Страшная тайна кривых зеркал

Обед только закончился, а Джеф уже спешил на подработку, в парк аттракционов и развлечений с ординарным названием «Сказка». Молодой человек устроился сюда уже две недели назад, и его вполне устраивала заработная плата и удобный график: с двух часов дня до закрытия парка в девять вечера. В обязанности Джефа входило анкетирование посетителей и забота о программном обеспечении и нормальной работе компьютеров, которых в «сказке» было всего два.

Подходя к боковой калитке, юноша увидел троих полицейских, общающихся с какой-то женщиной у ларька с хот-догами.

-Вы представляете?! – твердила девушка, — у нее забрали сердце! Просто вырвали из груди!

Полицейские делали заметки в своем блокноте. Пройдя дальше, парень увидел павильон кривых зеркал, который был огорожен полицейской лентой. Повсюду сновали криминалисты.

Слева от павильона стоял директор парка, господин Уиллис. Рядом с ним стояли двое следователей и вели опрос.

-А где обслуживающий персонал этого аттракциона? – уточнял один из следователей, — кто-то ведь следит, чтобы внутри было чисто и светло?!

-Ну, там убирают два раза в день, — ответил Уиллис, — а что еще обслуживать в комнате с зеркалами?

Джеф заметил, как странно смотрит на полицейских и Уиллиса один из сторожей парка – Маккейн. А вообще парень буквально с первых дней обратил внимание на то, что в парке развлечений как-то слишком много охраны. Каждый день в «сказке» дежурили четверо охранников, причем ни у одного из них не было закрепленной территории. Они могли патрулировать и вдвоем и втроем.

Джеф обошел павильон и увидел Сидни, продавщицу мороженого. Он спросил у девушки, что произошло.

-Девушку убили в павильоне кривых зеркал! – ответила Сидни, — кто-то вырвал у нее сердце, представляешь? Мама с ребенком нашли ее там, на полу!

Парень задумался. Он вспомнил, как кто-то из посетителей парка написал в анкете пару дней назад: «все хорошо в этом месте, если бы не странные и загадочные смерти людей».

Джеф решительно направился к одному из охранников, пожилому Дуэйну. Этот мужчина также сидел на лавочке с обратной стороны комнаты с зеркалами и поглядывал на полицейских взглядом разведчика.

-Дуэйн, а правда, что в этом парке регулярно происходит гибель людей при странных обстоятельствах? – прямо в лоб спросил Джеф.

Старик странно посмотрел на молодого человека и проговорил:

-Всякое бывало… А чего тебе это вдруг стало интересным?

Парню вдруг показалось, что теперь с ним разговаривает не обычный сторож летнего парка, а какой-то хранитель страшной древней тайны.

-Да так, — ответил Джеф, — просто слухи разные ходят…

Парень пошел прочь, но Дуэйн пошел следом.

-Слухи?! – проговорил старый сторож, — какие еще слухи, сынок?!

Джеф понял: старик либо что-то знал, либо сам был замешан в темной истории парка. Юноша отмахнулся и проговорил:

-Да сплетни разные! Ничего особенного!

А вечером у себя в рюкзаке Джеф нашел записку. На ней было напечатано типографским шрифтом: «будешь лезть не в свое дело, закончишь еще хуже, чем девушка в павильоне зеркал!».

Но парень не прекратил собственное расследование. Он приходил в павильон кривых зеркал и изучал зеркала. Однажды он заметил, что четыре зеркала чуть-чуть отличаются от остальных – они были толще и никогда не пачкались, даже если по ним провести грязным пальцем.

Однажды Джеф принес туда гвоздь и поцарапал одно из четырех зеркал. Когда он выходил из павильона, навстречу ему спешил Маккейн. На его лице был совсем свежий шрам…

-Ты что там натворил, поганец?! – прорычал сторож.

Парень бросился назад в павильон. Маккейн последовал за ним. Забежав внутрь и подбежав к нужному зеркалу, юноша достал гвоздь, и зажав между пальцами, с силой несколько раз ударил по зеркалу с царапиной. По зеркалу пошли трещины и оно рассыпалось.

Стоявший на пороге сторож скрючился и упал на пороге…