Страшные трофеи изобретателя

Дежурному следователю уже начал надоедать этот приставучий гражданин, но тот не отставал.

-Говорю же вам, товарищ полицейский! – твердил мужчина, — он не похож на охотника! Я повидал их немало, а этот ну вообще другой!

-А как должен выглядеть охотник?! – огрызнулся следователь Абрамов, — он что, по вашему, прямо с охоты к вам идет продавать свои трофеи?!

-Нет, конечно! – ответил продавец мехового магазина, — но этот не похож на охотника совсем! Он больше похож на ботаника или математика! Эти тонкие пальчики не похожи на грубые пальцы охотников! Это ухоженное личико не выдержит степного ветра и укусов лесных насекомых!

-Ну ладно, мы проверим… — сдался, наконец, Абрамов, — оставляйте ваш адрес и телефон…

Но полицейские ничего так и не проверили. А животные продолжали гибнуть в лесу. Этот странный ученый приносил мех в ателье по пошиву меховых изделий.

А потом вдруг в полицию поступило сразу три заявления о пропаже охотников в лесу.

-А вот это уже странно… — проговорил Абрамов, вспоминая того странного заявителя из мехового салона.

Он собрался найти с утра визитку этого гражданина Федорова. А на следующий день к следователю пришел человек с мясокомбината.

Смотрите также:  Ночной проводник

-Товарищ следователь, я не уверен, что он в чем-то виноват, но я заметил в его товаре кое-что странное! – сообщил мужчина, — туши принесенные этим человеком гораздо быстрее коченеют! Мясо гораздо более жесткое!

Работник разделочного цеха объяснил, что пару раз в неделю к ним на завод приходит мужчина и продает мясо диких животных. Описание этого человека точно соответствовало описанию сотрудника мехового салона: «в очках с толстыми линзами, худощавый и сутулый. Похож на хакера или ученого».

В общем, полицейские принялись следить и за мясокомбинатом и за меховым салоном. Подозреваемый появился через два дня у мехового салона. Продав шкуру медведя, мужчина отправился за город. Полицейские отправились следом и «вели» его по лесной дороге более сотни километров. Наконец, подозреваемый съехал на проселочную дорогу и углубился в чащу, где на поляне стоял небольшой деревянный сруб.

-Он что, здесь живет?! – проговорил старлей напарнику.

-Скоро узнаем! – ответил Абрамов.

Всю ночь было тихо. Подозреваемый не выходил из дома. А рано утром, когда только начало понемногу сереть, странный мужчина вынес из дома какой-то странный прибор, похожий на бочку с подставкой. От прибора тянулся силовой кабель куда-то в дом. Мужчина потянул за рычаг, и от бочки во все стороны поплыл густой желтовато-белый туман. Мужчина надел противогаз.

Смотрите также:  «Гроза медведей». Духи леса

-Быстро, уходим! – скомандовал Абрамов.

Туман быстро разносило ветром по лесу. Полицейские увидели, как птицы, попавшие в туман, падали на землю с высоты. Они вернулись к дому, подозреваемого через час. Тумана уже не было, а мужчина вышел из леса с трофеем – тушкой молодого оленя.

Браконьера арестовали. На допросе он быстро во всем сознался.

-А что делать, если в НИИ такая ничтожная зарплата?! – сокрушался этот ученый, Вадим Петрович, — вот я и изобрел этот туман!

Все живое погибало от этого тумана в страшных судорогах. Недалеко от дома ученого следователи обнаружили захоронение, где было семь охотников, включая троих пропавших совсем недавно.

Оказалось, что людей туман не убивает, а лишь парализует, вызывая временное обездвиживание.

-Вы что, совсем спятили?! – прокричал Вадиму следователь Абрамов, — еще вчера вечером двое из них были живы! Вы закапывали всех семерых живьем…