Темница душ

Темница душ. Часть 1. Коллекция великих стражей.

Большая прозрачная колба с тёмно-зелёным содержимым с шипением заехала в нишу.

-Это предпоследний… — проговорил надзиратель Фрид, — полиция преследует ещё одного и сдаётся мне, что он вряд ли сдастся им живым!

-Да… — проговорил согласно с товарищем надзиратель Фарафель, — эту банду я запомню надолго…

Двое высоких мужчин в тёмно-зелёных накидках, прошлись вдоль шероховатой стены серого цвета, расчерченной вертикальными тёмно-зелёными линиями.

Это была вековая усыпальница «заметных» людей. В огромном хранилище покоились души погибших, вместе с их точной, расписанной по секундам жизненной историей. В данный момент надзиратели находились в отсеке со знаменитыми преступниками и пополнили ряды коллекции ещё одним экземпляром.

-Мне нужно ещё заглянуть в крыло учёных и врачей, — проговорил Фарафель, — Кири куда-то отлучилась и просила посмотреть несколько экземпляров. Кто-то ей намекнул, что они находятся в разделе «открытий» не совсем законно. Есть сведения, что они украли достижения другого человека…

И тут они остановились напротив ответвления темно-коричневого цвета. Это был коридор из раздела преступников, где хранились жизненные пути наиболее опасных за мировую историю преступников. Тут можно было вынуть колбу с тёмно-коричневым содержимым и просмотреть, что творил тот или иной маньяк и ли убийца.

-Тяжёлое крыло… — проговорил Фрид.

-Да уж, — кивнул его товарищ и потянул за рукав, — пошли к эскалатору!

Длинный, величиной с девятиэтажный дом, эскалатор поднял их на предыдущий ярус. Тут всё было в нежно-кремовых тонах.

-Ну что там у вас, ребята? – подошла к ним девушка в кремовой накидке.

-Да, как обычно… — проговорил Фрид, — команда далеко не уходить! Двоих застрелили, а один ещё на свободе! Вот и гуляем, то к вам, то к врачам!

Под «врачами» надзиратель имел в виду крыло нежно-голубого цвета, расположенное чуть ниже яруса преступников. Там работал их друг Гизеон. Хранились там капсулы с историями врачей, инженеров и архитекторов.

-А у меня тут неприятности! – проговорила надзиратель крыла искусства и культуры, — пропала капсула Леонардо!

-В смысле пропала? – остолбенел Фарафель, — кто-то взял её на анализ и забыл отметить в журнале?!

Девушка растерянно смотрела на мужчин и было видно, как сильно она нервничает.

Смотрите также:  Слезы Иволги

-В том то и дело, что нет… — ответила Марго, — я была у аналитиков и даже в лаборатории совершенствования капсул! Её нигде нет!

А вот это уже было что-то новенькое. Если в здание хранилища смог проникнуть посторонний, то намерения у него были явно корыстные или того хуже…

Не успел никто из них высказать своего предположения, как прибежал охранник эскалатора:

-Гизеон убит! Несколько капсул из крыла преступников пропали!

Они кинулись было к эскалатору, но тут ожил голос громкоговорителя. По громкой связи старший судья-распределитель объявил:

-Надзиратели Фарафель и Фрид! Срочно прибыть в кабинет старшего смотрителя!

Они выполнили приказ в считаные минуты. Старший надзиратель смотрел на них взглядом, не выражающим ничего конкретного, но и не сулящим ничего хорошего.

-Что у вас там происходит?! – спросил старший надзиратель Морор, — мне только что доложили, что на земле произошли два преступления, в точности совпадающие с подчерком известного «бостонского душителя»!

Фрид понял, что именно эти капсулы были похищены из их крыла. Оставалось понять, кто прихватил капсулу знаменитого художника Леонардо…

Темница душ

Темница душ. Часть 2. Исправление ошибки.

