Старый приемник, который начал ловить сигнал без батареек

Отец Евгения пропал больше недели назад. Известный во всем городе ученый в один прекрасный день просто не вернулся с работы.

-Он просто вышел из здания лаборатории, — говорили Евгению следователи, — и пропал!

Евгений нанимал частных детективов, но пока что никаких результатов не было. И вот теперь, Женя сидел дома на кухне и листал старые записи. Мужчина был поэтом, и иногда во время пролистывания старых заметок к нему приходили отличные строки.

И тут на верхней полке, рядом с банками со специями раздалось сухое потрескивание. Евгений даже не сразу понял, что издает этот странный трескающий звук.

Он поднялся и увидел источник шума. Старый приемник, который стоял здесь уже неизвестно сколько лет, вдруг начал ловить какой-то сигнал…

-Старый склад… — услышал мужчина очень далекий, едва уловимый голос.

Это был голос какой-то женщины. Казалось, что ей очень плохо, и она говорит из последних сил.

-Что еще за чертовщина?! – пробормотал мужчина, и взяв приемник, поставил его на кухонный стол.

Снова послышались странные помехи, а потом все тот же далекий голос, снова произнес:

-Коля… помоги… пить…

Очень странным был тон этой просьбы. Она была очень тихой, но только по децибелам. Тон же ее был очень громким. Если бы эта женщина была сейчас здесь, рядом с ним, то от крика пришлось бы зажать уши.

Смотрите также:  Поднимающий нежить

Евгений сел на табуретку. Он был дома сам, и от этого становилось гораздо страшнее. Раскрыв отсек для батареек, мужчина чуть не выронил приемник из рук.

Никаких батареек не было. Контакты давно окислились и почернели, грозя в любой момент отвалиться.

-Рыбный… завод… — снова простонал старый приемник.

Он больше не мог просто сидеть и слушать этот умоляющий голос из приемника. Померив кухню шагами, он решил набрать номер бывшего одноклассника, который теперь был начальником райотдела полиции.

-Алло, Дима, привет! Узнал?! Отлично! Слушай, тут такое дело, пацаны с соседнего двора катались на великах по набережной, и услышали крики на старом рыбзаводе…

Товарищ пообещал проверить эту информацию и перезвонил Евгению уже через час.

-Что это за пацаны, ты можешь их найти? – спросил Дмитрий.

-Не уверен… — солгал Женя, — а что случилось?

Оказалось, что на рыбзаводе с давно задраенными дверьми, где не было даже сторожей, какой-то маньяк удерживал похищенную девушку. Преступник просто приковал ее в подвале наручниками к батарее, и не оставив ни еды, ни питья, ушел. За собой он прочно закрыл все двери у окна и просто ушел,… Девушка просидела на бетонном полу восемь дней.

Смотрите также:  Невинное гадание изменило судьбу в худшую сторону

-Это чудо, что мы ее нашли! – говорил Дмитрий, — но как они ее услышали?! Она еле могла говорить, когда ее нашел патруль!

Евгений солгал, что толком не запомнил, какие именно из местных хулиганов сказали ему про крики. Да следователь и не особо выспрашивал.

И вот вечером старый приемник снова затрещал…

-Го.. ов… — узнал тихий голос отца Евгений.

Он придвинул табурет к кухонному столу и дрожащими пальцами взял блокнот и ручку.

-оров.. – снова донеслось из динамиков.

Казалось, отцу, что то мешает говорить. И наконец, он понял, что пытается сообщить ему папа. «Говоров» — была фамилия его коллеги, который давно завидовал успехам отца, а особенно недавно, когда отцу дали премию.

Теперь предстояло действовать самому. Справедливо решив, что вряд ли отец будет у Говорова на квартире, Женя отправился к тому на дачу. Он хорошо помнил этот дом, где был на званом вечере полгода назад.

Там в гараже он и обнаружил связанного отца. Во рту у ученого был кляп. Именно поэтому, он не мог четко выговорить фамилию похитителя…