Старый сон

Евгении Семеновне с детства периодически снился один и тот же сон. В этом сне женщина бродила, по какому то старому, заброшенному заводу или фабрике и что-то или кого то искала. Иногда, во сне ей казалось, что она будто слышит детский голос в одном из огромных цехов, над которым возвышались огромные, толстые трубы…

Прошло время, и сон стал сниться Евгении все реже. Женщина обзавелась семьей, у нее были дети и племянники, дети сестры Оксаны.

Однажды у Евгении пропал племянник.

-Он просто играл во дворе! – рыдая, рассказывала Оксана полицейским, — я отошла в киоск за хлебом буквально на минуту, а он пропал!!!

Полицейские быстро опросили всех свидетелей во дворе. Кто-то видел, как 5-ти летний мальчик прошел между домами в сторону оживленной улицы.

-Расскажите, во что он был одет, — продолжали опрос сестры Жени полицейские, — никто ли вам не угрожал? Не было ли у вас врагов, которые могли похитить ребенка?!

Но таких Оксана себе не представляла. Перед тем как Коля пропал, мать поссорилась с ним, не согласившись купить мальчику мороженное.

Смотрите также:  Корабль на остров счастья

-Семья небогатая, вряд ли с целью выкупа… — общались оперативники во дворе, проводя быструю пятиминутку, — нужно быстро искать, куда ребенок мог пойти! Быстро опрашиваем людей на улице, и оповести ППС!

Полицейские быстро опросили всех продавцов на оживленной улице, и водителей такси, часто стоящих на обочине в ожидании заказа или клиента.

-Да, был какой-то мальчик! – вспомнил водитель такси, — в синей футболке! Сел в желтый автобус!

Теперь полицейские начали общение с водителями рейсовых автобусов 3-х маршрутов, проходящих по этой улице.

-Да бог его знает! – отвечали водители, — у нас за день заходит и выходит масса детей! Мы ведь не смотрим, кто из них сам, а кто с родителями!

Полицейские уже собирались уходить, когда вдруг один из водителей проговорил:

-Хотя постойте! Сегодня около полудня, какой то маленький мальчуган выходил последним на конечной остановке! И родителей я рядом с ним не увидел!

-Как он был одет?! – сразу спросили оперативники.

-Да вроде, в какую-то синюю футболку и голубые джинсы! – ответил водитель.

Смотрите также:  Потайной этаж маньяка-убийцы

-А какая у вас конечная остановка? – спросили полицейские, — на какой он вышел?

-Металлургический завод! – ответил водитель.

Через час на старом заброшенном металлургическом заводе было полно сотрудников полиции. Привлекли даже несколько волонтеров. Прочесывали старые заброшенные цеха и склады, но ребенка найти, пока не удавалось.

Евгения приехала поддержать сестру. Как только она вошла на территорию завода, воспоминания из старого сна нахлынули с новой силой.

-Я присоединюсь к поискам! – сказала Евгения и пошла по давно знакомому маршруту.

Она прошла между двумя старыми складами, свернула направо, прошла между трех огромных цистерн и выйдя к огромному цеху с толстыми трубами, испытала чудовищное чувство дежавю.

И тут она услышала слабый детский плач.

-Коля! – закричала женщина и бросилась в сторону заброшенного цеха.

Зайдя внутрь, Женя увидела ряды глубоких ям, предназначавшихся для каких-то технологических процессов.

-Коля! – громко прокричала Евгения.

-Я здесь! – ответил племянник.

Женщина подбежала к одной из ям и увидела ребенка, сидящего на дне 3-х метровой ямы…