Странный дом, который купили молодожены, был занят шепчущими мистическими голосами

Шепчущие. Глава первая. Новый дом.

Молодожены купили этот дом на деньги от продажи своей квартиры в городе, да еще и родители немного помогли. Артем и Татьяна поженились два года назад, и теперь девушка была беременна, а в однокомнатной квартире с ребенком было «тесновато».

-Ты точно сможешь ездить в город? – уточнял у любимой Артем, — и тебе не будет в тягость проводить в дороге полтора часа два раза в неделю?

Таня работала в фирме по доставке интернет товаров из зарубежных стран. График у нее был вахтовый – два дня на работе, четыре дня дома. Артем же занимался творческой работой. Он делал резные статуэтки и сувениры из дорогих пород дерева, покрывал их лаком и выставлял на продажу. В новом доме у него теперь была целая мастерская, которую мужчина оборудовал в одной из комнат первого этажа.

Так прошло несколько месяцев. Они уже полностью обжились в новом доме, обставив все мебелью. Таня была на работе еще до завтрашнего утра, а Артем работал в мастерской.

Стояла тишина, лишь иногда снаружи доносилось пение весенних птиц. Кисточка мастера покрывала лаком одну из новых фигурок – медведя, сделанного из чистого белоснежного клена.

-Не так все просто… — услышал тихий, далекий голос Артем.

Он обернулся. В мастерской было абсолютно тихо. Подойдя к окну, он выглянул во двор. Там на лужайке ветер играл с прошлогодней листвой и ветви сирени качались в палисаднике. Никого в пределах видимости не было.

Мужчина вернулся на рабочее место и продолжил работу. Прошло всего пару минут, и странный шепот донесся с противоположной стороны:

-Не верь… не верь…

Он подскочил. Повертев головой, он вышел из мастерской и прошелся по гостиной первого этажа.

-Мы тебя не обманем… — снова услышал тихий шепот Артем.

Он замер. Первой мыслью было: «а может мы не выключили радио или телевизор на втором этаже?». Он быстро сбегал и проверил, хотя понимал, что это все бред. Этот шепот был не похож на радио.

-Оставь его в покое… — снова проговорил этот тихий голос.

-Да она же им крутит, а он не замечает! – спорил другой голос.

Это был шепот старика и старухи, которые перебивали друг друга, и ему казалось, что иногда вклинивается еще один, вроде бы, более молодой голос. Было очевидно, что они его видят и создавалось впечатление, что он и жена являются объектом их наблюдения уже довольно давно.

Вот только где они? Откуда доносятся эти голоса?

-И что ты предлагаешь? – снова проговорил старик, — все ему рассказать?

По спине Артема пробежал неприятный холодок. Он выбежал на улицу и начал глубоко дышать. На улице было тихо и спокойно. Никакого шепота – только крики птиц и звуки проезжающих вдалеке автомобилей.

Смотрите также:  Странным образом призрак бабушки попрощалась с внуком о которой он не знал

Мужчина вдруг подумал о том, что они так и не спросили у риелтора о прошлых хозяевах этого дома. Он вернулся домой в твердом намерении узнать, кто здесь жил раньше. Риелтор ответил практически сразу.

-Да Артем! Я вас слушаю! – раздался женский голос, — какие-то проблемы с документами?

-Нет… — проговорил неуверенно мужчина, — не с документами… с домом…

-Что? – переспросила риелтор, — я вас не совсем поняла!

-Вы не скажете, кто жил в доме перед нами? – спросил Артем, — не было ли здесь каких либо странностей?

Повисла недолгая тишина. Артем четко представлял, как риелтор ищет подходящий ответ.

-Я вас не слышу! – услышал ответ и какой-то треск мужчина, а после этого связь прервалась.

Он пытался дозвониться еще несколько раз, но телефон риелтора не отвечал. Это не понравилось Артему, и он уселся за компьютер. Через десять минут он уже читал про жуткую историю, произошедшую в этом доме. А что это именно про их дом, мужчина не сомневался – на фотографии был изображен дом и даже цветущая черешня перед парадным входом. Заголовок статьи гласил: «Сумасшествие в Зеленограде! Хозяин дома убил жену и покончил с собой в подвале собственного дома. Он перерезал себе вены и на стене  написал собственной кровью: «Спасибо, что рассказали!».

Он встал из-за компьютера и вдруг услышал:

-Да… она ему изменяла… как и твоя тебе!