-Это возможно наша вина, господин старший надзиратель, — склонил голову Фрид, — но возможно и нет… Вы ведь знаете, что в связи с новым указом верховного, к нам перевели около десятка новых сотрудников! Сдаётся мне, кто-то из них обошёл систему распознавания преступников!

-Я никого не обвиняю! – поднял руку вверх Морор, — но вам придётся отправиться на землю и исправить ошибку! Крыло ваша, зона ответственности ваша, так что и исправлять  — вам!

Надзиратели быстро поклонились и вышли. Метнувшись в своё крыло, они точно убедились – пропала капсула знаменитого душителя.

-Это явно не дилетант… — проговорил вслух Фарафель, — нужно взять ловушки и поисковые средства!

Про оружие он не говорил. Магические мечи и кнуты у надзирателей всегда были при себе. Когда они оказывались на земле, пройдя через искривляющий пространство портал, физическая и духовная сила этих мужчин возрастала в разы, по сравнению с обычными землянами. Но проблема была в том, что эти метаморфозы касались также и сбежавшего с капсулой преступника.

Смотрите также:  Коробка с секретом

-Мне вот только непонятно, зачем ему именно этот душитель? – рассуждал Фрид, — он что, хочет у него чему-то научиться?

-Я думаю, всё немного сложнее! – ответил напарник, — он хочет найти пропавшую картину известного художника, и запутать следы…

Для того чтобы извлечь содержимое капсулы, требовался человек примерно того же возраста и пола, каким был погибший, чья душа теперь хранилась в капсуле.

-Мне кажется, нужно искать пропавшую картину, только так мы сможем его найти! – кивнул Фарафель, — скорее всего, преступников будет больше! Он взял не только капсулу душителя!

Он вышли на самую высокую точку планеты. На Джомолунгме надзиратели развернули свёрток, и яркий свет голубого кристалла прыснул во все стороны. Через несколько секунд яркий пучок указывал в определённом направлении.

-Испания! – воскликнул Фрид.

Оба мужчины взмыли в небо. Нужно было спешить, ведь предавший их коллега мог в каждый момент пробуждать к жизни всё новых и новых ужасных преступников.

Прибыв в Мадрид, надзиратели развернули менее мощное, но более точное поисковое устройство. На этот раз это был небольшой мяч, размером похожий на теннисный.

-Надзиратель… — прошептал Фарафель и мяч покатился по мостовой. Двое мужчин побежали следом.

Люди шарахались и отскакивали в стороны, от этих странно одетых бегущих мужчин. Через кого-то приходилось перепрыгивать, кто-то ругался.

-Смотри, вон там! – показал рукой Фрид на здание художественного музея.

Теперь они увидели, что мяч остановился. Из здания музея вышел знакомый мужчина. Он нёс под мышкой полотно, завёрнутое в простыню.

-Надзиратель Грехем! – прокричал Фрид, — вы арестованы!

-Быстро же вы спохватились! – воскликнул предатель и швырнув холст в кузов пикапа, отпрыгнул за капот.

-Нужно сорвать его медальон! – прокричал Фарафель напарнику, — разделяемся!

На улице возникла суматоха. Двое мужчин в зелёных накидках преследовали третьего, в бардовом одеянии. Навстречу Грехему выскочили двое полицейских, но тот отшвырнул их на десяток метров простым движением руки.

Фрид обогнал убегающего, и встал у него на пути. Два кулака противников встретились в воздухе. От грохота ударов раскачивалось всё вокруг – люди попрятались, как от землетрясения, машины свернули к обочинам. Грехем побеждал – он придавил надзирателя в зелёном, коленом к мостовой, и схватив мотоцикл, замахнулся для решающего удара.

Но тут ловкие пальцы Фарафель схватили бардовый кулон у него на груди и рванули на себя. Лишившись огромной магической силы, Грехем уронил 150-ти килограммовый мотоцикл на себя.

Под недоуменные взгляды прохожих. Мужчины убегали прочь, унося с собой третьего.

-Картина! – вспомнил вдруг Фарафель, — забери картину…