Старая маска для карнавала

Алена находилась в раздумьях. Подруга звала ее на сегодняшний вечерний карнавал, в котором будет принимать участие огромное количество жителей города. Главной изюминкой этого карнавала было то, что все участники должны были шествовать в масках.

-Хватит сидеть дома, домоседка ты моя! – уговаривала ее Карина, — я за тобой заскочу около восьми!

-Но у меня даже нет ни одной маски! – пыталась найти любое оправдание Алена, — и вообще, я себя неважно чувствую…

В голосе подруги, которая размышляла всего секунду, чувствовалось явное непринятие отказа.

-У тебя всего в паре кварталов огромный антикварный магазин! – настаивала подруга, — я там недавно видела целый стеллаж с разными масками!

Наконец, Алена сдалась. Она сказала подруге «До вечера» и повесила трубку. Напившись кофе и сделав всю домашнюю работу, девушка направилась в антикварный магазин.

Масок здесь действительно было довольно много. Тут были и простые глянцевые маски, и блестящие новогодние, и с держателем-палочкой, и древние и античные и ритуальные…

И тут взгляд Алены упал на симпатичную маску в виде темно-коричневой совы. Она была аккуратной и стильной.

-Мне вот эту, пожалуйста, — попросила пожилого продавца девушка, — сколько за нее?

Продавец приподнял бровь, и серьезно посмотрев на девушку, проговорил:

-Это необычная маска, моя дорогая! Возьми какую-нибудь попроще! Вон, сколько их всяких…

Но Алена уже твердо решила взять именно эту. Продавец пожал плечами и завернул древнюю маску в пакет.

читать мистика онлайн бесплатно русские авторы |  -Будьте с ней осторожны… — проговорил ей напоследок антиквар, — она может открыть вам ваши неизвестные стороны…

Алена не придала значения словам продавца и отправилась домой. Вечером за ней, зашла Карина, как и обещала. Девушки отправились к театру, на центральную улицу города. Здесь уже было полно народу. Ни одного лица видно не было – повсюду были маски.

И тут началось движение народа. Девушки сначала держались за руки, но через несколько минут Алена потеряла из виду пеструю, с разноцветными перьями маску подруги. После нескольких минут безуспешных поисков, Алена смирилась и пошла в людском потоке. Старая маска приятно холодила кожу лба и щек. Казалось, что маски на ней нет вовсе.

И тут Алена увидела, как идущий впереди мужчина поворачивается к ней и говорит:

-Я не хотел.… Это вышло случайно…

Девушка оглянулась, решив, что он обращается не к ней. Но когда она посмотрела на него вновь, то увидела короткое видение: Этот мужчина варил суп в огромной кастрюле, а рядом в инвалидном кресле сидела его парализованная дочь. Непонятно как, но Алена знала имя мужчины, имя его больной дочери, их возраст, да и вообще, она знала про них все.… И тут она видит, как мужчина перекидывает кастрюлю кипятка на свою дочь. Девочка вопит от ужаса и невыносимой боли. И Алена твердо знает – он сделал это специально…

Она протягивает руку и касается его рукой. Незнакомец падает на землю. На его коже вздуваются волдыри от ожогов, и он кричит. Его крик тонет в общем гуле карнавала и все, включая Алену, идут дальше…

И тут она видит, как женщина впереди поворачивается к ней и начинает тараторить:

-Я жалею об этом.… Если бы я могла все вернуть, я бы никогда этого не сделала…

Алена прикасается к ней рукой и видит, как эта женщина насыпает яд в какой-то бокал. Похоже, это бокал с шампанским. Вокруг нарядные люди – идет какое-то праздничное мероприятие. Заходит какая-то девушка, и взяв бокал, выпивает до дна. Через несколько секунд она падает замертво…

Она отравила свою сестру…

Алена протягивает руку и касается ее плеча. Женщина падает на землю и из уголка ее рта стекает пена, как при отравлении.

Карнавал идет дальше, оставляя после себя тела покорённых преступников. У всех на лицах гримаса ужаса…