Спонтанное проклятие

Федор ходил по воскресному утреннему рынку. За час мужчина совершил множество покупок и нес тяжелые пакеты в обеих руках.

-Помогите на хлебушек! – услышал мужчина голос рядом.

Федор обернулся. Рядом с ним стоял сгорбленный старик, опираясь на сухую палку.

-Сынок, дай, сколько не жалко! – посмотрел ему в глаза старикашка.

Федор достал горсть мелочи, и не пересчитывая, насыпал в протянутую ладонь просящего незнакомца. Тот принялся пересчитывать, а Федор пошел дальше вдоль торговых рядов. Через несколько минут он вновь услышал противный голос старика:

-Дай еще, чего такой жадный?!

Мужчину разозлили такая наглость пожилого человека.

-Имейте совесть, мужчина! – ответил Федор и пошел дальше.

Старик догнал его и ударив палкой по плечу, прокричал:

-Да чтоб ты носом кровью истек!

Федор отпихнул злобного старикашку, и со всех ног поспешил домой. Придя домой, мужчина занялся хозяйскими заботами, и рыночный инцидент быстро забылся.

…Он проснулся посреди ночи. Очень хотелось пить. Федор встал с кровати и прошел на кухню. Включив свет, мужчина начал наливать воду в стакан из фильтровального кувшина. Его пес «Чарли» мирно спал на своей подстилке, под кухонным столом.

Смотрите также:  Страшная тайна кривых зеркал

Попив воды, он снова посмотрел на собаку. Чарли проснулся и вышел к нему. Взглянув на хозяина, пес вдруг начал пятится и поскуливать.

-Что такое, дружище? – спросил Федор, — что стряслось?!

Шерсть на собаке пошла волнами, как при испуге и крайнем напряжении. Пес поднял морду к потолку, и взвыл.

Опустив взгляд на грудь, Федор увидел кровь. Он быстро прошел в ванную и посмотрел на себя в зеркало. Кровь, бегущая тонким ручейком из носа, уже пропитала всю майку.

-Ох ты ж мать честная! – проговорил Федор.

Он смочил два ватных тампона в растворе перекиси водорода, и засунув в ноздри, лег на спину, запрокинув голову. В таком положении мужчина лежал около десяти минут. Глотая металлического привкуса кровь, Федор все ждал, когда же кровотечение прекратится.

Но кровь продолжала идти…

Федор уже начал сильно волноваться. Пройдя быстрым шагом на кухню, он открыл морозильную камеру холодильника и достал замерзший кусок мяса. Пес по-прежнему смотрел на него с испугом. Сменив тампоны и приложив лед к переносице, мужчина сел в кресло и откинул голову назад.

Смотрите также:  Как я лишилась человеческого счастья за "чёрное" магическое вмешательство

Начала кружиться голова.

-Может, от испуга? – думал Федор.

Он вдруг вспомнил проклятие старика с рынка. Теперь он испугался по-настоящему. Просидев еще несколько минут, Федор поднялся. Ему казалось, что кровь не только не остановилась – она пошла еще сильнее!

Шатаясь, он пошел к холодильнику. Чарли скулил не переставая. Перед глазами Федора уже все плыло, в руках и ногах была жуткая слабость…

Очень хотелось спать. Федор открыл холодильник и нашел баночку со святой водой. Сделав несколько глотков, он сел на пол прямо посреди кухни и начал читать «Отче наш».

-Сила и слава вовеки… — теряя сознание, закончил молитву Федор.

Он прилег на пол и немного вздремнул. Очнулся он еще затемно. Чарли облизывал ему лицо. Федор не спеша поднялся. Кровотечение остановилось, и чувствовал он себя вполне сносно.

Все следующее утро мужчина размышлял о том, как теперь себя вести при встрече с этим злобным стариком…