Сон нефтяника начитавшегося мистических историй на Дзэне «что это было». Рассказ очевидца

Полустанок. Глава третья. «Что это было»

В поселении собрался срочный совет воинской верхушки. Через несколько минут всё войско было приведено в состояние боевой готовности. Отряды выстраивались в несколько шеренг, а Тристам вместе с правителем совершали объезд. Наконец, когда воины были построены, военачальник определился с тем, кто именно отправится с ним в горы.

Начало мистической истории №1 и №2

-Нам нужно ударить сразу в двух направлениях! – кричал Илья, выступая перед строем солдат, — если мы не дадим врагам объединиться, наши шансы на победу значительно возрастут!

Предполагая, что в горах не будет большого толку от тяжелых латников и голиафов с длинными, трехметровыми копьями, Тристам продолжил:

-Со мной в горы отправляется отряд скаутов Феникса и метатели Юргена! Также я беру с собой дружину Самсона!

Дружина Самсона представляла собой пятьдесят отлично натренированных, легкобронированных бойцов, с двумя короткими мечами. Все были худощавы и не сильно высокого роста, обладающие невероятной ловкостью. Они двигались с такой скоростью, что иногда враг просто не успевал понять, что происходит, а уже нес огромные потери от «Самсоновцев».

-Удачи, Тристам! – похлопал его по плечу правитель, — я лично поведу основное войско в долину, где разбили лагеря дикари! Постараемся ударить послезавтра ночью…

И вот, через час Тристам уже ехал во главе отряда. Три абсолютно разных подразделения: лучники, метатели коротких копий и мечники ехали, молча немного позади. Справа и слева от Тристама скакали предводители отрядов. Все четверо мужчин выделялись благодаря развевающимся на ветру красным лентам, длиной около 20-ти сантиметров. Эти ленты свисали парами со шлемов, локтевых и коленных суставов.

Смотрите также:  Сон нефтяника начитавшегося мистических историй на Дзэне 2. Рассказ очевидца

Илья был вооружен длинным мечом, кинжалом, заткнутым в сапог и двумя копьями, прикрепленными к седлу. Мужчина вспоминал свою командировку на север России. Казалось, с тех пор прошло не несколько часов, а несколько лет…

-Вот так искупался в ванне… — проговорил Илья.

-Вы что-то сказали, воевода Тристам? – спросил Феникс.

В ответ Илья просто махнул рукой. И вот они уже въехали в горы. От подножия проехали по каменной тропе и оказались на сером плато, поросшем редкими пучками травы и одиноким колючим кустарником. Отсюда открывался хороший вид на долину. Они видели, как их товарищи коричневой полосой пошли в лес, в сторону лагеря дикарей.

И вдруг прозвучал горн горных великанов. Судя по всему, эти циклопоподобные гиганты как раз направлялись к своим новым союзникам – дикарям. Высотой около семи метров, эти величественные воины были вооружены дубинами и молотами. На бедрах висели треугольные повязки из шкур животных, а на шеях красовались ожерелья из разнообразных черепов, включая человеческие.

Смотрите также:  Плач Пенелопы

Их было четверо. Они приближались в атакующем порядке – полукольцом, когда двое крайних идут чуть впереди, а двое других чуть в глубине. При атаке на центральных великанов, ловушка захлопывалась, и атакующий отряд оказывался в жуткой «молотильне».

Больше мистических историй читайте на сайте.

-Все на крайнего слева! – прокричал Илья, — Юрген, твои метатели на правофлангового!

Тристам схватил копье и погнал коня галопом прямо на великана. Тот закинул боевой молот за спину, в сокрушительном размахе. Илья метнул первое копье быстрым, хлестким движением и сразу за ним метнул и второе. Оба древка угодили в цель: первое в глаз, а второе в шею великана.

Монстр взвыл и опустился на колени. Когда Илья проносился мимо, то рубанул мечом по шее громадного воина…

И тут он замер. Вместо меча в руке тлела сигарета. Он обернулся – перед ним стоял состав, а проводница высунулась из вагона и кричала:

-Куда вы пошли?! Мы сейчас едем дальше!

«Что это было?!» размышлял опешивший Илья, возвращаясь к своему вагону. В голове еще стоял лязг оружия и топот копыт. Он так крепко задумался, что пришел  в себя только тогда, когда истлевшая сигарета обожгла пальцы…

Спасибо, что дочитали рассказ. Оставляйте комментарии, если вы такое читали тоже только на Дзэне.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего