Тайник, сводящий с ума

Эта новость была для молодого адвоката Алексея Геращенко полной неожиданностью. «Откуда у тети Шуры такие драгоценности?» думал адвокат по пути к нотариусу. Протягивая ему резную шкатулку, нотариус показывал всем своим видом, что хочет побыстрее завершить все эти формальности:

-Мне ничего неизвестно про то, откуда у нее эти драгоценности! Давайте подпишем все бумаги, и займемся своими делами…

Принеся домой шкатулку, Геращенко долго ее рассматривал. У него появилось странное чувство, что украшения нужно основательно охранять. А еще лучше спрятать! Он вспомнил про старое место около дачи за городом, где они в детстве играли с соседскими детьми.

Через час он уже был в лесу за городом. Лопата, лежавшая в багажнике, вонзилась в сухую землю под старой березой.

Тогда мужчина еще не знал, что эта поляна была когда-то древним сакральным местом у индейцев…

Прошел год. Алексей регулярно вспоминал про свой тайник, переживал о его целостности. Он искал предлог для того,  чтобы его откопать и доставить домой.

И однажды такой предлог у него появился. У коллеги по работе серьезно заболела жена.

-Нужно оперировать как можно быстрее… — делился с ним своей бедой товарищ, — но операция стоит полмиллиона!

И тогда Геращенко вернулся к своему тайнику и выкопал целлофановый пакет. Шкатулка была в целостности и сохранности. Привезя украшения, домой, Алексей высыпал содержимое шкатулки на диван. Весь вечер он любовался цепочками, кольцами и серьгами.

Смотрите также:  Приемыш с глазами хищника

Для продажи он выбрал кольцо с зеленым камнем, по-видимому, изумрудом. Уже обуваясь в коридоре, он вдруг передумал и вернулся в комнату. Взгляд мужчины долго метался по содержимому шкатулки.

После этого, кольцо сменилось на цепочку, а потом на кулон с каким-то прозрачным камнем. Поняв, что это уже чересчур, мужчина зажал кулон в кулаке и обув ботинки, побежал к знакомому ювелиру. Ювелир работал в мастерской в паре кварталов от Алексея, и увидев драгоценность, расплылся в широкой улыбке:

-Ну что ж. Я дам за него сотню тысяч!

Геращенко был доволен. Схватив деньги, он прибежал домой и снова высыпал содержимое шкатулки на диван. Он сильно волновался, что плохо закрыл двери, что его богатство могло пострадать…

-Что-то он много и быстро заплатил!!! – вдруг произнес ему внутренний голос, — он ведь мог меня обмануть!

Мужчина вскочил с перекошенным от злобы лицом.

-Ну конечно! — закричал Алексей, — наверняка кулон стоит гораздо дороже!!!

Короткая мистика читать |  Дрожащими руками он быстро собрал цепочки и кольца обратно в шкатулку. Долго метался по комнате, не зная, куда бы спрятать коробочку. Наконец, он решил взять ее с собой.

Смотрите также:  Гряда «Амег-Би»

С перекошенным от злобы лицом, он ворвался в ювелирную мастерскую через десять минут.

-Где он?! Отдавай обратно, с-ка!!! – закричал Геращенко.

По всему виду Алексея было понятно, что он без ума. Клиент, стоявший у окошка ювелира, быстро ретировался из мастерской. Геращенко открыл боковую дверь, которую случайно не закрыл хозяин мастерской, и надвигался на него.

-Но ведь мы договорились… — попробовал успокоить мужчину ювелир.

-Ах ты, наглая сволочь! – прокричал Алексей и схватил ювелира за горло.

Он его душил, сам не отдавая себе отчета в происходящем. Через минуту, разжав побелевшие пальцы, Алексей принялся лихорадочно искать свой кулон среди прочих драгоценностей на рабочем столе убитого. Кулон оказался в отдельной коробочке.

Схватив драгоценность, Геращенко прижал ее к себе, как самое ценное в жизни.

Так его и нашла дома полиция – сидящего в углу, с обезумевшими глазами. На полу валялась шкатулка, а в руках он сжимал драгоценности…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.