Талисман эльфа

Далеко от своего королевства охотился молодой эльф Авелес. Молодой, конечно, по эльфийским меркам – ему было 85 лет. В погоне за золоторогим оленем, длинноухий воин умчался за много миль, в средиземнолесье, где уже начинались земли орков.

-Смотрите ка! – услышал Авелес орочий возглас, — да ведь это же эльф! В нашем лесу!

И тогда орки напали на эльфа. Авелес обнажил длинный тонкий меч, светящийся слабым голубым светом, и принял боевую стойку. Правая рука эльфа потрогала защитный амулет, висящий на его шее –«зеленую слезу».

-Ну! – промолвил худощавый воин, — чего ждете, трусливые орки?!

Взревев, трое орков в кожаных доспехах, бросились на незваного гостя. Авелес прыгнул вперед и нанес первому врагу колющий удар прямо в грудь. Орк захрипел и упал на колени. Топор второго атакующего просвистел над головой у эльфа, который сделав кувырок, вскочил и по широкой дуге нанес рану второму орку.

Третий побежал на эльфа, размахивая булавой над головой. Авелес  сделал шаг назад и метнул свой меч навстречу бегущему орку. Клинок вошел наполовину в тело врага.

Из чащи выскочили еще пятеро орков. В одном из прибывших угадывалась королевская кровь. Он был одет в доспехи из красной кожи горного ящера, на голове у него была серебряная корона. Это был принц орков, Дракк.

-Берите его живым! – скомандовал дракк, — королю нужен такой пленник!

На эльфа накинулись трое со всех сторон. Одного он успел смертельно ранить, но кто-то сорвал с него защитный амулет. Потеряв талисман, Авелес ослаб и упал на колени. Через несколько секунд на него накинули ловчие сети орков, а затем он лишился сознания от тяжелого удара по голове.

В себя Авелес пришел уже в подземном городе орков. Эльф сидел в камере с железными прутьями. Рядом стоял орк-часовой, держа в руках копье с деревянным древком и зазубренным железным наконечником.

Эльф поднялся и почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Рядом с решеткой стояла молодая принцесса орков – Тилда.

-Ты красивый… — проговорила орчиха, — вот бы мне такого жениха…

Авелес понял, что такую возможность нельзя упускать. Он начал разговор с принцессой подземного города и очень быстро полностью влюбил ее в себя.

-Жаль только, я скоро умру без своего талисмана! – печально проговорил эльф.

Тилда всполошилась:

-Какой талисман?

Авелес описал зеленый овальный амулет, который у него отняли орки. Влюбленная принцесса прокралась к воинам и нашла на шее одного из них зеленый кулон на тонкой серебряной цепочке. Через несколько минут «зеленая слеза» висела уже на шее Авелеса.

Почувствовав прилив сил, эльф просунул руку между прутьев решетки и придушил охранника. Затем достал у того ключи от камеры и вышел наружу.

-Ну, что, ты со мной? – спросил Авелес у Тилды.

Принцесса думала недолго. Схватив эльфа за руку, она побежала к выходу на поверхность вместе с ним. Прижав коленом охранника-орка на выходе, Авелес прокричал принцессе:

-Беги вперед, я тебя скоро догоню!

А сам повернулся к орку и прошептал:

-Передашь королю, что если он хочет увидеть свою дочь, пусть берет мешок золота и приходит завтра к эльфийскому замку!

А через сутки эльфы продали орчиху обратно папаше.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.