, по сравнению с новой враждебной средой, в которой оказался фотограф.

А попал он в колонию строгого режима. Мчась за рулем своей новенькой «хонды», Савелий засмотрелся на девушек, одетых по-весеннему в короткие платья, и сбил пешехода прямо на пешеходном переходе.

От полученных травм женщина скончалась на месте, и после быстрого суда Савелия приговорили к 10 годам в колонии строгого режима. И вот теперь он шел по тюремному коридору и ловил на себе хищные взгляды убийц, психопатов и насильников.

Очень тяжко пришлось Савелию в тюрьме… В первое время на Саву начали «охоту» определенные слои заключенных, которые предоставляли «женские» услуги заключенным более высшей иерархии. Особо пристальное внимание беззащитному «хлюпику» уделял предводитель шайки, по прозвищу «Упырь».

-Ну чего, не передумал?! – спрашивал упырь у него каждое утро, заходя в прачечную, где работал Савелий.

Услышав отрицательный ответ, упырь звал дружков и они втроем или вчетвером начинали избивать беззащитного слабака. Они умели наносить болезненные удары, не оставляющие особых следов, так что жалобы Лаврентьева к охране и руководству так и оставались без реакции.

А долгими вечерами, когда сокамерник Савелия засыпал, молодой парень представлял, как он расправляется с обидчиками. Он рисовал себе картины сладкой мести, где беззащитными были они и в ужасе молили его о пощаде. А он их не щадил…

Прошло несколько месяцев. Савелий только тем и сохранял свой рассудок, что представлял себе месть каждую ночь. Но вот однажды, когда руководство лагеря уехало на юбилей кого-то из сотрудников, а охрана выпивала в кабинете старшего, Упырь со своими дружками все-таки добился своего. Они сильно избили и изнасиловали Савелия прямо в прачечной.

Это стало для парня роковым ударом. Он перестал, есть и разговаривать. Он не спал по ночам, а потом произошло следующее. В одну из ночей, когда одержимый ненавистью Савелий отключился, проснулось нечто. Это бесформенное нечто не знало преград и запретов, но хорошо помнило обиды. Эта едва уловимая сущность проплыла тюремными коридорами на третий ярус, и первой посетило камеру «Упыря». После этого оно наведалось еще в три камеры, к друзьям преступника, участвовавшим в надругательстве над Лаврентьевым.

А во время утренней проверки всех обуял ужас. Четверо заключенных были найдены в собственных одиночных камерах с признаками насильственной смерти. Они были повешены на собственных майках, с вывернутыми конечностями и раздавленными внутренними органами.

-Как?! – кричал начальник тюрьмы на охрану, — как мне это объяснять вышестоящим органам?! Двери ведь были закрыты снаружи!!!

Но никто так и не был наказан за произошедшее. На записях с видеокамер было четко видно, что к погибшим заключенным никто не входил. Все четыре случая были квалифицированы как самоубийство.

После этого такие «самоубийства» происходили в тюрьме регулярно. И только Савелий, и его сосед по камере догадывались, в чем дело. Все погибшие были обидчиками Лаврентьева. Они в этом убедились окончательно, когда сильно поссорились.

-Меня что-то душило ночью, когда ты спал! – рассказывал утром Саве сокамерник, — а когда я тебя разбудил, все прошло…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.