Те, на кого нельзя смотреть

Сильный порыв ветра понес шелестящий мусор по улице города. Трое мужчин кутались в осенние куртки и решали, что предпринять.

-Нам все равно придется идти на поиски еды, Джек! – проговорил Клифорд, — если бы только добыть патронов!

-Надоел ты уже со своими патронами! – пробурчал Арни, — против этих существ даже на танке выступать страшно!

После взрыва на химически опасном заводе прошло уже три года. Огромный химкомбинат, расположенный в пятидесяти километрах, взлетел на воздух посреди бела дня. Военные сразу оцепили территорию вокруг, радиусом в две сотни километров. За последующий год по периметру вырос высокий трехметровый забор, с колючей проволокой в верхней трети. Внутри остались два населенных пункта – небольшой городок Принстон и маленький заводской поселок Ард, расположенный всего в двух километрах от завода.

Сперва, люди в Принстоне думали, что жители заводского поселка погибли. Но правда оказалась намного страшнее. Спустя несколько месяцев, на горожан стали нападать странные злобные существа. Мутанты ходили на двух ногах, и издали даже чем-то напоминали людей. Рассказ о нечисти онлайн |  Но это были, уже не люди… Голова их больше напоминала голову крокодила, сидящей на мощной бычьей, но длинной шее. Тело было вытянутым и гибким, руки и ноги превратились в когтистые лапы, хотя и без шерсти.

Военные знали про этих опасных существ, но никогда не приходили местным жителям на помощь.

-У вас повышен порог концентрации опасных веществ! – говорили им представители власти по громкоговорителю, стоя в противогазах за забором, — мы за вами наблюдаем! Если вам удастся выжить, это будет настоящий прорыв в науке!

Все, чем им помогали с «большой земли», это патроны и оружие, медикаменты и продукты питания. Но все это власти оставляли у ворот, на главной дороге. А туда от города еще нужно было добраться!

-Мне кажется, они ставят над нами и этими тварями какой-то секретный эксперимент! – говорил товарищам Арни, — они хотят выяснить, как долго мы сможем им противостоять, и сможем ли выжить вообще!

За два года такой жизни, люди сумели немного приспособиться к суровым условиям выживания. Изучив повадки жутких тварей, местные заметили, что если на мутанта не смотреть, он не будет атаковать. Но для того, чтобы тварь пошла в атаку, требовался даже самый незначительный, мимолетный взгляд…

-Ну ладно, хватит болтовни! – проговорил Джек, — сегодня моя очередь! Завязывайте мне глаза!

Друзья завязали глаза мужчине тугой черной повязкой, сделав узел на его затылке. Джек забросил за плечо «М-16» с двумя последними патронами и отправился к главным воротам. Идти предстояло около двух километров.

-И помни, друг! – кричали ему вслед товарищи, — сначала тащи продукты!

Он прошел около сотни метров по старому, потрескавшемуся асфальту. Сзади раздался громкий крик и жуткий писк, издаваемый атакующими монстрами. Затем он услышал звук выстрела дробовика.

-И надо же им было кричать мне вдогонку! – подумал про себя Джек.

Отбросив все догадки, он пошел вперед. Солнце только поднималось по небосклону, и было еще не очень жарко. Слева раздался характерный писк и хруст челюстей мутантов. Это было странное чувство страха, когда очень хочется посмотреть, но нельзя…

Стиснув зубы, Джек пошел вперед. Сзади раздавалось шлепанье влажных лап мутантов.

-Только на поворачивайся… — твердил себе мужчина, идя вперед, — только не касайся повязки!

И тут влажное щупальце коснулось его лодыжки и поднялось вверх. Джек почувствовал неприятную слизь на оголенной пояснице и остановился, крепко зажмурив глаза, несмотря на повязку.

Через несколько секунд твари оставили его в покое. Мужчина прошел еще несколько сотен метров, и уперся в преграду, которой здесь раньше не было. Он слегка ткнул вперед ногой. Нога с чавканьем уперлась в живую стену. Джек отошел назад и уперся в скользкую преграду спиной.

Две лапы мутантов начали его легонько покачивать, толкая вперед, назад и в стороны. Мужчина вырвался и побежал вперед. Отбежав на много метров, Джек не выдержал и снял повязку…