Территория обожженных

Туманов оглянулся. Повсюду царил хаос. Медперсонал бегал во все стороны, призраки обожженных узников нападали на всех без разбору

Строительство нового санатория подошло к концу. На открытие лечебницы прибыли представители городских властей, а также руководители проекта и представители минздрава области.

-Это важное событие для нашего города и даже для страны! – говорил свою речь министр здравоохранения, — благодаря постройке современного центра, сотни жителей смогут проходить реабилитацию после тяжелейших травм и получать квалифицированную помощь!

После министра слово взял мэр. Этот больше рассказывал про территорию и финансовые затраты на проект.

-Здесь раньше был исправительный лагерь! – закончил выступление мэр, — а теперь в этом прекрасном заповеднике будут лечить людей!

Туманов слушал докладчиков и понимал, что он совсем не знает историю этого места, где ему теперь предстоит заниматься всем – от набора сотрудников, до устранения всех вопросов по хозяйству. Главный врач санатория, Туманов решил исправить этот пробел при первой возможности.

Лента была перерезана и на следующий день санаторий начал свою работу. Анатолий «перетянул» сюда всех своих хороших знакомых и проверенных коллег с прежнего места работы. Теперь следовало нанять еще несколько человек среднего медицинского персонала и пару охранников.

Впрочем, те, кто уже работал, отлично должны были справиться в первое время, пока еще в новом санатории мало пациентов.

А пациенты уже начали поступать на лечение. В первый же день поступило больше десяти человек. Всего санаторий был рассчитан на двести коек. Здание включало три этажа основного корпуса, котельную и отдельное здание прачечной и бассейна.

Первый рабочий день подходил к концу. Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом, и пациенты вышли на прогулку в центральный парк перед корпусом.

-Анатолий Максимович, можно зайти? – постучала в двери главная медсестра Елена Кутепова.

Он кивнул. Зайдя, женщина сообщила главврачу неприятное известие.

-А вы знали, что здесь раньше была тюрьма? – проговорила медсестра, — а 50-ят лет назад в ней случился страшный пожар и двести заключенных сгорели заживо! Представляете?!

-Да… действительно, ужасная история… — ответил Туманов, — и так символично – 200 человек! Как наше максимальное число пациентов!

И вот наступила ночь. Все пациенты разошлись по палатам, а Анатолий шел к выходу на парковку. Внезапно свет люминисцентных ламп померк. В коридорах стало темновато.

-Что случилось? – прокричал главврач охраннику у центральной двери.

-Не знаю, Анатолий Максимович… — ответил тот и пошел к двери на улицу, где была трансформаторная подстанция, — сейчас проверю!

Он дернул дверь, но она оказалась заперта.

-Что такое?! – воскликнул охранник.

И тут они услышали крики где-то на верхних этажах. Крики нарастали и были полны откровенного ужаса.

-Отпусти меня! – вопила женщина, — о боже, что это?!

Туманов попробовал открыть дверь на стоянку – заперто.

И тут он увидел его. По коридору к нему ковылял какой-то мужчина. От него веяло дымом, а сзади оставались черные следы золы. Анатолий присмотрелся и увидев его лицо, вскрикнул: это было лицо обожженного человека.

-Это вы виноваты… — шептал обожженный, — все вы…

Туманов оглянулся. Повсюду царил хаос. Медперсонал бегал во все стороны, призраки обожженных узников нападали на всех без разбору.

Туманова зажали в углу двое восставших с пузырями от ожогов на лице. Руки с волдырями потянулись к его горлу и Анатолий закричал.

И тут зажегся свет. Все призраки исчезли. Сработал аварийный генератор ,запускающийся при отсутствии света в течение тридцати минут.

После произошедшего ужаса, санаторий закрыли навсегда. Теперь на его месте был заповедник, в котором можно встретить людей только днем…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.