Сон нефтяника начитавшегося мистических историй на Дзэне. Рассказ очевидца

Полустанок. Глава первая. Незапланированный перекур

Сон нефтяника начитавшегося мистических историй на Дзэне. Рассказ очевидца

Илья ехал домой. «Наконец-то, через сутки я буду лежать в горячей ванне и никуда не спешить» — думал нефтяник. Мужчина смотрел на проносящиеся мимо поезда ели и сосны, редкие полянки с серыми таежными колючками.

Он ехал через тайгу уже третьи сутки. Было пять утра и уже не хотелось ничего – ни спать, ни читать, ни даже выпить. Хотелось только поскорее добраться домой. По проходу слева послышались шаги.

-Чайку? – спросила проводница, симпатичная женщина на высоких каблуках.

И тут поезд начал замедляться.

-Что, очередная станция? – спросил Илья у проводницы.

-Да нет вроде… — проговорила она, — пойду, свяжусь, узнаю…

Она пошла к своей комнате, у начала вагона. Илья решил пойти за ней и когда они подошли к границе тамбура и комнате проводника, поезд уже остановился на каком-то заброшенном полустанке. Проводница связалась по рации с локомотивом и через несколько секунд проговорила Илье:

-Все нормально! Там просто перезагрузка какого-то оборудования! Через несколько минут едем дальше!

Илья посмотрел на пушистые ели за окном и высокую траву прямо около рельсов. Ему вдруг захотелось перекурить, и он выскочил из вагона. Шипели отработанные газы, сбрасываемые составом, все вокруг находилось в полусонном утреннем состоянии. Чиркнув спичкой, Илья отошел от вагона на пару метров и подкурив сигарету, затянулся.

Впереди стоял какой-то старый деревянный столб. На нем были вырезаны ножом какие-то надписи и знаки. Илья прошел еще несколько метров вперед по высокой, до самой груди, траве. И тут он вдруг остановился. В ушах стояла абсолютная, звенящая тишина. Он повернулся и сначала ничего не понял…

Смотрите также:  Погребальный холм Гутлу или живые мертвецы

Там где только что были рельсы со стоящим на них поездом, теперь не было ничего! Это было небольшое поле с цветущими цветами и озеро в сотне метров впереди.

-Что за?! – прошептал Илья, — какого хр…

Он сделал несколько шагов обратно и понял: он уже совершенно в другом месте. Чуть левее паслись две лошади, высоко в небе кричали орлы.

И тут сзади раздался свист. Илья обернулся и увидел старинную деревню, раскинувшуюся всего в двухстах метрах впереди. Около деревни было стрельбище для лучников и несколько всадников с луками скакали по полю и ловко посылали стрелы к мишеням.

Только сейчас он обратил внимание на свою одежду. Из полуспортивного костюма и кроссовок, его гардероб превратился в крепкий кожаный доспех и высокие кожаные сапоги. За широким ремнем был заткнут тяжелый меч, а на спине висел небольшой щит, обтянутый воловьей кожей. На голове был небольшой строгий шлем, с которого свисали две красные ленты.

Делать нечего: вздохнув, Илья направился к деревне. Когда он проходил мимо тренировочного лагеря, воины кланялись и отдавали ему приветствия.

-Доброе утро, воевода! – салютовали лучники в поклоне, при этом лук был в одной руке, а колчан со стрелами в другой.

Смотрите также:  Война древних

-Рады вас видеть, предводитель! – кланялись остановившие тренировку мечники-латники в блестящих на утреннем солнце доспехах.

Илья молча кивал в ответ, стараясь придавать лицу как можно более серьезное и многозначительное выражение.

Когда он вошел в деревню, навстречу выехали два всадника. Их доспехи отливали серебром и повсюду были инкрустированы драгоценные камни, обрамленные золотом. С локтей и шлема свисали такие же красные ленты, как и у него. Было понятно – это не обычные воины, а представители какого-то особого подразделения.

-Воевода, правитель уже ожидает нас! – воскликнул при виде Ильи тот, что был пониже ростом, — нужно ехать!

И тут он испустил громкий свист, поднеся пальцы ко рту. Из соседнего проулка вылетел черный конь в золотой экипировке. Илья замер – ему предстояло сесть в седло.

Он решил действовать не колеблясь, чтобы товарищи ничего не заподозрили. Это было очень удивительное чувство, но когда он схватился за седло и поставил ногу в стремена, то почувствовал, что он в совершенстве владеет этими приемами и знает, как действовать!

Через несколько секунд они неслись к большому деревянному дому у северной окраины поселения. На пороге стоял правитель, одетый в длинную красную мантию, расшитую по краям золотом и серебром. На груди был вышит герб – серебряный орел, несущий крысу.

-Ну, наконец-то Тристам! – протянул правитель руки, и заключил Илью в приветственные объятия, — мы тебя уже заждались!

Спасибо, что дочитали рассказ. Продолжение следует уже завтра. Оставляйте комментарии, если вы такое читали тоже  только на Дзэне.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего