Тайна исчезновения семьи Долгополова

Детектив короткий рассказ.

Света обувала кроссовки и готовилась к ежедневной пробежке. Она бегала каждое утро вот уже много лет.

-Может сегодня, возьмешь тайм-аут? – спросил у жены супруг Евгений, — но это я так, просто…

-Я тебя люблю! – поцеловала она мужа и побежала.

Она бежала мимо ухоженных участков частных домов. Они жили в престижном районе города, где в основном жили богатые люди. Кое-где работали садовники, с некоторых участков доносились звуки работающих газонокосилок.

Пробегая мимо дома Долгополовых, она невольно снизила скорость. Вокруг этого дома был высокий забор из прутьев, через который просматривалось происходящее на участке.

-Луйста… — донеслось до тонкого слуха женщины.

Она уже несколько раз замечала, как Илья Долгополов сидит на корточках около решетки полуподвала своего дома. У Светланы создавалось впечатление, что мужчина что-то бросает между прутьев зарешеченного окошка. Однако, ни разу ей не удалось рассмотреть ничего конкретного.

У Ильи была тяжелая судьба. Его семья пропала два года назад, во время отдыха в Турции.

-Они мне позвонили из аэропорта! – рассказывал всем свою грустную историю Илья, — и больше я их не видел…

Ей не впервые что-то казалось, когда она пробегала мимо дома Долгополовых. Полгода назад, когда еще стояли морозы, Светлане показалось, что она слышит чей-то плачь.

Она остановилась и прислушалась – тишина. За соседним домом она увидела двух детишек, играющих в снегу, и успокоилась, решив, что это кто-то из них.

Детектив короткий рассказ.

И вот теперь опять, этот непонятный крик…

Когда она вернулась домой с пробежки, она решила поделиться своими домыслами с Женей.

-Я опять что-то слышала у дома Долгополовых! – сказала она мужу, — как будто кто-то кого-то умолял…

Ну ладно, я поговорю с Серегой… — согласился муж, — может там действительно не все так просто…

Евгений и сам недолюбливал Илью. Как бывший судебный психолог, Женя тонко разбирался в человеческих слабостях и помыслах. И этот Илья Долгополов никогда ему не нравился. Он был скрытен и далек от «земной» жизни. Именно поэтому Евгений не разрешал своим детям ходить в гости к Долгополовым, к его мальчишкам.

Как и обещал, Женя позвонил другу в полиции, который занимался разного рода слежкой. По просьбе Евгения за домом Долгополовых было организовано скрытое наблюдение.

Через несколько дней друг Сергей перезвонил и сказал:

-Там происходит что-то странное! Он бросает в подвал продукты…

Когда Евгений это услышал, у него похолодело все внутри. Он уже нарисовал себе картину происходящего, и ему стало очень плохо. А тут как раз вошла Света и спросила:

-Ну что там, дорогой, нет новостей от Сергея?

Он ей солгал, сказав, что тот пока не звонил. Утром он позвонил другому приятелю, из отдела по борьбе с организованной преступностью. Через час Евгений стоял на лужайке дома Долгополовых в сопровождении пятерых бойцов спецназа.

-Что вы тут делаете?! – выбежал на порог Илья, — по какому праву?!

От Евгения не ускользнуло то, как хозяин дома все время бросал тревожные взгляды на маленькое окошко подвала на боковой стене дома.

-Помогите… — донесся до бойцов женский голос.

Двое бойцов бросились к входу в дом. Долгополов преградил им путь, но был повален на землю и придавлен коленями. Через несколько минут все было кончено.

-Там было зрелище не для слабонервных… — рассказывал вечером Женя супруге, — он держал их в подвале два года! Никуда не выпускал ни одного раза! Там такой запах стоял, что даже бойцы не выдержали!

После произошедшего Илью Долгополова поместили в психиатрическую лечебницу закрытого типа.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.