Странным образом призрак бабушки попрощалась с внуком о которой он не знал

Призрак в доме, с которым я сама решила попрощаться с внуком.

Денис не верил в эзотерику, пока не столкнулся с ней лично. В один прекрасный момент он начал осознавать, что в его доме кто-кто хозяйничает. Кроме него самого, разумеется. Предметы часто обнаруживались не на своих местах, что-то терялось, а техника вибрировала сама по себе. Ноутбук – на его собственных глазах, между прочим, — то включался, то выключался.

— Вот такие вот дела, — Денис заглянул в кухонный шкаф и не обнаружил там своей любимой чашки, которую – он помнил точно – оставлял именно там. – «Битва экстрасенсов» отдыхает просто.

— Ты точно ничего не перепутал? – Андрей с сомнением косился на друга: чтобы до жути рациональный Денис ни с того, ни с сего начал нести подобный бред? – Это уже что-то из разряда фантастики.

— Не веришь – оставайся, — фыркнул Денис. – Посмотришь сам.

Андрей призраков и полтергейстов не боялся, более того, он в них попросту не верил, поскольку считал, что всё можно объяснить с разумной точки зрения. Парень решил задержаться у друга на пару дней исключительно ради интереса.

Смотрите также:  Охранники боялись всматриваться в темноту, боясь там увидеть неведомое

— Что за чертовщина?! – утро началось с удивлённого возгласа. Андрей точно знал, что оставлял свою одежду висеть на стуле. В результате всё было разбросано по комнате. Денис этого сделать не мог, поскольку комната закрывалась только изнутри, а ключа не было как такового.

— О, у тебя тоже, — устало зевнул стоящий на пороге Денис.

На этом сюрпризы не закончились: кофе оказалось вдвое меньше, чем было вечером, а половина продуктов была безнадёжно испорчена. Что делать – друзья понятия не имели. Разве что, пригласить Дашу – сумасшедшую знакомую, которая, если верить слухам, увлекалась эзотерикой и умела общаться с потусторонними сущностями.

— Всё равно терять нечего, — Денис отписал Даше, рассказав всю ситуацию, и пригласив к себе в гости, в ближайшее время. Девушка ждать долго не заставила себя – появилась на следующий же день.

Для начала Даша обследовала дом со всеми его комнатами, включая подвал и чердак, затем – поинтересовалась историей и бывшими владельцами, после достала карты Таро и сделала расклад в виде креста.

Смотрите также:  Инстинкт выживания

— Ну и ну, — нахмурилась девушка, — а ты давно со своей бабушкой общался?

— Бабушкой? – переспросил Денис. – Около месяца назад. Как выяснилось позже, бабушка Дениса умерла, но о похоронах ему никто почему-то так и не сказал. Да и сам парень не особо поддерживал связей с родственниками. Вот и получилось так, что умершая сама решила попрощаться с внуком

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.