Странный медальон

Ирина шла по городу в глубокой задумчивости. Последние слова ее парня Константина, больно ранили душу и вертелись в голове, не давая думать ни о чем другом.

-У меня другая, — сказал ей час назад Костя, — извини. Я тебя не люблю, прощай…

Стараясь прийти в себя, девушка ходила по осеннему парку и узким улочкам города. До встречи с подругой Оксаной было еще полчаса, и она решила сделать еще кружочек вокруг старого сквера. Вдруг девушка увидела неяркую вывеску нового антикварного магазина, которого раньше здесь не было. Решив скоротать, еще несколько минут, Ира зашла внутрь.

-Добрый день, проходите, выбирайте, — подскочила к ней продавец и взяла девушку под локоть, — вот здесь у нас старинные украшения…

Что-то было в ее лице завораживающе отталкивающе. Толстые широкие скулы и длинный узкий нос продавщицы, делали ее похожей на героиню сказок из детства. Ира рассматривала серебряные кольца и цепочки, броши и кулоны. И тут ее внимание привлек этот медальон. На кусочке бархата лежал красивый серебряный медальон с изумрудом посередине.

-Сколько стоит эта красота? – спросила как бы, между прочим, девушка, будучи уверенной, что вещь очень дорогая.

-Вы первый покупатель! – ответила странная продавщица, — всего 500-от рублей!

Решив, что такой шанс упускать нельзя, Ира купила медальон и сразу же надела, нацепив его на цепочку. Выйдя из магазина, девушка направилась в парк, где ее уже должна была ждать подруга. Но Оксана в тот вечер так и не появилась. Ира несколько раз пробовала позвонить ей с мобильного, но телефон почему-то не слушался, постоянно сбрасывая набор номера, а затем и вовсе отключился.

Несмотря на такую замечательную погоду всего час назад, на улице вдруг стало уныло. Заморосил противный дождь и подул порывистый ветер.

Вернувшись, домой, Ира сделала еще пару попыток дозвониться до Оксаны по городскому телефону, но тот тоже отказывался нормально работать…

Тогда она села за компьютер. Все попытки связаться с Оксаной через почту и программы для общения оказывались неудачными – то компьютер завис, то сайт заблокирован, то просто письмо не отправляется!

-Что за дела?! – прошептала девушка.

Она попробовала зайти на сайты, которые использовала в своей работе. Здесь все работало просто великолепно…

Решив, что она просто сегодня переволновалась, девушка поставила мобильный телефон на зарядку и легла спать.

Ночью ей приснился жуткий сон. Какая-то страшная женщина тянула ее в темноту. Ира отчаянно сопротивлялась, пытаясь убежать, но ничего не получалось. Эта женщина снова оказывалась рядом, хватала ее за руки, больно впиваясь ногтями и таща вдаль, в черную, неизвестную темноту.

-Ты теперь никуда не сбежишь… — шептала женщина.

Было очень страшно. Ира проснулась в холодном поту и села на кровати. И тут она ее вспомнила, женщину из сна. Это была продавщица из антикварного магазина.

Девушка сняла медальон с шеи — он был ледяным на ощупь. Когда она держала его в руках, ей почему то очень захотелось надеть его обратно на шею.

Испугавшись, девушка начала лихорадочно думать, как от него избавиться. Она отключила мобильный от зарядки и попробовала позвонить подруге – телефон снова выключился.

Девушка схватила медальон и побежала к соседям через дорогу. Она вспомнила, что у них был камин. Двери открыла соседка, Тамара Михайловна.

-Тетя Таня, у вас камин горит? —  с надеждой спросила Ира.

-Горит, Ира, — ответила женщина, — проходи, а что случилось?!

Пройдя в зал, девушка достала из кармана странный медальон и бросила в горящий камин. Она постояла несколько минут, глядя, как расплавилось серебро. И тут зазвонил телефон. Звонила подруга Оксана…