Странный дом, который купили молодожены, был занят шепчущими мистическими голосами

Шепчущие. Глава вторая. Сомнения.

-Никто ему не изменял! – прозвучал женский, противный шепот старухи, — это были лишь твои предположения! Видишь, к чему это привело!

Артем побежал в зал. После того, что он узнал про этот дом, мужчина лихорадочно соображал, как правильно поступить. Он решил спуститься в подвал. Здесь они хранили немного консервации и садовый инвентарь. Спустившись на три метра под землю, Артем осмотрел квадратный погреб, с куском голого бетона на противоположной от лестницы части. Именно здесь была эта кровавая надпись. Мужчина подошел к стене и присмотрелся. Так и есть – штукатурка была совсем свежей. Судя по всему, здесь совсем недавно сделали ремонт.

-Ничего я не выдумал! – прошептал мужской голос, — она ему изменяла! Вот и его Танька сейчас в постели с другим!

Артем опешил. В подвале голоса были намного четче, будто бы шепчущий находился здесь же.

-Какого черта? – прошептал Артем, — что вам от меня нужно?

Повисла тишина. Мужчина ждал, делая неуверенные шаги по подвалу. Голосов больше не было, и он решил подняться в мастерскую. Налив рюмку коньяка он поднял ее дрожащей рукой и выпил. Немного успокоившись, он решил позвонить Татьяне и набрал её номер.

Смотрите также:  Моя соперница – демоница Наама

После нескольких продолжительных гудков, он занервничал. Еще серия гудков и голос оператора ответил: «извините, абонент не может принять ваш звонок». Это было странно. Раньше она всегда отвечала на его звонки.

Через пару минут она перезвонила.

-Извини! – запыхавшимся голосом проговорила жена, — совсем забегалась! Телефон на столе лежал!

-Как у тебя дела? – спросил Артем, — я уже соскучился…

-Все нормально… — ответила жена и Артему показалось какое-то бурчание вдалеке — извини, нет времени разговаривать, нужно идти…

Она повесила трубку. Артем стоял в оцепенении. Она не сказала, что тоже соскучилась!

-Что я говорил! – снова раздался шепот, — она там сейчас трах-тся с каким-то мудак-м!

-Заткнись! – прошипел женский голос, — ты что же, решил разрушить очередную семью?!

Артем вышел на улицу. Сердце гулко стучало в груди. Он очень злился на себя ,ведь Таня не могла ему изменять!

Или могла? Он боролся с сильным желанием прыгнуть в машину и поехать к ней на работу прямо сейчас. Сдерживала его лишь глупая картинка, которую он нарисовал себе по прибытии на работу к Татьяне. Взъерошенные волосы и хищный оскал, а напротив непонимающий взгляд жены…

Он вернулся в мастерскую и погрузился в работу. До вечера шепчущие голоса не повторялись, но Артем постоянно крутил у себя в голове варианты измены жены. А когда уже поздно ночью он лег в кровать, тихий шепот вдруг сказал ему на ухо:

-Представляешь, что они выделывают сейчас, когда все сотрудники ушли? Твоя Танька еще та шалунья!

Артем подскочил, как ужаленный. Весь остаток ночи он провел на ногах, прикладываясь к бутылке и перерывая рабочие документы жены. Он вывалил на пол всё содержимое её ящиков и теперь читал все бумаги.

Когда она утром зашла в дом, то побледнела. Муж стоял с искривленным от гнева лицом, с ножом в руке.

-Кто такой Петя Фокин?! – прорычал Артем и сделал несколько шагов навстречу Татьяне, — отвечай, шлюха! С кем ты была эти двое суток?!

Таня попятилась к двери. Было понятно, что муж вдруг спятил. От него несло спиртным, а сосуды на глазах полопались.

-Ты чего, Тёма?! – прошептала жена, — я была на работе… успокойся!

-Она врет! – прошептал ему голос старика, — эта с-ка будет сейчас выкручиваться всеми способами! Не верь ей!

-Черта с два! – приближался к ней мужчина, — я тебе покажу, как изменять мужу!

Он открыла дверь и помчалась к машине. Артем поднял нож и побежал следом. Он догнал ее у водительской дверцы и престал наносить удары лишь когда нож выскользнул из липких от крови пальцев.

А через несколько дней в газете появилась скромная надпись: «В Зеленоградском доме новая трагедия!» Ниже была фотография, где Артем висел на дереве в петле, а под ним стояла машина с лежащей рядом женой…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего