Священник был весь в паутине, и над ним находился огромный паук, а вокруг церкви раздавались жуткие звуки

Визит арахнида.

Отец Симерон возвращался в свою церковь, после похода в город за продуктами. Священник уже шел вдоль плетеной ограды большого яблоневого сада местного фермера, откуда до церкви было уже рукой подать, когда услышал впереди жуткие стоны.

Священник поспешил скорее вперед. Забежав в главный зал церкви, он увидел жуткую картину. Прямо на полу перед главной молитвенной кафедрой, лежал его приятель Стиви, а над ним стоял огромный паук. Стиви был весь в паутине. Жало чудовища было воткнуто в шею бедняги и по всей церкви раздавались жуткие сосущие звуки.

-Изыди! – побежал на паука священник, хватая один из табуретов и бросая вперед.

Табурет упал около паука. Жуткий монстр, черного цвета с оранжево-черными лапами отпрыгнул от бедняги Стиви и повернул к священнику свою уродливую голову. Четыре пары сетчатых глаз уставились на Симерона, и немного поколебавшись, арахнид убежал прочь, скрывшись из виду в стороне черного выхода.

-Ты как, жив? – подбежал к товарищу святой отец.

Стиви сел на ступени кафедры, и зажал рукой рану на шее. Он был жутко бледен.

Смотрите также:  Таежная глубинка. Заблудшие путники

-Что здесь произошло?! – спросил изумленный священник.

Друг тряхнул головой и поведал жуткую историю.

-Я пришел к тебе, чтобы поболтать о том, о сем, и угостить тебя вином, — начал рассказ друг, — увидев, что тебя нет, я отнес вино в твою комнату и пришел сюда, чтобы подремать до твоего возвращения!

И тут он услышал звуки игры на балалайке. Через несколько минут в церковь вошел какой-то мужчина с рюкзаком за спиной.

-Добрый день, — поздоровался незнакомец, — могу я здесь провести несколько минут? На улице собирается дождь!

-Да, конечно… — ответил незнакомцу Стиви.

Они познакомились и разговорились. Пришедший оказался музыкантом. Он достал из рюкзака балалайку и принялся играть. Когда он сыграл несколько композиций, то протянул инструмент Стиви со словами:

-Попробуйте, у вас получится!

-Я взял эту деревянную балалайку, — продолжал рассказ друг священника, — и почувствовал, как моя рука прилипла!

Он попробовал оторвать инструмент второй рукой, но тут, же прилипла и вторая рука!

-Тогда я уперся в проклятый инструмент двумя ногами! – продолжал рассказ Стиви, — но они тоже оказались прилипшими! Теперь я был в ловушке и полностью обездвижен!

Незнакомец прошелся вперед назад рядом с пойманным мужчиной.

Смотрите также:  Странный человек с рыжей бородой

-Ай яй яй, — покачал головой этот пройдоха.

И тут Стиви увидел, как этот музыкант хищно облизывается. Рот его начал расширяться в длинной ухмылке, а по телу начали появляться пучки короткой ворсы.

-Он упал на колени и начал превращаться в огромного паука! – вспоминал с ужасом мужчина, — я смотрел на это, и у меня холодело всё внутри, от моей жуткой участи в ближайшее время!

Превратившись, паук подбежал к бедняге и принялся оплетать жертву паутиной. Когда Стиви был оплетен, арахнид вонзил в него острое жало и принялся сосать кровь.

-А потом вошел ты! – сказал Стиви, — я уже прощался с жизнью, но ты меня спас, мой друг!

Симерон немного помолчал, прошелся к задней двери и выглянул наружу. Вокруг все было тихо и спокойно. Никаких пауков в пределах видимости не было.

-Нет, мой друг! – сказал святой отец, возвратившись к приятелю, — это ты меня спас! Ведь на твоем месте должен был быть я! И тогда уж точно никто бы не вернулся с рынка…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего