Темный шелкопряд

Небольшой рассказ фэнтези

Что-то странное происходило в районе города, контролируемом орденом Гомага. Исчезновения людей, порывы и сгустки темной энергии, вихри черной ауры в ночном небе…

-Господин, только что сообщили о том, что найден еще один человек в этом странном коконе! – сообщил белому магу слуга и по совместительству повар, Радеон.

Ну и да, эти странные коконы! Гомаг понимал, что, скорее всего, темные выпустили на свободу очередное существо из своего арсенала, чтобы захватить власть в городе и бросить вызов лично ему.

-Несите его сюда! – скомандовал господин.

Слуга поклонился и ушел. Через час, выкрав из городского морга очередной кокон, подчиненные и приспешники Гомага доставили его в замок на окраине города.

Маг рассматривал зеленовато-серое творение злых сил. Он помнил, что произошло в прошлый раз, когда они вскрыли этот зловещий кокон.

-Все готовы?! – посмотрел белый господин на своих соратников, — тогда начнем!

Вокруг большого овального стола, стоявшего посреди зала, собрались мужчины с сетями и веревками. У некоторых были резиновые дубинки, а у Радеона даже охотничий карабин.

Один из мужчин подошел к кокону с длинным острым ножом и разрезал плотную, похожую на паутину ткань от одного конца до другого.

В коконе лежал человек лет сорока. Он открыл глаза, встал и осмотрелся.

-Что вы наделали?! – прокричал освобожденный мужчина, — вы прервали процесс перерождения!

Он издал пронзительный вопль и бросился на стоявшего рядом мужчину. Тот отступил на пару шагов и бросил вперед сеть. Незнакомец из кокона запутался и упал на пол, продолжая изрекать проклятия и пытаясь вырваться.

-Сейчас будем искать правду! – подсел к нему на стуле Гомаг – сдается мне, тут не обошлось без проделок Ахрона!

Он погрузил мужчину в гипноз.

-Скажи мне, где ты был погружен для преобразования?! – приказал белый маг.

Мужчина стал описывать старый завод и огромный подвал под ним.

-Темный шелкопряд увеличивает свое войско! – прошептал мужчина.

Погрузив его в глубокий сон. Группа мужчин быстро отправилась туда.

Когда мужчины прибыли на место, то сразу увидели признаки присутствия темных – перевернутые кресты на стенах, пентаграммы на полу и на стенах, странные пятна.

А когда они спустились в подвал, то Гомаг сразу уловил повышение темной концентрации.

И тут впереди раздалось стрекотание какого-то насекомого. По узкому проходу к ним двигался черный паук.

-Это темный шелкопряд! – проговорил Гомаг, — доставайте быстрее люминесцентную воду!

Белый колдун знал, что по преданию, темный шелкопряд очень боится света. Именно поэтому он вершил свое темное дело здесь, в темных коридорах подвала старого завода. Оплетенные им люди превращались в полностью контролируемых темным разумом зомби, выполняющих приказы темного господина.

Паук приближался к ним. Уже были видны восемь пар маленьких хищных глаз и четыре ряда острых зубов. Четыре жала свисали с передних лап чудовища.

Радеон достал из рюкзака несколько банок со слабо светящейся жидкостью и бросил их вперед на пол, перед шелкопрядом. Как только банки разбились, и жидкость разлилась перед пауком, стоящие сзади приспешники Гомага включили мощные фонари. Весь коридор залило ярким светом. Паук издал жуткий стрекот, от которого по коже у мужчин пошли мурашки. Шелкопряд засеменил лапками по коридору, но через несколько метров начал таять, пока не превратился в зеленую лужу…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.