Сон нефтяника начитавшегося мистических историй на Дзэне 2. Рассказ очевидца

Полустанок. Глава вторая. Дикари с востока.

«Тристам» ехал с правителем в сторону лагеря воинов, раскинувшегося вдоль северной окраины поселка. Илья смотрел на сотни воинов, которые тренировали тактику наступления и обороны. Они то собирались в боевой «клин», выставляя впереди копьеносцев с длинными, в два метра копьями, то быстро перестраивались в «защитный квадрат», а то и вовсе, старший отряда кричал:

-Черепаха!

И отряд занимал круговую оборону, выставляя вперед щиты и копья в первом ряду, а вторые и третьи ряды закрывали щитами головы первого ряда и свои.  Такое защитное укрепление было практически неуязвимо для стрел и копий противника.

Начало мистической истории.

-Эти дикари с востока совсем обнаглели! – рассказывал Илье правитель, — после того как ты поехал за помощью к своему дяде, они уже два раза совершали набег на поселение!

Он прокашлялся и продолжил:

-Кстати, как там мой брат? Готов немного повоевать? Пришлет подмогу?

«Тристам» решил импровизировать. У Ильи уже прошел первый шок, и он понял, что оказался в другом пространстве и времени. Сомнений не оставалось – он попал к воинственному народу, где являлся крупным военачальником с устрашающей репутацией. Мужчина чувствовал в теле невероятную силу и гибкость. Когда он смотрел на тренирующихся соратников, то автоматически замечал их ошибки.

Смотрите также:  Магия моей и мужа любви

-Не так! – неожиданно для самого себя прокричал Илья и спрыгнул с коня, — не так вы держите мечи, атакуя в лоб!

Он начал наставлять тренирующуюся группу. Ему уже начало доставлять удовольствие это ратное занятие, и он видел, как улыбается правитель, видя его таланты.

-Вот так! – держал руки мечника Тристам, — острие вперед! А когда подбежит, шаг в сторону и отведя руку вот сюда, рубишь прямо по спине!

Через пару минут Илья взобрался обратно в седло, и они поехали дальше.

-Дядя думает, — сказал Илья, не имея ни малейшего понятия о том, чем закончилась его встреча с братом правителя, — ответ сообщит в ближайшее время!

И тут один из стражников, дежурящих в дозоре на башне частокола, засвистел и прокричал:

-Дикари! Около десятка! Скорее всего, разведывательный отряд!

Илья сам не ожидал от себя такой прыти. Он моментально отыскал среди тренировочного лагеря отряд скаутов с луками и копьями и прокричал:

-Феникс, за мной!

Тристам скакал к боковым воротам частокола, а за ним летела пятерка воинов на лошадях. Все знали, что и как нужно делать. Как только выехали за ворота, Илья сразу увидел несколько дикарей на рыжих скакунах. Это были худощавые мужчины с длинными бородами и волосами. Из экипировки на них были лишь звериные шкуры – на одном пятнистая тигровая, а на остальных медвежьи. В руках у них были топоры и обоюдоострые секиры. Увидев отряд Тристама, они бросились назад к лесу.

Смотрите также:  Узница

-Отсекай! – прокричал Илья.

Они помчались наперерез разведчикам неприятеля.

«Вот уж поистине, кто бы знал из моих коллег, где я и чем занимаюсь!» — пронеслось в голове у нефтяника.

Через несколько секунд засвистели стрелы и двое дикарей свалились с лошадей. Тристам преследовал последнего – в тигровой шкуре. Военачальник хотел взять его живьем, чтобы разузнать о причинах их появления прямо у их поселения. Но лошадь дикаря была довольно быстрой. Поняв, что не догонит врага, воевода схватил копье, прикрепленное к седлу товарища справа и прицелившись, метнул его вперед.

Копье угодило прямо в бедро лошади дикаря. Животное завалилось на бок, испустив громкое ржание.

Прытким оказался этот дикарь. Даже такие искусные воины, как скауты, они еле взяли его живым. Через час после происшествия, Тристам подошел к шатру предводителя и проговорил:

-Мы его раскололи! Плохо дело! Они хотят объединиться с горными великанами! Нужно выступать в горы сейчас же, иначе не успеем и тогда нам несдобровать!

Спасибо, что дочитали рассказ. Продолжение следует уже завтра, и вы узнаете «что это было» Оставляйте комментарии, если вы такое тоже читали только на Дзэне.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего