Он не помнил, как он попал сюда. Этот городок из белоснежных, стерильных домиков был ему родным домом столько, сколько он себя помнил. Лишь иногда маленький Федя задумывался о том, что же находится там, за этим высоким забором под высоким напряжением…

-Федор, пройди к доктору Алексею Ивановичу! – раздалось по громкой связи.

Мальчик, которому недавно исполнилось 11-ть лет, пошел по белоснежному коридору в корпус А1, где его ждал высокий человек среднего возраста, одетый в белоснежный халат.

А вообще, весь персонал этого научного города, «Дома науки», как они сами его называли, делился на три категории. Люди в белых халатах – врачи, которых было не сильно много. Эти больше остальных нравились Федору, так как с ними можно было поговорить на любую тему и получить нормальные ответы. Вторые – синие халаты. Это были ученые и исследователи. Этих интересовали только специальные способности детей города. Они заставляли Федю и его друзей рисовать, писать и считать, строить из деталей какие-то механизмы и даже расшифровывать разные головоломки.

А третьи, самые суровые – люди в серой униформе. Это были охранники города. С ними не разрешалось разговаривать и они не имели права заводить разговор с местными жителями. Однажды, когда он долго смотрел на одного из них, один из «серых» спросил у Феди:

Смотрите также:  Укрут. Нечисть в поле

-Как тебя зовут?

И после этого к охраннику подошли двое его коллег и куда-то его повели. Больше этого человека Федор не видел.

И вот, он снова пришел по вызову к доктору Алексею Ивановичу. Голова немного болела после расшифровки утреннего текста.

-Ну как ты, Федя? – спросил доктор, — отдохнул после работы? Что болит, что тревожит?

Это были стандартные вопросы после нескольких часов сложных, непрерывных работ. Перед тем, как Феде нужно было что-то разгадать или расшифровать, ему кололи какое-то лекарство. После него Федя еще быстрее находил в запутанном тексте то, чего не могли видеть другие люди.

-Все нормально… — ответил мальчик, — а я все правильно расшифровал?

Доктор как-то странно посмотрел на него, и улыбнувшись ответил:

-Все правильно, дорогой…

А сам Алексей Иванович про себя подумал: «знал бы ты Федя, что ты расшифровал сегодня утром!» Послание, которое легко расшифровал мальчик, было секретным кодом, созданным мощнейшей программой компьютеров зарубежных спецслужб…

-Алексей Иванович, а что там за этим высоким забором? – спросил у доктора мальчик – вот бы хоть разок посмотреть!

-Да ничего интересного… — соврал мужчина, отведя глаза, — когда-нибудь узнаешь…

Прошел год. Федор просто не мог дольше терпеть. Он перечитал тысячи книг, которые ему постоянно приносили люди в синем.

Смотрите также:  Во власти предка

И вот однажды, когда ученый в синем халате прикреплял к его голове какие-то датчики, Федя вдруг ясно понял, что этот человек может отключить электричество у забора. Мальчик просто взял его руку, и глаза ученого округлились.

-Отключите забор… — проговорил мальчик, — я ухожу!

Ученый ушел в центральный зал управления, а Федя прошел к ограде. Через минуту мальчик почувствовал, что тока больше нет, и прыгнул на ограду. Перелезая через колючую проволоку, он так спешил, что разодрал лицо, руки и ноги.

…Он бежал в рощу, рядом с базой. Забежав в лес, он пробежал к озеру, где играли на воде солнечные блики. Все тело щипало и саднило. Присев на берегу, он посмотрел на свои израненные «колючкой» ладони – раны быстро затянулись, прямо на глазах…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего