Во время археологических раскопок на дальнем севере, Степан преследовал свои корыстные цели. У историка-археолога были значительные финансовые трудности, и он искал любую возможность, чтобы подзаработать.

Группа участвовала в раскопках какого-то древнего города, совсем недавно обнаруженного группой ученых.

-Ты чего туда полез, Степа?! – спрашивал руководитель раскопок.

Археолог «отмазался», что увидел какой-то непонятный предмет. Отчасти это было правдой – всего лишь за несколько часов работы, Степан уже обнаружил несколько старинных тарелок, один графин и старый нож. Теперь взгляд историка упал на какую-то коробочку, лежавшую под грудой породы.

-Не, показалось! – крикнул наверх Степан.

Солгав, он спрятал коробочку во внутреннем кармане рабочей куртки…

Остаток рабочего дня прошел в обычном ритме. Степан с нетерпением ждал возможности проверить содержимое небольшой, но довольно увесистой коробочки.

Вернувшись к себе в гостиницу, он закрыл дверь и достал находку. На жнее коробки были выведены слова на древней латыни:

«Джинн»

Ниже была написана короткая инструкция, по вызову магического существа. Степан открыл коробочку. В отличие от описанного в сказках сосуда – лампы, здесь был маленький золотой кувшин.

Смотрите также:  Спор некромантов

Потирая руки от нетерпения, в предвкушении трех желаний, археолог выполнил все, что было написано на дне коробки. Он постучал, обошел кувшинчик три раза против часовой стрелки, и в самом конце, плюнул внутрь.

-ИИИИИИИИиииииииии – раздался вдруг громкий писк.

Затем во всех углах комнаты раздался громкий стук, и пол под ногами задрожал. Степан упал на 5-ю точку. Перед ним выросло жуткое бесформенное существо.

-Ты призвал меня… — пробасил властный голос, — теперь ты мой слуга!

«Вот это поворот!» — пронеслось в голове у Степана.

-Ты выполнишь несколько моих желаний, и сможешь быть свободным! – провозгласил темный джин, — для начала, убей соседа в комнате напротив… У тебя десять минут… Иначе, я разозлюсь и ты лишишься двух пальцев!

Степан испугался не на шутку и бросился вперед, намереваясь схватить кувшин. Джин рассмеялся, а мужчина упав на колени, стал задыхаться.

-Это первый и последний раз, когда ты приблизился к кувшину! – проревело черное облако, — иди и выполняй первое желание!

Степан вышел в коридор. Руки тряслись, горло жутко болело. Он еле сумел написать другу СМС, в котором описал суть сложившейся ситуации. По истечении 5-ти минут, ответа все не было. Но Степан верил, что грамотный и находчивый товарищ Михаил отреагирует быстро.

Смотрите также:  Ненависть

Но времени на ожидание не оставалось. Зайдя к соседу, он сказал:

-Пойдем на балкон, я тебе кое-что покажу!

Когда они вышли на балкон, Степан показал пальцем:

-Смотри, вон там, внизу!

Когда сосед перегнулся через перила, Степан присел и рывком поднял его ноги вверх. Сосед полетел с пятого этажа гостиницы…

Выйдя в коридор, Степан получил СМС от Михаила: «нужно, чтобы на кувшин попала капля твоей крови». Вернувшись в комнату соседа, мужчина нашел маленький флакон и быстро разрезал ножом пальцы рук. Через несколько секунд половина флакона была заполнена его кровью. Он направился в свою комнату.

-Второе желание! – проревел темный джин, — тебе нужно поломать руку…

Но Степан не дослушал. Он взмахнул рукой с пузырьком и на журнальный стол, где стоял кувшин, полетели капли красной жидкости. Несколько попали на кувшин.

Через пару секунд черное облако засосало обратно в кувшин. Степан сел, и обхватив голову руками, громко, истерически зарыдал.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего